Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2007 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата antc

можно вылечится от аллергии на кошачью шерсть

Нет, аллергию вылечить нельзя. Можно снять аллергическую реакцию антигистаминными (противоаллергическими) препаратами и исключив контакт. При повторном общении все будет развиваться по тому же сценарию, потому что аллергическая реакция это состояние иммунной системы. Это не изменить.

цитата antc

вот на собак аллергии нет, но я их терпеть не могу

Это Вы еще плохо людей знаете.:-D Очень интересно за что или почему можно не любить собак?
–––
Conscientia mille testes

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2007 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Это моя кошка обходит с дозором дачный участок.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2007 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Droplet , какая шелковистая голубоглазая очаровашка в цветущей клубнике!
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2007 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата zatonskma

Очень интересно за что или почему можно не любить собак?
— на самом деле я не всех собак поголовно терпеть не могу, а только "карманных" собачонок — пуделей там, такс, чау-чау — брррр. такая гадость!!! От них шума блин как от 10 газонокосилок советского образца + они крайне нервные — кусают просто так....
А вот овчарок вполне уважаю — .. серьёзные собаки и просто так кусать или лаять не будут!
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2007 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Конечно очень многое в характере собаки зависит от породы и родословной. У меня питбультерьер, но она экстерьерная, поэтому с детства имела характер мирный и покладистый.

цитата antc

А вот овчарок вполне уважаю — .. серьёзные собаки и просто так кусать или лаять не будут!

но, как владелец собаки со стажем ( моей собаке в этом году будет четырнадцать лет), могу Вас заверить, что без надлежащего воспитания и из такой серьезной собаки, как немецкая овчарка, можно вырастить "истероидную болонку" Если собака занимает очень много времени и души в твоей жизни, только тогда за нее радуется сердце и гордится самомнение.
Болеше чем карманные собаки нервируют их безответственные хозяева. Собака маленькая, сильно не укусит, значит и следить за ней нет необходимости. В случае чего обойдутся путанными извинениями.
–––
Conscientia mille testes

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2007 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата zatonskma

аллергию вылечить нельзя

Почему?
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2007 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashenka

Почему?

Это примерно, как дотрагиваться до горячего утюга. Сколько раз дотронешься, столько раз и обожжешься. Я не аллерголог, но если Вам интересно, поизучаю этот вопрос и попытаюсь объяснить с позиции лечащего врача. Тема интересная, но, наверное, любителям домашних животных это будет скучновато.
–––
Conscientia mille testes

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2007 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата zatonskma

что без надлежащего воспитания и из такой серьезной собаки, как немецкая овчарка, можно вырастить "истероидную болонку"

цитата zatonskma

Если собака занимает очень много времени и души в твоей жизни, только тогда за нее радуется сердце и гордится самомнение.

Точно так. Только воспитанная собака ведет себя адекватно. Нужны терпение, понимание, внимание и строгий уход. Остальные породы (кроме овчарок) тоже можно воспитать надлежащим образом, но овчарки обладают умом и собразительностью. Кроме просто команд, они со временем понимают большую часть речи обращенной к ним. Как это происходит- не знаю, но на примере своей овчарки убеждалась не раз.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2007 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

овчарки обладают умом и собразительностью

Не только они. У моей сестры была псина неизвестной породы (лайка присутствовала, судя по шубе и хвосту), которая понимала с одного раза почти всё.
Например, она терпеть не могла посторонних детей (видимо, натерпелась, ее с улицы взяли), но когда я приехала с сыновьями, Найде один раз сказали "Это наши дети" и она их не то что не трогала — охраняла, проверяла, легли ли они спать и позволяла и гладить, и чесать (ну, правда, мои дети никогда животных не мучали). Так же ей один раз сказали, что утроя гулять ее поведу я, так наутро она меня подвела к вешалке, где был парфорс, подставила шею и шла со мной, как пришитая.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2007 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Ялини , согласна овчарки признанные лидеры на состязаниях по дрессировке и одни из самых распостраненных собак в мире.
И спасибо за

цитата Ялини

Остальные породы тоже можно воспитать надлежащим образом
–––
Conscientia mille testes

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2007 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

У моей сестры была псина неизвестной породы (лайка присутствовала, судя по шубе и хвосту)
— в принципе это тоже крупная собака — такой породы очень много у нас в Латвийских деревнях. Собаки умные, но больно уж негостеприимные — но во всяком случае вежество понимают. А насчёт овчарок я их обожаю, но воспитывать их надо: а то у меня был знакомый — дрессировщик — обучал собак защищать своих хозяев. Так у него была овчарка и однажды, когда он навеселе выводил её гулять, то на них напали: его избили, а овчарка сидела рядом и смотрела... он блин чужих собак обучал, а свою забыл...

цитата zatonskma

если Вам интересно, поизучаю этот вопрос и попытаюсь объяснить с позиции лечащего врача
— если что найдёте имеющее практический интерес, то буду очень признателен... ^_^
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2007 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Droplet Кошка, действительно, очаровательная!
И ОЧЕНЬ похожа на моего кота!

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2007 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

И ОЧЕНЬ похожа на моего кота!

Эх, жаль живем далековато, а то мы всерьез подумываем подыскать Дусе жениха.
PS: просто крик души — найдти некострированного кота такая проблема.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2007 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

найдти некострированного кота такая проблема.

У меня на работе женщина искала полтора года — безрезультатно. Ей цже было всё равно, какой он породы и вообще, есть ли порода. Либо евнухи, либо кошки.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2007 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

просто крик души — найдти некострированного кота такая проблема.

Ну, мы, собственно, все равно не подойдем — по той же причине (как это не печально :-()!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2007 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Собак не люблю ,(боюсь) , потому-что меня бабушкин Рекс раз семь кусал, люблю кошечек там всяких, тигров, пантер. Из животных у меня лично были толбко декоративные крыски, причем очень много, только жаль живут они мало. А у моей тети в квартире(одна комната) штук 8 собак, причем совершенно разных пород — от пуделей и мопсов до стаф.терьеров
–––
читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Наш кошара научился открывать дверь в ванной. :-((( Теперь его даже не закрыть за его постоянный ночные мяу.
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

научился открывать дверь в ванной
— ставьте замок или щеколду;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
С внешней стороны? Стремновато как-то.
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

С внешней стороны
:-)))

Помню случай,когда одна собачка в одном туалете закрылась изнутри(случайно,конечно):-)))

Ломали дверь.o_O
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...2021222324...972973974    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?