Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Соседи пока даже словом не обмолвились, а нам через закрытую дверь в ванне и в коридоре кота почти не слышно. И коготочки точит исключительно об палас и мягкую мебель. А вот если оставить его в квартире, а к себе закрыть дверь... он будет орать до последнего, но двери ДОЛЖНЫ быть открыты! Сам может открыть дверь, но усядиться перед ней и мяучит, а терпения у него о-о-о-очень много. :-D
Мы сдаемся быстрее. :-(
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Мой периодически пьет из унитаза. o_O
Еще иногда лежит в своем лотке, а потом, бессовестный на кровать приходит.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Sashenka, ona , спасибо за советы и моральную поддержку. Филя кушает хорошо и по-моему счастлив. Об этом говорит тот факт, что вчера после перерыва в пять дней опять пришел спать ко мне, а сегодня вечером улегся возле экрана и предложил себя погладить.
Droplet , весьма своевременное замечание. Просто я невольно сравнивала его порцию с порцией своей собаки. (у меня крупный питбультерьр)
Русич , такой добрый рассказ, что я невольно представила эту картину.
–––
Conscientia mille testes

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
Вот еще рассказик про кота.
Летом , как известно, происходят плановые отключения горячей воды. Чтобы как то помыться, я кипячу на четырех комфорках плиты в больших кастрюлях воду, которую потом выливаю в ванну и разбавляю холодной до нужной температуры.
И вот, когда вода вскипела, я начинаю осторожно носить полные до краев кастрюли кипятка из кухни в ванную. Кот ведет себя как настоящий террорист. Затаившись под креслом, он вылетает мне наперерез и очень часто кидается прямо на ноги со всего разбега. А вес то у него не маленький!!
При этом я всегда склоняюсь к мысли, что в случае опрокидывания меня или кастрюли в первую очередь необходимо постараться отпихнуть кота, а уж сама — как повезет:-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Lost . Как я вас понимаю.%-\ Кухня и животные тема неисчерпаемая. К счастью моя собака еще лет десять назад поняла, что я гораздо неуклюжей чем она. Теперь если я готовлю ей еду, единственное на что Мелисса решается, это положить голову на порожке, от греха подальше. Мало ли что ее нерадивая хозяйка перевернет. Просто нечеловеческая предусмотрительность.
–––
Conscientia mille testes

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
zatonskma , у вас еще и собака? А как она с новым котом уживается?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Lost ?, моя собака кошек любит. Причем всех. Жаль они это не сразу понимают. До этого, у нас доживал еще один кот — сиамский. Так он когда понял, что Мелисса очень миролюбивое существо, спал у нее на животе. Так еще и командовал, как собаке повернуться, чтобы ему теплее было. А Филя через неделю перестал обращать на собаку внимание, а теперь пытается с ней подружиться. Очень забавно они утром и вечером ходят за мной бок о бок в ожидании еды. И даже, если коту еду ставлю раньше, он ждет, когда мы придем с прогулки, чтобы покушать в компании.
–––
Conscientia mille testes

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 03:09  
цитировать   |    [  ] 
Мою Дарью мама прозвала Клеопатрой за "королевское" поведение.
Например, кошка сидит недвижимо на пороге и смотрит на тебя до тех пор, пока не пойдешь в её направлении. Тут она резво вскакивает и бодрой рысью бежит к туалету. У двери снова застывает и смотрит на тебя пока не включишь свет в туалете, не распахнешь перед ней дверь и не скажешь "проходи, Дашенька". Пока не закроешь за ней дверь, она не ничинает шуршать, а если выключишь свет — тут же выходит. не сделав свои дела.
:-))) Вот так наша Даша последние 2 года ходит в туалет. До этого 12!!!!!!!!! лет ходила туда самостоятельно.
ЗЫ Правда звали мы её всегда Дарья Михайловна за её поведение...
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 06:05  
цитировать   |    [  ] 
Народ, как ваши кошки переносят поездки на дачу? Мы тут свою свозили, так она у нас теперь мяукает не переставая — ночь спать не дала. Я еще понимаю, если бы она себе там дружка нашла, так ведь нет. Как с таким стрессом у кошки бороться? ???

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
А я — так переживаю:-(((
Уже очень давно хочу завести второго кота. Но смущают два вопроса:
1) Как отнесется мой кот (точнее, что скажет кот:-D), который привык царить в квартире.
2) Одного то не с кем оставить, а как быть с двумя?

И вот , в прошлое воскресенье у нас в подъезде на первом этаже под лестницей объявился кот. По виду — домашний, мохнатый, белый с коричневыми пятнами, и огромными несчастными глазами. Я посмотрела — кот похож на убежавшего, шерсть чистая, уши здоровые, подумала, что наверное хозяин его ищет и что он выскочил наверное с утра из квартиры. Принесла ему молока и ветчины. А вечером иду — а кот все в той же позе, и ничего не поел. Взяла его на руки — он не сопротивляется, не издает ни звука, полная апатия. Поставила на пол — он уполз обратно в угол.
Вообщем, невозможно было видеть эти глаза, решила его взять домой хотя бы временно, и расклеить объявление "найден кот". А на крайняк — себе оставить, хотя конечно не представляла как это все будет. Пошла домой звонить подруге насчет переноски, чтобы отвезти его в ветеринарку на следующий день.
А она и говорит: животные так не должны себя вести, он наверное болен, если его притащишь в квартиру, твой кот может заразиться, не рискуй. Ну я побоялась:-(((
А утром шла на работу, его уже не было. :-(((Не идет этот кот из ума.
Может конечно его хозяин нашел, потому что ни до ни после я около дома его не видела.
Но не могу успокоится.:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

Народ, как ваши кошки переносят поездки на дачу
— плохо переносит.:-(((
Два раза ,в жару в "пробке" на дороге ,чуть не преставился.

Да и на даче плохо ему,потому как — домашний.

Больше не берем.:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

Как с таким стрессом у кошки бороться?

Помазать пальцы валерьянкой и дать понюхать — оближет, полчаса на ушах походит, проспится — и всё нормально

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2007 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Droplet , попробуйте в следующий раз за неделю до поездки начать давать коту что-нибудь успокоительное, типа таблеток "Кот Баюн".

цитата Kurok

Помазать пальцы валерьянкой и дать понюхать — оближет, полчаса на ушах походит, проспится — и всё нормально

Это реальный совет или шутка?
–––
Conscientia mille testes

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2007 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата zatonskma

Это реальный совет или шутка?

Ну на моего это действовало — тут главное стресс снять:-)

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2007 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

тут главное стресс снять

То есть, при случае коту и водки можно дать выпить.
–––
Conscientia mille testes

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2007 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата zatonskma

при случае коту и водки можно дать выпить.

так для него валерьянка как для нас водка;-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2007 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
История из интернета:

цитата

Наш кот Тима ест очень мало, поэтому мясо мы размораживаем ему
маленькими порциями. Но иногда он ест его так медленно, что оно
заветривается, и ему не хочется доедать. А мама идет на принцип, и
нового мяса не дает, пока старое не съедено. Так что придумал Тима: он
берет последний заветрившийся кусочек в рот и держит, пока мама
заглядывает в миску и убеждается, что он все доел. А когда новая порция
свежего мяса оказывается перед Тимошей, он аккуратно старый кусочек
выплевывает.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2007 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
Cпасибо. Еще раз убедилась, что коты "существа космические" И то, что мы не всегда их понимаем, еще не значит, что они потихоньку не изучают нас. :-) С собаками проще, они эмоциональней и у них есть "выражение лица".
–––
Conscientia mille testes

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2007 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 
Интересно — можно вылечится от аллергии на кошачью шерсть. вот на собак аллергии нет, но я их терпеть не могу >:-|
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2007 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата antc

можно вылечится от аллергии на кошачью шерсть

Вроде можно — я что-то такое слышал.
Страницы: 123...1920212223...972973974    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация