автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
24 ноября 2024 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursцитата mischmisch Точно одно: это не Рублёв
Это понятно Поняла, больше так жёстко над качеством изображений шутить не буду.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
24 ноября 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А давайте я вам современных иллюстраций от одной современной художницы закину. Ирина Пирогова. Акварель. Обратите внимание на проработанность костюма. Да, в костюме современные инста-дивы, но вот такая сейчас мода на портреты. Вот примерно такой проработанности я и жду от картинок с портретами князей, потому что в то время все так рисовали. Это сейчас дурным тоном считается прорисовывать каждую сережку, колечко и бусинку. Иллюстрации внизу — исключение, потом что рисовали не девушку в костюме, а костюм на девушке.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 ноября 2024 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTтакой проработанности Проработанности иллюстраций к детским книжкам?
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 ноября 2024 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять о дудеизме.
цитата mischmischв "Воде бессмертия".
цитата …Македонское войско пошло по пескам и по травам. По дорогам потерь, по дорогам кривым и кровавым. Царь порой ужасался неистовству и суесловью. Но не мог удержать он потоков богатства и крови. Слыша стон своей жертвы, казалось, он слышал иное: «Отойди. Ты стоишь между солнцем и мною». Охмелев на пиру, он признался друзьям сокровенным: — Не родись Александром, хотел бы я быть Диогеном.
|
|
|
urs
магистр
|
24 ноября 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischбольше так жёстко над качеством изображений шутить не буду. А вы точно шутили? Причем над качеством изображений, а не над коллегой по кафе? А мне вот что подумалось... ну на машинное изделие непохож, ибо присутствует... скажем так... нечто. Не иллюстрация ли это к эпизоду грузинской истории о царице Тамар и ее муж князе Юрии, кажись? На женщине венец царский, лицо восточное или даже кавказское. На мужчине венец пожиже. И соответственно работа грузинская...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
urs
магистр
|
24 ноября 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischдао шуток не понимает. 8:-0 С Дао шутки плохи, поскольку де факто Дао это Тео, Теос собственно говоря. Вы оказывается шутили... не заметил.
цитата mischmischВы где-нибудь на стене в подземном переходе или в метро граффити с Давидом и Тамарой В Москве? В подземном переходе? На стене? Царь Давид и царица Тамара? В таком качестве? При отсуствии дипотношений? Срочно пью чашку крепкого чаю за ваше здоровье!
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 ноября 2024 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПри отсуствии дипотношений? А вдруг это происки врагов с вводящей в заблуждение подписью о Дмитрии? Аж волосы дыбом от такой крамольной мысли.
|
|
|
urs
магистр
|
24 ноября 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischАж волосы дыбом от такой крамольной мысли. Вот это вы правильно сказали. Крамола недопустима! Крамолу надлежит искоренять, лучше всего методами царя Ивана!
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 ноября 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКрамола недопустима! Крамолу надлежит искоренять Вот местные минусаторы этим, поди, и занимаются. Респект и земной поклон вам, братики и сестрички. Богоугодное дело делаете.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
24 ноября 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открываю иногда форум в режиме инкогнито, тогда показывает зеленые и заминусованные посты. У urs почти всегда скрыто всё. Не понимаю, зачем надо было вводить систему репутации. Где не бываю в интернете, наблюдаю, как эта система портит отношение одних пользователей к другим и отвлекает от темы разговора.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 ноября 2024 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот надо же, совершенно случайно опять столкнулась с "Андреем Рублевым", читая про просмотренный сегодня "Скверный анекдот" (сама не понимаю, как я такой фильм вдруг раньше пропустила, он классный и вечно актуальный).
цитата « Скверный анекдот» — советский кинофильм 1966 года, гротескная трагикомедия, поставленная на «Мосфильме» режиссёрами Александром Аловым и Владимиром Наумовым по одноимённому рассказу Фёдора Михайловича Достоевского. Именно этот фильм, по мнению киноведа Валерия Фомина, «положил начало «полке» брежневской эпохи. Анализ документов показывает, что судьба фильма окончательно решилась в конце сентября 1966 года. А уже в октябре, после первых рабочих просмотров, „забуксовал“ «Андрей Рублёв». Лёд тронулся… Фильм впервые вышел на экраны в декабре 1987 года.
|
|
|
urs
магистр
|
24 ноября 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthУ urs почти всегда скрыто всё. Должно быть кому-то это приятно. Мне безразлично.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
24 ноября 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В учебнике Всеобщей истории для 11 класса в списке "самых читаемых писателей-постмодернистов" числится Джоан Кэтрин Роулинг... Гарри Поттер и Орден Семиотики...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 ноября 2024 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня прямо с утра Шерлок Холмс. Фотографировала, что творится за окном, и нашла потерянный вчера веник.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|