автор |
сообщение |
pontifexmaximus
миротворец
|
20 ноября 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох уж эти апостолы просвещения. Втиснут всю мудрость человеческого рода в грошовые брошюры, разрешат в них на бумаге неразрешимые вопросы, натворят всяких дел, а потом уедут в кантон Ури предаваться сплину и раздумьям о том, как бы во имя просвещения истребить побольше себе подобных...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 ноября 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch— Вы не понимаете, а я понимаю, — сказала Мария Викторовна. — Вы сегодня бог знает какой скучный! — Наше дело — учиться и учиться, стараться накоплять возможно больше знаний, потому что серьезные общественные течения там, где знания, и счастье будущего человечества только в знании. Пью за науку! Вот это я молодец, дополнила, ёшкин кот, цитату. Взяла у Чехова и налила Белинскому. Угостила так угостила. Ну, значит, ему действительно нужно. Ох, надо и Ленину налить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs
магистр
|
20 ноября 2024 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОх, надо и Ленину налить. Ох уж этот соцреализм. Ильич кушает в Смольном чай из эмалированной кружки, и печеную картошку колупает! Картошка у него для рабочих, которые напротив. А сам в заграницах тонко разбирался в сортах пива.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Rajt
философ
|
20 ноября 2024 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischанестезиолог перетрухал, когда я в операционной под их круглой лампой в себя приходить начала А с какого бодуна (простите великодушно!) анестезиологу трухать, когда пациент выходит из наркоза? Анестезиолог вибрирует, если больной не просыпается. А уж что там клиент в наркозе видит — вообще фиолетово. Главное, боль убрать. Диссоциативной анестезией клянусь! Но бывает забавно, да. Помнится, вся операционная бригада восторгалась, когда клиент (кетамин, так его и разэтак) с гурией камасутру осваивал. Это какой опыт?
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 ноября 2024 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtанестезиологу трухать, когда пациент выходит из наркоза? Спасибо, успокоили. Просто я вспоминаю ветеринаров, у которых никак не получалось нашей кошке Тотоше наркоз правильно рассчитать: там такой рык звериный и вой человечий стоял, хорошо хоть дело уже на перевязке было. Но всех всё равно было жалко. Так уж я по инерции и на человеков перенесла.
цитата RajtЭто какой опыт? А сами как считаете?
|
|
|
Rajt
философ
|
20 ноября 2024 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА сами как считаете? Да все от точки отсчета зависит. Пятьдесят кубиков в стограммовом стакане как бы свидетельствуют.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 ноября 2024 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, даль, что такие стаканчики больше некому подарить. Так бы порадовала
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glazier
авторитет
|
20 ноября 2024 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИльич кушает в Смольном чай из эмалированной кружки, и печеную картошку колупает! А, так это печеная картошка? Я думал — трюфели.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 ноября 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иероглиф дня — 孝 xiào сяо.
цитата Сыновняя почтительность сяо (кит. 孝 xiào, яп. こう, кор. 효 хё) — одно из центральных понятий в конфуцианской этике и философии, важный компонент традиционной восточно-азиатской ментальности. В базовом значении относилось к уважению родителей; в более широком смысле распространялось на всех предков. Поскольку в конфуцианстве государю отводилось место «народного родителя» (民之父母), добродетель сяо затрагивала подавляющую часть социально-политической сферы (из «трёх [социальных] устоев» саньган (三纲) сяо напрямую описывало подчинение детей родителям и косвенно — подчинение народа государю. Вне этой модели оставался только принцип подчинения жены мужу). Нарушение норм сяо считалось тягчайшим преступлением. В познеимперский период тяжкое нарушение сыновней почтительности (например, убийство родителей) каралось линчи. На линчи ссылку не дам, там жесть даже в сравнении с сажанием на кол. Истории о сыновней почтительности – великой добродетели в китайской традиционной культуре Цзэн-цзы на памятнике вместе с матушкой.
цитата Цзэн-цзы (кит. 曾子 , 505 — ок. 436 до н. э.). Древнекитайский философ. Сын Цзэн Си, известного также по имени Цзян Дянь. Один из самых способных и любимых учеников Конфуция. В конфуцианской традиции по значимости занимал третье место после Конфуция и Мэн Кэ. Подчеркивал значение принципа «сыновней почтительности» (сяо), считая этот принцип гарантом всеобщей добродетели.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и товарищи собутыльники. У меня вопрос, но думаю в этой теме он к месту. Цитата из вики
цитата В искажённом виде ликёр упоминается в романе братьев Стругацких «Град обреченный»: Кто-то пискляво объявлял на весь дом: «Жогж! Я чегтовски пгоголодался! Вели скогее подать мне гюмку кюгасо и а-ня-няс!..». По утверждению Бориса Стругацкого[2], это цитата из анекдота, ходившего в Советском Союзе в 1950-е годы. Кто-нибудь знает анекдот?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 ноября 2024 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ураганным ветром с нашей улицы унесло электричество. Сидим со вчерашнего вечера без света и тепла, зато с водой и интернетом, потому что на соседних улицах свет есть. Развлекаюсь вандализмом. Внезапно решила, что мне красивая книжка с китайскими иероглифами не нужна, нечего ее беречь. Я раньше из нее иероглифы на карточки выписывала, с которыми я зарядку делаю. А это решила ее саму растребушить на карточки. Осталось только придумать, какое упражнение я с ними делать буду: карточки для наклонов и приседаний у меня уж есть. На растяжку, что ли, их пустить?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 ноября 2024 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, ничего провокационного нет — и в кафе никому неинтересно. Тишина. И тут я опять с приторно-сладким. Всем любви!
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 ноября 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И про волнующих всех квадроберов. Разговор с другого сайта, но я полагаю, что девочки не обидятся. Вот шутили тут про детишек, шутили про...
цитата Ф: Жуткая на самом деле эта тема — квадроберы.На сына моей коллеги напала девочка квадробер и порвала мальчишке штаны :dw:. Зубами :crazy:. Воображала себя собакой. Дичь лютейшая.
Р: Я бы на месте родителей мальчика подала бы в суд. Там вполне себе админка будет + штраф + выпплата компенсации за моральный и материальный ущерб, а если платного адвоката нанять, то и его услуги квадроберам выплачивать. Надо проучивать и на место ставить этих *****, пусть несут ответсвенность. Бешеных собак же при нападении на людей отстреливают или стерилизуют, а эти чем лучше?!
О: Так там подросток 11-12 лет. Вряд ли какая-то ответственность будет. Мне вообще кажется. что с этим уже большая психиатрия должна разбираться. Я кстати, про квадроберов впервые узнала именно после этого происшествия. Сходила, почитала информацию. И наткнулась буквально на следующее: квадроберы напали на пенсионерку и покусали ее собаку :dash2:. Это вот как вообще? Что с этими детьми происходит? Просто интересно то, что среди многих взрослых бытует мнение: "а чо такого? Играют детки. Вы в детстве не играли в кошечек-собачек?". Да играли, блин, но не так же.
Т: Вот мне тоже кажется, что их надо на обследование к психиатрам отправлять — и детей, и их родителей.
Не смешно, да?
|
|
|
ensign
миротворец
|
22 ноября 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как там было у Покровского: цитата Пришлось нам срочно линять. Ведём его втроем, за руки за ноги, а он орёт, дерётся и показывает нам приёмы кун-фу. И тащили мы его задами-огородами. На тёмной улочке попадаем на мужика с кобелем. Огромная такая овчарка. При виде кобеля док возликовал, в один миг раскидал нас всех, бросился к псу, схватил его одной рукой за хвост, другой — за холку и посредине — укусил. Пёс вырвался, завыл, спрятался за хозяина. Он, видимо, всего ожидал от наших Вооружённых Сил, но только не этого. Док всё рвался его ещё раз укусить, но пёс дикими скачками умчал своего хозяина в темноту. Вслед ему выл и скреб задними лапами землю наш одичавший док Вот это квадробер.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 ноября 2024 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВсем любви! Яше привет!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs
магистр
|
|
markfenz
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 ноября 2024 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzСглазили. Пффф! Что там провокационного? Всё как обычно. А что до древних текстов, так это вообще мой незакрытый гештальт: как в 2022 году роман про находку магической книги атлантов переводить начала, так никак не могу себя заставить его закончить. Посему полагаю, что уважаемый urs просто напомнил мне о незакрытом гештальте. Юрий Ростиславович, спасибо, конечно, я пытаюсь, но всё никак...
цитата markfenzСглазили. Не, в сглаз я не верю и считаю, что нужно брать всё в свои руки. Поэтому предлагаю сделать провокационность утренний субботний секс традицией. Вот вчера я на ночь заполняла свой вышивальный планер и внезапно офигела, увидев на обложке, что он, оказывается, у меня 16+. Святые кролики, мир сошел с ума. Провокационно вставлю сюда самую откровенную картинку оттуда.
Вот если бы мой муж сегодня с утра спал поменьше, то он застал бы в зале на нашем диване еще более откровенную сцену. Я в одной футболке и носках с котами утреннюю порцию чтения поглощала. Так это ж вообще групповуха — 18+. Увы, все мы в кадр не поместились, поэтому покажу только котов.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
23 ноября 2024 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попил кофе, посидел перед экраном, посмотрел на профиль Вконтакте и 97 друзей. Смотрел и думал: "почему я так беспокоюсь о количестве друзей в этой социальной сети, волнуюсь о том, все ли на месте, вдруг кто то ушел". Потом еще полез в группу Подслушано и ЧП читать посты и комментарии людей, большинство которых оставляли какой то плохой осадок на душе. Почистил профиль, удалил всех друзей, оставил аккаунт как инструмент связи и на этом всё. Аккаунт в Ватсапе удалил, а то мне эта американская компания что то не нравится.
Сижу и ощущаю какое то странное чувство, как будто в голове вдруг всё стёрлось, и начались новые записи на чистом листе. Захожу сюда, а тут цитата mischmisch16+ Всё, срочно надо отвлечь себя завтраком.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 ноября 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко религиозной философии.
Есть у нас в семье традиция, сложившаяся еще до появления этой самой семьи, раз в несколько лет пересматривать "Большого Лебовски". И наконец-то после столько лет почитания я решила про фильм почитать. А вы знали, что он, оказывается, поставлен почти по Рэймонду Чандлеру? Но это ладно. Главное, что мы с мужем стихийные дудеисты. На этой почве, вероятно, и сошлись.
цитата Дудеи́зм, или дюдеи́зм (от англ. dude — «чувак») — распространённое в интернете философское течение, основные учения которого соответствуют философии и жизненным принципам вымышленного персонажа Чувака, главного героя фильма «Большой Лебовски», снятого братьями Коэн в 1998 году. Основатель религии — Оливер Бенджамин, лос-анджелесский журналист, живущий в тайском Чиангмае. Официальная организация дудеизма именуется «Церковью чувака последних дней» (англ. The Church of the Latter-Day Dude) и по состоянию на январь 2017 года насчитывает около 400 тысяч «священников-дудеистов», посетителей интернет-сайта со всего мира, обладающих соответствующими сертификатами. Священный день дудеистов — 6 марта, дата начала проката фильма «Большой Лебовски». Последователи верят, что мировоззрение, выраженное Чуваком, существует с момента зарождения человеческой цивилизации, отражая в себе стремление противодействовать алчности и агрессии развивающегося общества. Среди приверженцев религии почитаются такие люди как Лао-цзы, Эпикур, Гераклит Эфесский, Будда Гаутама и в особенности Иисус Христос. С недавних пор к пророкам дудеизма причисляются американские трансценденталисты, в частности Ральф Уолдо Эмерсон и Уолт Уитмен, а также величайшие гуманисты Курт Воннегут и Марк Твен. Дудеизм заимствует многие учения даосизма, но не затрагивает метафизические и медицинские аспекты этой философии. Дудеизм учит «плыть по течению» и не волноваться по поводу сложных жизненных ситуаций, несерьёзное отношение к вещам считается единственным способом достижения гармонии со своей внутренней природой, единственным верным способом взаимодействия с окружающими людьми. В то время как в большей части современного общества превалирующими ценностями считаются персональные достижения и карьерный рост, дудеисты главной ценностью провозглашают, собственно, саму человеческую жизнь. Философия дудеизма стремится научить людей получать удовольствие из обычных повседневных занятий вроде принятия душа, игры в боулинг или общения с друзьями, потому что накопление и трата денег не могут принести счастья и душевного спокойствия.
|
|
|