автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
2 ноября 2024 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще чуток криминала. Да, грешна, внезапно подсела на старенький сериальчик "Господа-товарищи". Я-то в 2014 наше еще не смотрела, только всякое зарубежное, пока оно в тупую тягомотину не превратилось (спасибо за это, например, Уайту и компании — после них как рукой сняло ), многое пропустила ввиду бросающейся в глаза дешевизны съемок. Наверстываю. Итак, господа-товарищи, резало мне слух, что сразу после революции ловцов преступников в сериале всякими ментами и мусорами кроют. Зря возмущалось, историю-то надо знать. Статья про Культяпого.
цитата «Беспредельщик» революционных лет – Мишка КультяпыйВо время допроса один из преступников дал показания на своего подельника и заявил что «товарищам мильтонам» сегодня подфартило, поймали не абы какого, а императора бандитского мира Мишку Культяпого. Действительно одним из арестованных оказался Михаил Осипов, по кличке «Интеллигент» или «Культяпый». Однажды бдительный сотрудник «УГРО» заметил у арестованного Осипова записку, тот постарался ее съесть, но подоспевшие охранники смогли вытащить «маляву» изо рта преступника. Это было письмо к дочери: «Милая доченька. Целую тебя 10.000 раз. Дочь, я ксиву получил; доченька, я человеку тому побоялся довериться. Ты сама знаешь, что это ведь не шутка, а ты, наверно, его ждала, и напрасно. Доченька, дела мои очень скверны. Без помощи мента уйти совсем невозможно, а ему довериться нельзя, отдать ему хотя и вперед деньги, и то он не поможет, а только сделает хуже. Милая дочь, я ведь здесь с ума схожу, все планирую день и ночь. Доченька, это чорт знает как строго меня держат и следят. Мне приходится пойти так: если мент поможет, то в ограде придется только одного мента шлепать, а второго, может, даже и не придется, а на улице тоже, я думаю, не придется шлепать, но если без помощи мента, то надо будет четверых шлепать в корпусе и двоих — в ограде, не считая на улице еще…». «Мент, мусор, легавый» – почему так называют полицейских? Об этом сообщает "Рамблер".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
2 ноября 2024 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, что-то мне показалось странным утверждение товарища Рамблера, что слово "мент" стало распространенным из-за всяких сериалов...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
practicANT
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 ноября 2024 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus"мент" стало распространенным из-за всяких сериалов... Ничего сказать по этому поводу не могу. Из детства помню только бабушкино "мильтоны", а в сознательном возрасте мне все воспоминания те самые "Менты" с улицы разбитых фонарей похерили. А над тем, как я говорю, с детства все кругом ржали: мне всегда было не лень произнести слово "милиционер". Извините, издержки книжного воспитания с преобладанием классики. Это я с годами менее разборчивой стала.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 ноября 2024 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ после "Уловки-22" с подозрением отношусь к котам, спящим на голове. А что там было? Просто я ее лет пятнадцать назад в последний раз читала, давно собираюсь перечитать, а руки всё не доходят.
|
|
|
practicANT
философ
|
2 ноября 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА что там было? Там один сослуживец ГГ постоянно жаловался, что к нему ночью приходит кот спать на голове. Естественно, серьезно это ни для кого не звучало, пока тот парень не задохнулся во сне. Там вся книга такая — тот еще сборник ужастиков
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 ноября 2024 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТам вся книга такая — тот еще сборник ужастиков Какое у Вас интересное отношение к почти юмористической классике. Попробуйте на контрасте "Нагих и мертвых" Нормана Мейлера. Или Джеймса Джонса. Наших даже не предлагаю.
|
|
|
practicANT
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 ноября 2024 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTтему с котов не переводите Я просто не могу пройти мимо снисходительного "ужастики", когда речь идет не совсем про котиков. Не дай бог таких "ужастиков" насмотреться.
|
|
|
practicANT
философ
|
2 ноября 2024 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischне могу пройти мимо снисходительного "ужастики" цитата mischmischпочти юмористической классике Я тут одна противоречия вижу?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 ноября 2024 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ тут одна противоречия вижу? Я, например, вижу не противоречие, а сарказм.
|
|
|
practicANT
философ
|
2 ноября 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischсарказм ну вы тогда табличку вешайте. Мы ж тугодумы, разбираться в чужой голове не обязаны
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 ноября 2024 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTтабличку вешайте А как можно спутать юмор с едкой сатирой?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 ноября 2024 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понадобилось сегодня перевести выражение lotus-eating style. Рассказ паршивый, заморачиваться не особо хотелось, перевела через лотофагов. Не, автор Бёрдслея знает, разве он после этого Гомера упомянуть не может? Пусть пока так, завтра еще разок на свежую голову подумаю.
Зато, благодаря такой оказии, я обнаружила, что относительную новиночку от моего любимого Финнеаса пропустила. FINNEAS — Lotus Eater (Official Music Video)
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 ноября 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ехал на такси домой с бородатым восточным таксистом. Лет 40-ка, не более Так он мои Стругацкие в разговоре намеки разгадал на раз. Обалдеть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
glazier
авторитет
|
3 ноября 2024 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПонадобилось сегодня перевести выражение lotus-eating style. Рассказ паршивый, заморачиваться не особо хотелось, перевела через лотофагов. Зависит от контекста, конечно. Кстати, рекомендую образец этого стиля.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 ноября 2024 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier рекомендую образец этого стиля. Ммммм, вкусно.
цитата bbgЕхал на такси домой с бородатым восточным таксистом. Лет 40-ка, не более О, у нас новый посетитель. Хороший был таксист, по адресу завез.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 ноября 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"... один из самых лучших образцов золоченой молодежи петербургской".
цитата « Золота́я молодёжь» (калька с фр. jeunesse dorée) Выражение появилось в произведении Ф. Ксавье Пажеса «Секретная история Французской революции» (1797). Последующее использование этого речевого оборота в исторических трудах Минье (1796—1884), Прюдомма, Тибодо (1765—1854) и Тьера (1797—1877) обусловило его широкое распространение начиная с 1824 года. Первоначально термин обозначал молодых людей, переживших Эпоху террора (1793—1794) времён Французской революции, и после Термидорианского переворота спешивших воспользоваться всеми благами жизни. Среди них были и так называемые инкруаябли и мервейёзы (модники и модницы).
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
urs
магистр
|
|