Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Оспаривается и не без оснований и закон всемирного тяготения
Находите всякую пакость и в дом ташшите!   Эта Ваша статья — над Вами подшутили, причем ооочень непритязательно. Даже немного удивлен, что Вы восприняли ее с таким энтузиазмом, Согласитесь, про "вершки и корешки" было куда как остроумнее..

Нащот определений (хош Вы и не спорите). "Материя" — это всего лишь "существование". Есть только 2 неопровержимые альтернативные концепции: объективный материализм и солипсизм. В первом случае всё, в том числе и Вы существует вне (независимо) вашего сознания + подсознания. Во втором случае — внутри (зависимо).

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Всё о песне «Мурка»
Кто такая Мурка, как она стала цыганкой и Любкой и, наконец, за что ее убили

цитата
В эти же годы еще менее криминальная вариация появляется и в Советской России — это песня «У окошка», исполнявшаяся и запи­санная на пластинку в 1934 году Леонидом Утесовым. Как и в случае с «Мур­кой — цыганской девушкой», это не баллада, а романс, но, в отличие от латышской интер­претации, в его словах от «Мурки» не оста­лось уже совсем ничего — даже имени.
Высказывалось мнение, что романс «У окош­ка» появился как своего рода суррогат «Мурки»: в условиях, когда исполнение и тем более граммофонная запись последней были невозможны, исполнение романса на ту же мелодию позволяло «протащить» на эстраду запрещенную песню. Более вероятно, что исполнитель или авторы «У окошка» хотели поэксплуатировать хорошую и популярную мелодию, не имея в виду обманывать цензу­ру и тешить публику аллюзией на любимую блатную балладу. Впрочем, цензурные органы, видимо, тоже склонны были видеть в быстро ставшем популярным утесовском романсе рефлекс блатной «Мурки»: так, в 1935 году Ленинградское управление по контро­лю над зрелищами и репертуаром запретило исполнение с эстрады и продажу в записях на грампластинках нескольких музыкальных произве­дений «упаднического характера», в списке которых фигурирует и «песня „У окна“ Л. Утесова».

И я в октябре.:-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Оба-на! А тут опять наливают!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch с возвращением!
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 10:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 11:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 11:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Новиночка от Дамиано Давида — Damiano David — Born With a Broken Heart (Official Video). Внезапный какой он, не ожидала. o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Боже ж мой, какие же они еще дети, эти самые люди, малость старшие 30 лет!
Вот и я о том же: столько лет еще тяготиться этим тяготением! Только-только с качелек и горок послезали, где этот закон полезен, так уже сразу страдать начали от последствий. Я протестую! Где можно подписать петицию об отмене этого закона?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Новиночка

цитата
Видео недоступно
Владелец видео запретил его просмотр в вашей стране.

(с чекистским прищуром) из какой страны, Вы, просмотр ведете?
:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Где можно подписать петицию об отмене этого закона?
готов присоединиться!!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Есть только 2 неопровержимые альтернативные концепции: объективный материализм и солипсизм. В первом случае всё, в том числе и Вы существует вне (независимо) вашего сознания + подсознания. Во втором случае — внутри (зависимо).

Есть ещё и объективный идеализм: по Гегелю, первичным является не материя и не сознание, а дух. Абсолютный дух-с.
–––
Veritas vincit

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ежак
по Гегелю, первичным является не материя и не сознание, а дух. Абсолютный дух-с.

Гегель-отче-святый убереги нас от неоплатоников.
Единое-Ум-Душа
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.
Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 15:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Хозяйке на заметку.
При заполнении карманов в куриной грудке недостаточно просто заложить туда кусочки маринованной в майонезе со специями и чесноком моркови. Этого мало для вкуса. При фаршировании необходимо сначала смазать надрезы-карманы маринадом и только потом вставлять морковку. Но даже если лоханулась и не смазала, всё равно мня-мня. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
"Ходить там, где волки срали"

О! Вспомнил девиз строителей БАМа
"Там, где раньше тигры срали
Мы построим магистрали!"
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И я в октябре

Кажется, не зря у нас погода внезапно наладилась
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Я вам про Фому (материю), вы мне про Ерему ( соотношение разума и материи).
Не можете верить (что естественно для Вас) — надейтесь. Я привел определение материи. "Существование" здесь существительное. Вы же про материю ничего не написали, кроме того, что ее отрицаете. Следовательно, Вы абсурдно полагаете, что не существуете. У Вас есть другое определение?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Вот сидишь ты весь такой на работе. Работать ещё два часа, а тебе грудку куриную с карманами показывают. Ну ни какого сострадания к пролетариату
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, а чего это пролетариат на работе по посторонним сайтам бродит?:-)))
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...
Страницы: 123...414415416417418...486487488    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх