автор |
сообщение |
glazier
авторитет
|
31 октября 2024 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОспаривается и не без оснований и закон всемирного тяготения Находите всякую пакость и в дом ташшите! Эта Ваша статья — над Вами подшутили, причем ооочень непритязательно. Даже немного удивлен, что Вы восприняли ее с таким энтузиазмом, Согласитесь, про "вершки и корешки" было куда как остроумнее..
Нащот определений (хош Вы и не спорите). "Материя" — это всего лишь "существование". Есть только 2 неопровержимые альтернативные концепции: объективный материализм и солипсизм. В первом случае всё, в том числе и Вы существует вне (независимо) вашего сознания + подсознания. Во втором случае — внутри (зависимо).
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 октября 2024 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всё о песне «Мурка»Кто такая Мурка, как она стала цыганкой и Любкой и, наконец, за что ее убили
цитата В эти же годы еще менее криминальная вариация появляется и в Советской России — это песня « У окошка», исполнявшаяся и записанная на пластинку в 1934 году Леонидом Утесовым. Как и в случае с «Муркой — цыганской девушкой», это не баллада, а романс, но, в отличие от латышской интерпретации, в его словах от «Мурки» не осталось уже совсем ничего — даже имени. Высказывалось мнение, что романс «У окошка» появился как своего рода суррогат «Мурки»: в условиях, когда исполнение и тем более граммофонная запись последней были невозможны, исполнение романса на ту же мелодию позволяло «протащить» на эстраду запрещенную песню. Более вероятно, что исполнитель или авторы «У окошка» хотели поэксплуатировать хорошую и популярную мелодию, не имея в виду обманывать цензуру и тешить публику аллюзией на любимую блатную балладу. Впрочем, цензурные органы, видимо, тоже склонны были видеть в быстро ставшем популярным утесовском романсе рефлекс блатной «Мурки»: так, в 1935 году Ленинградское управление по контролю над зрелищами и репертуаром запретило исполнение с эстрады и продажу в записях на грампластинках нескольких музыкальных произведений «упаднического характера», в списке которых фигурирует и «песня „У окна“ Л. Утесова».
И я в октябре.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
DKart
магистр
|
|
urs
магистр
|
31 октября 2024 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЕщё и поясница никак не заживёт, которую повредила из-за последствий Грехи ваши, мадам, тому причина, а не закон всемирного тяготения!
цитата practicANTИли пусть хотя бы ослабят его для всех людей старше 30 лет вполовину. Боже ж мой, какие же они еще дети, эти самые люди, малость старшие 30 лет!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs
магистр
|
31 октября 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЭта Ваша статья — над Вами подшутили, причем ооочень непритязательно . Бросьте. "Есть многое на Свете, друг Горацио, Что неизвестно нашим мудрецам". Не надо ограничивать себя уровнем знаний позапрошлого века. Фантлабовским тем более.цитата glazier В первом случае всё, в том числе и Вы существует вне (независимо) вашего сознания + подсознания. Во втором случае — внутри (зависимо) Ну,нельзя же так, Михаил. Я вам про Фому (материю), вы мне про Ерему ( соотношение разума и материи).
|
|
|
urs
магистр
|
31 октября 2024 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch. То то же! Но уши и клыки все-таки свидетельствуют о непродолжительном пребывании среди квадроберов.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
31 октября 2024 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursБоже ж мой, какие же они еще дети, эти самые люди, малость старшие 30 лет! Вот и я о том же: столько лет еще тяготиться этим тяготением! Только-только с качелек и горок послезали, где этот закон полезен, так уже сразу страдать начали от последствий. Я протестую! Где можно подписать петицию об отмене этого закона?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
31 октября 2024 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНовиночка
цитата Видео недоступно Владелец видео запретил его просмотр в вашей стране. (с чекистским прищуром) из какой страны, Вы, просмотр ведете?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Ежак
миродержец
|
31 октября 2024 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЕсть только 2 неопровержимые альтернативные концепции: объективный материализм и солипсизм. В первом случае всё, в том числе и Вы существует вне (независимо) вашего сознания + подсознания. Во втором случае — внутри (зависимо). Есть ещё и объективный идеализм: по Гегелю, первичным является не материя и не сознание, а дух. Абсолютный дух-с.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
markfenz
миродержец
|
31 октября 2024 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежакпо Гегелю, первичным является не материя и не сознание, а дух. Абсолютный дух-с. Гегель-отче-святый убереги нас от неоплатоников. Единое-Ум-Душа
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
glazier
авторитет
|
31 октября 2024 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежак Гегеля Вы не читали. Смысла приведенных слов не понимаете. Просто треплетесь, как и положено в "трепе". И я с Вами треплюсь. Кстати, с наступающим.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 октября 2024 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хозяйке на заметку. При заполнении карманов в куриной грудке недостаточно просто заложить туда кусочки маринованной в майонезе со специями и чесноком моркови. Этого мало для вкуса. При фаршировании необходимо сначала смазать надрезы-карманы маринадом и только потом вставлять морковку. Но даже если лоханулась и не смазала, всё равно мня-мня.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lordalex
философ
|
31 октября 2024 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax"Ходить там, где волки срали" О! Вспомнил девиз строителей БАМа "Там, где раньше тигры срали Мы построим магистрали!"
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
31 октября 2024 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ я в октябре Кажется, не зря у нас погода внезапно наладилась
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glazier
авторитет
|
31 октября 2024 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЯ вам про Фому (материю), вы мне про Ерему ( соотношение разума и материи). Не можете верить (что естественно для Вас) — надейтесь. Я привел определение материи. "Существование" здесь существительное. Вы же про материю ничего не написали, кроме того, что ее отрицаете. Следовательно, Вы абсурдно полагаете, что не существуете. У Вас есть другое определение?
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
31 октября 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сидишь ты весь такой на работе. Работать ещё два часа, а тебе грудку куриную с карманами показывают. Ну ни какого сострадания к пролетариату
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|