автор |
сообщение |
Mercedes ![](/img/female.gif)
![](/images/users/178791_36) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 ноября 2020 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl А когда-то однажды прижало любопытство — переводил с незнакомого мне французского
Кстати, я тоже делала такую попытку лет 15 назад. Гугль-переводчик, словарь. Результат не выставочного качества, но любопытство было удовлетворено. :)
|
|
|
nightowl ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56419_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 ноября 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx На китайский? o_O
Pirx, Лунатица Вообще-то вопросы не ко мне (цитируются не мои слова). Но "до жирафа дошел" только единственный вариант — переводился с французского языка (простите за каламбур) "французский" перевод китайского текста? Круто, конечно... ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
цитата Лунатица Кстати, я тоже делала такую попытку… любопытство было удовлетворено. :)
Чего только не сделаешь для "удовлетворения любопытства" … ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Buka-Ol ![](/img/female.gif)
![](/images/users/58166_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 ноября 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подруга поделилась озарением. Зимой на доме повесили объявление: «Осторожно! Сосули!» Всю зиму думала: что за звери такие — сОсули, почему их надо бояться? Только весной дошло, что это сосульки, которые периодически с крыши падают, если их не сбивают
|
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 ноября 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Buka-Ol
цитата Buka-Ol Сосули!
Это Питерский вариант (из серии поребрик, парадная и т.д.)
цитата Buka-Ol Только весной дошло
Когда падать начали?
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 ноября 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Это Питерский вариант
Павел Шапчиц
Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах – резиновая грела, И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селеды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары, Раскрою «Кобзаря» Шевчены – Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены.
|
|
|
Buka-Ol ![](/img/female.gif)
![](/images/users/58166_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b сосули
цитата andrew_b гречи тема куры не раскрыта
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122312_3) философ
|
7 ноября 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Это Питерский вариант
А ещё там есть "Пышечная". Я всегда думал, что там пышки продают или пыши. Оказалось, что пончики ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
7 ноября 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пышки — это пампушки. А те, что с дыркой — это пончики. Их и готовят по-разному.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
7 ноября 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Пышки — это пампушки.
Вот вообще ни разу. Но всем всё равно пофиг. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sergmon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23026_1) философ
|
7 ноября 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Пышки — это пампушки. А те, что с дыркой — это пончики. Их и готовят по-разному.
С точки зрения петербуржцев-ленинградцев всё наоборот. Но москвичи их могут как угодно называть, и даже шаверму — шаурмой.
цитата mischmisch Вот вообще ни разу. Но всем всё равно пофиг.
Не пофиг.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
7 ноября 2020 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Но москвичи их могут как угодно называть, и даже шаверму — шаурмой.
В академических словарях "шаурма". А "шаверма" неправильно, это искаженное французами слово.
|
|
|
Черёмуха ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10064_1) философ
|
8 ноября 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все эти сосули, гречи и прочие шапы заставляют вспомнить бессмертное, за авторством Иванова Александра Александровича:
В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!»
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
8 ноября 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха заставляют вспомнить бессмертное
Вот ещё:
цитата Сказка сказывать недолго - "К Жигули!" я бросил клич. Раньше ездил на «Волга», Еще раньше — на «Москвич».
Помню я, как по дорога На телега ехал дед. Сам же я, отстав немного Ехал на велосипед.
Я стихи про все про это, Став писатель, написал. Напечатал их в газета, Напечатал их в журнал.
Сам я очень удивился, Что признание получил - В средней школа я ленился, Плохо грамота учил!
|
|
|
sergmon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23026_1) философ
|
8 ноября 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza А "шаверма" неправильно, это искаженное французами слово.
Да жителями Санкт-Петербурга, что далеко ходить Пышка с дыркой, пончик круглый, а булка хлеба — вообще не пойми что.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
8 ноября 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon булка хлеба — вообще не пойми что.
С булками как раз понятно. Хлеб — это чёрный хлеб, булка — это белый хлеб, который там раньше пекли только немцы:
цитата Проснулся утра шум приятный. Открыты ставни; трубный дым Столбом восходит голубым, И хлебник, немец аккуратный, В бумажном колпаке, не раз Уж отворял свой васисдас.
(Евгений Онегин, глава I)
А у нас булка — это, например, московская плюшка.
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg/480px-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg)
Я сам такие делал. Тесто надо раскатать, свернуть в рулончик, сделать разрез ножом, развернуть по линии разреза (получается сердечко), намазать яйцом, посыпать сахаром и в печку. А немецкая плюшка — в виде улитки.
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
8 ноября 2020 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы искусители. Пойду сожру что-нибудь булочно-кондитерское![](/img/smiles/kap.gif)
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
8 ноября 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю в старом "Словаре по эстетике" 1960-х годов цитату из Хрущёва: "Разный, товарищи, бывает джаз. Есть такой джаз, что его и понять нельзя, и слушать противно".
А потом я понял, что Никита Сергеич говорил частушками. Вот на что это цитата похожа:
цитата Инженеры, инженеры, инженеры разные. Есть такие инженеры — как шофёры грязные.
И Штирлиц так же разговаривал, по принципу "Запоминается только последняя фраза". Именно так частушки и сочиняются, там основная мысль — в конце:
цитата Помидоры, помидоры, помидоры овощи. Тёща едет на такси, а зять на Скорой помощи.
|
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
|
|