автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
1 июня 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами. По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас. Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда. И просьба, называйте город, откуда вы!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 мая 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rockabilly Привкус шашлыка в окрошке -это нечто!
Обычно получается окрошку в прикуску с шашлыком! Но это тоже вариант
|
|
|
Rockabilly
авторитет
|
13 мая 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вприкуску тоже люблю. Но в этот раз шашлык не очень получился. В окрошке же, немного пропитавшись, в сочетании с другими мясными привкусами как-то даже неудачный шашлык расцвёл. Замечательное начало окрошечного сезона!
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 мая 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rockabilly В окрошке же, немного пропитавшись, в сочетании с другими мясными привкусами как-то даже неудачный шашлык расцвёл.
Эх, вкуснотища!
цитата Rockabilly Замечательное начало окрошечного сезона!
Вот этого я, честно говоря, не понимаю. У меня окрошечный сезон не заканчивается никогда!))
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
17 мая 2022 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навел окрошку на белом квасе, добавил туда кефира и сметаны, покрошил вареной курицы и чуть-чуть колбасы, редиску, огурцы, яйца, лук, петрушку и немного горчицы. Решил, смешать все что можно, потому что хоть где-то должен наступить мир. Хотя бы в среде окрошечников.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
17 мая 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше терпеть не мог окрошку, удивлялся, чего это её так любят многие, всегда ел раздельно заправку и пил квас)) А года 3 назад что-то пристрастился и сейчас с удовольствием ем различные виды, даже не знаю почему так получилось...
|
––– Make love, not war |
|
|
elninjo_3
магистр
|
17 мая 2022 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А года 3 назад что-то пристрастился и сейчас с удовольствием ем различные виды, даже не знаю почему так получилось
С возрастом приходит понимание Большой кулинарии)))
|
|
|
urs
магистр
|
20 мая 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня подослали мне рецепт летней окрошки: берете спелую клубнику, режете ягоды пополам, заливаете шампанским и охлаждаете...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lordalex
философ
|
|
urs
магистр
|
|
shack4839
авторитет
|
20 мая 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Сегодня подослали мне рецепт летней окрошки: берете спелую клубнику, режете ягоды пополам, заливаете шампанским и охлаждаете...
Насколько слышал, для всего этого нужна ещё голая женщина (но это конечно всё вкусовщина).
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
20 мая 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В окрошку никто тушёнки не добавляет? Естественно, колбаска там тоже присутствует. Спрашиваю, потому что с детства ел окрошку с тушёнкой. Домашней...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
elninjo_3
магистр
|
20 мая 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman В окрошку никто тушёнки не добавляет?
Мне кажется, что это очень даже вкусно, хотя не пробовал. Это надо исправлять!
|
|
|
urs
магистр
|
22 мая 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Насколько слышал, для всего этого нужна ещё голая женщина Не в моем возрасте, молодой человек!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
elninjo_3
магистр
|
23 мая 2022 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Насколько слышал, для всего этого нужна ещё голая женщина
Голую женщину найдем, а вот где взять вкусную клубнику?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 июля 2022 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беда пришла оттуда, откуда не ждали... На выезде из Воронежа в кафе заказал окрошку. Мало того, что она оказалась на кефире (это в Воронеже-то!), так еще и с помидорами. Помидорами! Я никогда такого не ел. Говорят, что есть подобный холодный суп в азии, но здесь же и сосиски и яйца и все как в окрошке.. В общем, беда...
|
|
|
Spectrum
магистр
|
22 июля 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Однако! Я бы сильно удивился, если в заказанной мною окрошке увидел помидоры. Не, я понимаю: нет невкусных вещей, есть недостаточно голодные люди. Но все-таки...
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 июля 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Я бы сильно удивился
Мне кажется, что за все страницы обсуждений здесь никто не предлагал крошить помидоры в окрошку))
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 июля 2022 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman попробую, расскажу о впечатлениях)))
Я не могу просить вас о подобной жертве, но если по доброй воле, то будет интересно узнать о впечатлениях!))
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|