автор |
сообщение |
Андрона
гранд-мастер
|
21 мая 2008 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила бы квартиру, и открыла бы фотостудию. Интересно, с какой целью создавалась такая тема: кто-то хочет вложить деньги, но не знает куда лучше?
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
aznats
магистр
|
21 мая 2008 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если бестыдно много = почти неограниченно... для начала, просчитала бы "необходимый минимум шикарной жизни для себя и родных", и вложила бы в прибыльные места часть денег с таким расчетом, чтобы их было в 2 раза больше запланированного и хватило до конца жизни. Пару тройку лет попутешествовала бы, затем попробовала бы основать свое небольшое государство ( деньги еще есть?), или хотя бы княжество, или хотя бы город. В любом случае выкупила бы значительную территорию и пыталась бы построить там "новый мир"
Параллельно выискивала бы "дырки" в работе нашего государства, из-за которых серьезно страдают люди, и пыталась бы их закрыть. ( Ну, типа, профилактический курс препаратов может спасти от развития определенных заболеваний, но денег на них никто не дает, про инвалидов и детские дома вообще можно даже не говорить, ну и много еще всякого разного.). Но помогала бы только КОНКРЕТНО, контролируя, на что и куда пошли деньги.
Странно... Казалось, так всего много хочется сделать, а вот уже и писать вроде нечего...
А, точно! Еще я выучилась бы на режиссера и снимала ( ну, попыталась бы) фильмы по любимым книгам! Так, что бы они мне нравились!!!!
ransom
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Tyrgon
магистр
|
21 мая 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос из разряда "Помечтаем..." Ну что ж на такой случай я уже давно знаю свой ответ (особенно если предположить что бесстыдно много — это достаточно на реализацию ЛЮБОЙ мечты): 1. построил бы свой собственный дом с верандой, патио, японским садиком и библиотекой...; 2. проинвестировал местный бизнес мусороперерабатывающей отрасли (или создал бы его сам, используя новейшие научные технологии); 3. откупил бы земельки с селом и простимулировал бы создание образцового фермерского хозяйства; 4. конечно же это все будет невозможным без инвестиций в соответствующие отрасли науки и технологии + строительный бизнес + ценнобумажный рынок, етс...;
В общем, как водится с успешными людьми в нашем государстве, — столкнувшись большими деньгами с крупными "наездами" и конкурентами, пришлось бы: увести семью зарубеж и приставить серьезную охрану; заняться местной, а позднее и общегосударственной, политикой — породив кукольно-марионеточную, но влиятельную политическую партию во главе с Кандидатами на ключевые для меня посты; подружиться с криминалом; начать бояться за свою жизнь и запустить семью; начать участвовать в различного рода "культурных" тусовках; расхотеть сначала женщин, потом мужчин, потом ...вообще; потерять здоровье и веру; время от времени лечиться и лечить детей от всевозможных пороков "золотой" молодежи, в конце концов ( и вот тут есть варианты — а) спустить все и уехать в субтропический климат на край света/уйти в монахи/переехать за рубеж с накопленным капиталом и жить в удовольствие, но скромно/..., закончив так свои старческие годы; б) бороться до последнего и уступить дорогу молодым, будучи вынесенным ногами вперед с занимаемого поста в бизнесимперии и государственной службе; в) получить пулю или др. от недоброжелателей, которых никогда никто не найдет, т.к. и искать не будут, потому что они всем известны; г) споткнуться на чем-либо в начале (середине) пути к вершинам и упав почти на самое дно начать сначала или спиться и помереть; и т.д. и т.п. Вот посмотрел я на это все — и нахера оно мне нужно — это бесстыдное богатство??? Ведь мудрости, искренности, счастья навеки ни себе ни другим на него не купишь. Вот и прошел бы я мимо, не нагибаясь за такой неисчерпаемой мошной — тем паче что бесплатный сыр бывает только в мышеловке... А свое счастье я и сам себе заработаю постепенно, по мере сил и желания... (хотя бы на пункт первый из начального списка ;)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Strannic86
магистр
|
|
antel
миротворец
|
21 мая 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто бы мне дал это "бесстыдно много денег"... А там я бы решила по ситуации. Но вот беда, никто не дает.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Tyrgon
магистр
|
21 мая 2008 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima ...благобадрю...
цитата Kamima С деньгами нужно родиться и половину жизни учиться ими распоряжаться...
Я бы исправил — с мозгами и чувством меры нужно ... — далее по тексту
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
B.E.You
магистр
|
21 мая 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы цитата Tyrgon 1. построил бы свой собственный дом с верандой, патио, японским садиком и библиотекой...;
и цитата aznats Пару тройку лет попутешествовала бы
Очень хочется побывать в разных странах, посмотреть как там живут, ознакомиться с национальной кухней, прогульться по местным достопримечательностям.
|
|
|
Михаль
миротворец
|
21 мая 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы финансировала поиск альтернативных источников энергии. Ведь при современных темпах увеличения спроса на энергоносители их запасы через 10 — 20 — 30 лет истощатся, а глобальное потепление может смениться глобальным похолоданием (аномально холодная зима 2008 г. в Китае и ср. Азии)
|
|
|
Alraun
философ
|
21 мая 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой всетаки смешной человек! Когда у него нет того, что он хочет, он говорит о своей порядочности, какие бы полезности наделал, а как желанное приходит, ничего кроме себя его не интересует. Тоже самое и с властью происходит З.Ы. никого не хочу обидеть
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
olya_p
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
21 мая 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Я бы их, также бесстыдно и потратил
....согласна.... Пусть мне сначала дадут эти бесстыдные деньги, а я на месте и по обстоятельствам разберусь....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Alraun
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
этейн
активист
|
|
Urania
магистр
|
|
Irena
философ
|
21 мая 2008 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня фантазии на "бесстыдно много денег" не хватает. Попутешествовать бы хотелось. И обязательно принять меры к тому, чтобы близкие родственники не оказались "не моего круга". Никаких бизнесов организовывать бы точно не стала — это не для меня. К тому же бизнес открывают, чтобы заработать — а зачем, если "бесстыдно много"? Подрабатывать шитьем, как в анекдоте? Короче, цитата Кто бы мне дал это "бесстыдно много денег"... А там я бы решила по ситуации. Но вот беда, никто не дает.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
21 мая 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классная тема — извечная мечта человеческая о том как "иду я себе по улице а тут глядь-кошелек кожанный новый лежит,а в нем деньжищ 1200 миллиардов миллионов баксов наличкой.И я куплю весь мир и наконец-то помогу всем страждущим ну и себя по пути не забуду.Короче устрою эдакий рай в своем понимании в отдельно взятой губернии/городе/стране..." Радует то,что народ все же у нас доброжелательный и стремится чтобы если ему хорошо,то и как можно большему числу людей тоже хорошо сделать.Помечтать, конечно, можно, но как начнешь задумываться что будет когда все узнают сколько у тебя денег...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Kurok
магистр
|
21 мая 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena К тому же бизнес открывают, чтобы заработать — а зачем, если "бесстыдно много"?
Можно для того, чтобы чем то заняться, ну и улучшить какую то область.
|
|
|