автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
vad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/541_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 октября 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Все кто хочет оспорить действия модераторов — читаем шапку темы
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
ullaeg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51201_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 октября 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, премудрые модераторы, нужен ваш совет. Дело в том, что мне, время от времени, нужно писать правду. А правда, даже самая белая, пушистая и благая, регулярно подпадает под репрессии предусмотренные пунктом 2.2 правил Регламента. Это конфликт какой-то. Но я уверен, что вы знаете как правильно написать и соблюсти правило, и расскажете как.
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 октября 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg время от времени, нужно писать правду. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
ullaeg , пишите свою правду в личку тому, кому посчитаете правильным написать. Думаю, в ответ получите правду с точки зрения оппонента.
Во всех остальных случаях — мерянье сами знаете чем правдами почти наверняка приведёт к репрессиям со стороны надзирающих органов.![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 октября 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ пишите свою правду в личку Не понимаю, честно-честно. Ведь то, что нуждается в правде не в личке расположено, оно на виду, оно напоказ. Какой смысл писать в личку?
|
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 октября 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня всего один встречный вопрос — с чего вы взяли, кроме вас хоть кто-то нуждается в публикации вашей правды? Ваш ответ на мой вопрос будет ответом вам же.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 октября 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Дело в том, что мне, время от времени, нужно писать правду. А правда, даже самая белая, пушистая и благая, регулярно подпадает под репрессии предусмотренные пунктом 2.2 правил Регламента. Это конфликт какой-то. Но я уверен, что вы знаете как правильно написать и соблюсти правило, и расскажете как.
Странный вопрос. Если вы в форуме или авторской колонке нарушите регламент, то никто из модераторов не будет разбираться хотели вы правду или ложь написать. Ваше сообщение будет зацензурено, а вы с большой долей вероятности получите предупреждение. нельзя нарушать регламент сайта.
|
|
|
|
26 октября 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear У меня всего один встречный вопрос — с чего вы взяли, кроме вас хоть кто-то нуждается в публикации вашей правды? Правда не может моей, она просто есть.
Dark Andrew У меня на ваше сообщение есть масса комментариев НЕЙТРАЛЬНОГО (да-да!) содержания, причем все они правда. Но меня интересует другое: есть ли способ говорить правду без столкновений с п.2.2. Регламента? Иначе, не запрещена ли правда вообще?
|
|
|
Sawyer898 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112920_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 октября 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Правда не может моей, она просто есть. а я думал что правда у каждого своя. Или правда одна но хватит ли мудрости постичь ее... Форум это место для общения на тему а не для личных переписок, не думаю что Вашу правду кому-то интересно будет читать — здесь все привыкли высказывать мнения и обсуждать их. Зачем эта высокопарность?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 октября 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg, каковы ваши основные причины присутствия на сайте? Поиски правды?
Или получение информации по тематике сайта, общение с людьми, близкими с вами по интересам и мировоззрению?
|
|
|
|
26 октября 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ullaeg, каковы ваши основные причины присутствия на сайте? Вы можете посмотреть мое первое сообщение на Фантлабе. Увидите причину, получите ответ на другие вопросы. цитата Sawyer898 Зачем эта высокопарность? Характер скверный, не нордический (с).
|
|
|
Sawyer898 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112920_1) магистр
|
26 октября 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Вы можете посмотреть мое первое сообщение на Фантлабе. Увидите причину, получите ответ на другие вопросы. я не поленился ииии
цитата Zharkovsky
Видите на какие жертвы приходится идти :-)
Чего вы спорите? Отвечайте: да, сточки зрения любого человека придерживающегося догм любой из основных мировых религий или доктрин любой из харизматических сект — "социальные утопии", а ОЗ АБС, в частности, и вся фантастика в большинстве своем, и есть социальные утопии --- это УЖАС-УЖАС-УЖАС. Что, однако, не исключает существования социальных утопий в прошлом, настоящем и будущем.
ШТА?
|
|
|
|
26 октября 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Иначе, не запрещена ли правда вообще?
Нет, правда не запрещена. Запрещено то, что указано в регламенте, как запрещенное, безотносительно того, правда это, или ложь.
|
|
|
|
26 октября 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg посмотрел.
цитата ullaeg Увидите причину, получите ответ на другие вопросы.
Причину понял:
Дата регистрации 2010-10-20 16:35:52 Последнее посещение 2015-10-26 14:25:37 Класс авторитет Развитие в классе 60.94 из 2000 Оценок 0 Отзывов 0 Аннотаций 0 Классифицировано произведений 0 Заявок 0 Сообщений в форуме 810 Новых тем в форуме 0 Новых опросов в форуме 0
Вопросов больше не имею ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
|
|
|
26 октября 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 ШТА? Ну, вот, вы всё и узнали цитата Dark Andrew Нет, правда не запрещена. А я говорю, что запрещена. Пунктом 2.2 Регламента. И вы знаете почему я так говорю. Вы непосредственно способствовали моему пониманию этой истины. И не только вы.
|
|
|
|
|
|
26 октября 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg А я говорю, что запрещена. Пунктом 2.2 Регламента. И вы знаете почему я так говорю. Вы непосредственно способствовали моему пониманию этой истины. И не только вы.
ОК, говорите дальше. Я вам ответил на ваш вопрос. Нравится вам ответ, или нет, но вы получили ответ.
|
|
|
|
26 октября 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я вам ответил на ваш вопрос. Нравится вам ответ, или нет, но вы получили ответ. Вы что-то сказали в пространство и называете это ОТВЕТОМ? Почему-то я не удивлен. Хотя ответа на свой вопрос "как правильно написать и соблюсти правило" я так и не получил. Возможно его нет? А возможно вам выгодно, чтобы его не было?
|
|
|
|
26 октября 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg
Вопрос:
цитата ullaeg Иначе, не запрещена ли правда вообще?
Ответ:
цитата Dark Andrew Нет, правда не запрещена. Запрещено то, что указано в регламенте, как запрещенное, безотносительно того, правда это, или ложь.
сообщение модератора Дальнейшее продолжение данного диалога буду вынужден считать троллингом и соответственно попрошу vad'a вынести вам предупреждение за продолжение нарушения регламента после предупреждения модератора.
|
|
|
vad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/541_4) магистр
|
26 октября 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew попрошу vad'a вынести вам предупреждение
скажите только слово, эфенди! боевые модераторские слоны готовы быть спущены с цепей и растоптать неверного в тонкую лепешку!
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
26 октября 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос этического свойства. Есть такое правило (там наверху):
цитата "2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту."
Оно вызывает у меня неприятные ощущения, потому что я никак даже представить не могу, чтобы я вдруг расстроил во мнениях двух людей, натравив одного человека на другого. С другой стороны, мне этот ход постоянно советуют как эффективный... и, наверное, так и есть, вот только душа одна и погубить её просто ради сиюминутной выгоды совсем не хочется. Может тот кто воспользовался этим правилом, поделится своими ощущениями?
|
|
|