Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:39  
цитата Sawyer898
нормальный человек не сможет видеть повесточку в каждом чихе.

Да, ладно, вполне человеческая позиция. На "Фантлабе" не редкость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:41  
Как-то давно вывел на чистую воду небольшого клоновода. Скромного, у него было всего три параллельные личности. Так первым делом он меня огорошил заявлением что найти клоновода может только тот, кто сам точно так же клоноводит, потому что нормальный человек не будет никого подозревать в клоноводстве. Ловкая конструкция, да?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:42  
цитата С.Соболев
найти клоновода может только тот, кто сам точно так же клоноводит, потому что нормальный человек не будет никого подозревать в клоноводстве. Ловкая конструкция, да?

и не поспоришь ведь. :-)))
Прям классика — поймать преступника может только тот, кто думает как преступник (с)

цитата Фридрих
Взрослый вроде мужик этот НП, а фигнёй страдал столько лет, закидывал шары в тему и иногда чтоб не было осечки сам же на них и отвечал

Да ладно вам... там даже ник намекает ...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:42  
А если человек добровольно сдаст всех своих клонов, его простят?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:13  
цитата Karnosaur123
говорил он (во всяком случае, в своей основной инкарнации) исключительно по делу
Да — есть такое. Но проблема в том, что он, как оказалось, при этом мешал говорить другим. То есть его собственная позиция с его же точки зрения была настолько уязвима для критики, что понадобились аппаратные возможности клон-сети и какие-то скрипты автоматизированной поддержки, поднимающие его собственный рейтинг как спикера (причем даже в новогодних конкурсах) и "топящие" неудобных для него оппонентов — причем повсюду на сайте где это было возможно. Какой же это пёсий бред, когда я размещаю фотку своей кошки в теме про зверьё, под ней urs пишет что то вроде "красивая кошечка" и ему в течение часа на этот пост прилетает с десяток дизов (как выясняется от круглосуточно "бдящей" заскриптованной клон-сети). Это же явная попытка не просто фальшиво задизлайкать конкретный не нравящийся тебе пост, а вытеснить "неправильного" оппонента с сайта вообще, преследуя его где только можно.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:18  
цитата sanbar
Какой же это пёсий бред, когда я размещаю фотку своей кошки в теме про зверьё, под ней urs пишет что то вроде "красивая кошечка" и ему в течение часа на этот пост прилетает с десяток дизов (как выясняется от круглосуточно "бдящей" заскриптованной клон-сети). Это же явная попытка не просто задизлайкать пост, а вытеснить "неправильного" оппонента с сайта вообще, преследуя его где только можно.

Сейчас вам объяснят, что это тоже нормально и вполне себе адекватно.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:28  
цитата Sawyer898
А то что он нес бред это факт, нормальный человек не сможет видеть повесточку в каждом чихе.

Так он в каждом чихе ее и не видел, в отличие от тех, кого так активно бичевал. Вы, например, знали, что книга и фильм «Зеленая миля» являются расистскими?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:29  
цитата elninjo_3

А если человек добровольно сдаст всех своих клонов, его простят?

Неплохой вариант для клоновода подвести под бан своих обидчиков:)
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:31  
цитата Karnosaur123
Вы, например, знали, что книга и фильм «Зеленая миля» являются расистскими?
это не рофл сейчас?

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:52  
Не скрою, вся история оказалась для меня большой неожиданностью, Но!
Какие-то разговоры вел с НП в начале славной его кекистанской карьеры , начинал он с чего-то другого, может кто помнит. раза два мы с ним продолжительно дискутировали, с той поры у него образовался на меня камень за пазухой. А у меня появилась уверенность в том, что его поддерживают свыше. Лет наверно 6-8 не вступал в разговор с ним по причине недоверия к этому пользователю как к источнику информации. И потому что на мой взгляд ФЛ не место для любых глубоко профессиональных дискуссий. Ну и потому что подробности политической жизни Штатов, на которых НП сфокусировался в итоге, меня даже не то чтобы совершенно, но просто совсем никак не интересуют. Но это лирика.
А по факту имеем компрометацию ФЛ как добровольной общественной организации. Необходимость специальных мер по обеспечению клонбезопасности. И дай то Бог, чтобы шизофрения действительно оказалась объяснением возникшей ситуации.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:53  
цитата Sawyer898
это не рофл сейчас?

Никаких рофлов. Заметьте, углядеть расизм в «Зеленой миле» куда сложнее, чем повесточку в церемонии «Оскара» или политике DEI .
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 17:30  
цитата Karnosaur123
Так он в каждом чихе ее и не видел,

Видел, видел. Это уже до такой степени было привычно, что я мысленно могла за него любой пост написать по поводу книги или фильма :-)))

Хотя у меня мнение, что никаких психических расстройств там нет, вполне себе разумный человек, но это был проект. Может, еще увидим книгу на этом материале? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 17:39  
цитата sanbar
Оппоненты, старающиеся ровно также (или сравнимо по степени вовлечения) аргументировать альтернативную позицию, видя, что аудитория позитивно реагирует исключительно на посты противоположной направленности, практически гарантированно потеряет интерес к дискуссии. Что и происходило в теме США — годами.

Совершенно верно. Подозреваю, я не одна туда вообще перестала заглядывать, поскольку напористый бенефис одной тенденциозной точки зрения просто утомил.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:04  
цитата DemonaZZ
Так самое интересное , что и после разоблачения в массе своей некоторые юзеры даже сожалеют об отсутствии НП. Нормальный, мол, чувак был. И сожалеют не о том, что обманулись в своем доверии к человеку, его позиции и проч., а о том , что больше его не будет на форуме

Конечно, что важнее — содержание т.е. качественные посты (с кучей ссылок, аргументированно изложенные, корректно поданные) или форма (какие-то плюсики, которые вообще можно отключить для отображения). Мне — важнее человек и содержание, видно тоже американский подход.
Если человек и в самом деле накручивал себе голоса (что в общем-то еще не доказано, может у него был горячий поклонник или поклонница), значит были какие-то причины. Чем диагнозы ставить лучше бы подумать отчего чужая популярность (пусть даже и дутая) вызвала столь острую реакцию.

цитата sanbar
Но проблема в том, что он, как оказалось, при этом мешал говорить другим.

Когда реально мешают говорить другим, то это сразу видно, а не потом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:08  
цитата silent_elusive
Чем диагнозы ставить лучше бы подумать отчего чужая популярность (пусть даже и дутая)

Вы абсолютно ничего не поняли в ситуации. Популярность измеряется в лайках других посетителей, а не в собственных.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:28  
цитата sanbar
Но проблема в том, что он, как оказалось, при этом мешал говорить другим.
Так НП и готовил всегда один тот же "борщ" в теме, по одному рецепту и всегда из одних и тех же ингредиентов и "кормил" им многие года, и на первое и на второе и на третье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:35  
цитата silent_elusive
что в общем-то еще не доказано, может у него был горячий поклонник или поклонница
О чём вы вообще? После ликвидации его клон сети произошел пересчет рейтинга и статистики. Можете сами заглянуть в ту же штатовскую тему и обнаружить приближенный к реальности рейтинг его прошлых постов — это когда 20-25 среднестатистических лайков поменялись на 4-5. А в Трепе буквально сотни ранее задизлайканых и посеревших\скрытых постов кучи пользователей внезапно раскрылись и позеленели. НП с помощью своей сети вмешивался в статистику повсеместно и тотально, топя непонравившихся ему пользователей и продвигая себя любимого — везде где только можно, даже в "Любимцы форума", "Мистеры форума" и.т.п. Лично я вижу в этом форменное безумие — конечно не обязательно психиатрического свойства, но это совершенно точно какая-то нездоровая нарциссическая фиксация и социопатическая игра.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:40  
цитата С.Соболев
Популярность измеряется в лайках других посетителей, а не в собственных.

И с лайками от других посетителей у НП было все в порядке — содержательные посты приводят именно к такому результату.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:42  
Тут педофила Дмитриева оправдывали, в том числе и НП этим занимался. Понятно, что и его посты лайкали не только клоны. А вообще эту историю стоит отпустить и оставить в пршлом.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:43  
А я вот что подумал: если забаненный клоновод теперь читает форум хотя бы в качестве гостя, то ему должно быть очень приятно. Вот она, вершина мечтаний: весь активный контингент "ФантЛаба", вплоть до админов, уже который день обсуждает его персону!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это я к чему: конечно, налицо событие года, а то и нескольких, но, честное слово, не из разряда тех, которые заслуживают такого обсуждения; лучше бы извлечь из него уроки (админы это уже явно сделали) и отправить в историю.
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla
Страницы: 123...349350351352353...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх