Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 18:27  
просточитатель , когда я сортировал посетителей по классу, то там рассортировано 113 378 посетителей...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 18:32  

цитата pontifexmaximus

Правда, если их странички утилизировать, то получится, что Фантлаб не сможет сообщать, что на нем более 100 тысяч участников

цитата pontifexmaximus

потому что этому ресурсу нужна хорошая статистика, а статистика есть злейший враг правды...

То есть вы хотите, чтобы ФЛ стал сайтом с плохой статистикой — меньше 100к пользователей?
Зато ЖИВИТЕ ПО ПРАВДЕ!!!111
Зачем?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 18:37  

сообщение модератора

Бессмысленный разговор. Пользователи удаляться не будут.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 19:16  

цитата pkkp

Пользователи удаляться не будут.

Ясно. Значит всё-таки ПО здесь не причём.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 19:24  

цитата heleknar

Не один адекватный ресурс не удаляет неактивных пользователей

Последняя реплика по этой теме с моей стороны.
Есть множество вполне адекватных ресурсов, которые удаляют неактивных в течении 1-3 месяцев юзеров. Как минимум на двух и меня так удаляли. Да, иногда регистрируется "Может пригодится когда-то..." Но если в течении года не пригодился, то вряд ли понадобится в дальнейшем. Иногда пароль, да и ник, теряют. Проще заново зарегистрироваться...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 19:26  
Я правильно понимаю, что на удаление отзывов с политической пропагандой надо писать сразу арбитрам?
наткнулся на образец откровенной мерзости — https://fantlab.ru/work209880
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 19:32  

цитата markfenz

правильно понимаю, что на удаление отзывов с политической пропагандой надо писать сразу арбитрам?

Есть специально для этого модератор отзывов. Сейчас найду.
badger его ник. Можно в личке ему написать про недопустимый отзыв.
...
Да уж, проехался по Стругацким, с плеванием и пеной...

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 19:48  

цитата markfenz

наткнулся на образец откровенной мерзости — https://fantlab.ru/work209880

А что там такого? Обычное мнение.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 19:49  

цитата Bookerz

Последняя реплика по этой теме с моей стороны.
Есть множество вполне адекватных ресурсов, которые удаляют неактивных в течении 1-3 месяцев юзеров. Как минимум на двух и меня так удаляли. Да, иногда регистрируется "Может пригодится когда-то..." Но если в течении года не пригодился, то вряд ли понадобится в дальнейшем. Иногда пароль, да и ник, теряют. Проще заново зарегистрироваться...
А я видел как люди после ПЯТИ лет возращались а на полгода год вообще частенько бывает...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 20:07  
markfenz, ну, не удаление, но стоит убрать личные выпады в адрес Стругацкого...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 20:23  

цитата Bookerz

Есть множество вполне адекватных ресурсов, которые удаляют неактивных в течении 1-3 месяцев юзеров.

Полнейший бред это, уж извините. И неуважение к пользователям. В моей 16-ти летней истории на Фантлабе было две истории, когда я пропадал на полгода и год — вообще не заходил. Но все же я здесь. Если бы меня удалили, то пропали бы все мои действия здесь. А это неправильно

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 20:45  

цитата pkkp

Если бы меня удалили, то пропали бы все мои действия здесь

Но у вас же были какие-то действия здесь. То, что жаль бы было потерять. А что теряет юзер, не заходивший с 2006 года с нулевой активностью?
Я не предлагаю делать постоянное правило. Но раз почистить можно такие аккаунты, которые 15-16 лет назад зарегистрировались и исчезли без следа.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 20:48  
pkkp, так и не предлагают удалять юзеров, сделавших нечто хоть на 1 балл, речь шла о тех, кто зарегистрировался сто лет назад и никак себя не проявил...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 20:49  
Bookerz pontifexmaximus Вы так и не объяснили — зачем удалять пользователей?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 20:52  
heleknar, за то, что они ни разу не пользователи, а просто учетные записи без признаков жизни...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 20:54  
heleknar Избавление от мертвого груза, уменьшение количества страниц "посетителей", генеральная уборка. Один раз за почти 20 лет — думаю это не слишком часто.
Встречный вопрос: а зачем они нужны, эти строчки?
Я мог бы понять, если бы был риск, что такая чистка что-то там может нарушить в ПО сайта. Просто опасения. Но поскольку таких соображений не высказывается... Да и, надеюсь, сайт имеет копию, на случай непредвиденных сбоев, чтобы восстановить работоспособность на дату "минус один день"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 21:20  

цитата heleknar

Вы так и не объяснили — зачем удалять пользователей?

ну например освободить де-факто ни разу не использованный по назначению никнейм?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 22:00  
Я тоже "за" удалять пользователей, которые вообще мёртвые-мёртвые души. У которых всё по абсолютным нулям. Да и спамеров можно, мне кажется, было снести, потому что это и правда портит статистику сайта.
В конце концов, главное количество, а не качество.
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 22:11  
Насколько помню, юзеров, которые не прошли активацию и соответственно не заработали ни одного балла, creator несколько лет назад удалял. Никнеймы освободились.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 22:11  
Я тоже за чистку «мёртвых душ».

цитата Kapatoha

В конце концов, главное количество, а не качество.

Наоборот.
–––
45-47
Страницы: 123...303304305306307...340341342    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх