автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
28 июля 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Правда, если их странички утилизировать, то получится, что Фантлаб не сможет сообщать, что на нем более 100 тысяч участников
цитата pontifexmaximus потому что этому ресурсу нужна хорошая статистика, а статистика есть злейший враг правды...
То есть вы хотите, чтобы ФЛ стал сайтом с плохой статистикой — меньше 100к пользователей? Зато ЖИВИТЕ ПО ПРАВДЕ!!!111 Зачем?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Bookers
миродержец
|
|
Bookers
миродержец
|
28 июля 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Не один адекватный ресурс не удаляет неактивных пользователей
Последняя реплика по этой теме с моей стороны. Есть множество вполне адекватных ресурсов, которые удаляют неактивных в течении 1-3 месяцев юзеров. Как минимум на двух и меня так удаляли. Да, иногда регистрируется "Может пригодится когда-то..." Но если в течении года не пригодился, то вряд ли понадобится в дальнейшем. Иногда пароль, да и ник, теряют. Проще заново зарегистрироваться...
|
|
|
markfenz
миродержец
|
|
Bookers
миродержец
|
28 июля 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz правильно понимаю, что на удаление отзывов с политической пропагандой надо писать сразу арбитрам?
Есть специально для этого модератор отзывов. Сейчас найду. badger его ник. Можно в личке ему написать про недопустимый отзыв. ... Да уж, проехался по Стругацким, с плеванием и пеной...
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
28 июля 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Последняя реплика по этой теме с моей стороны. Есть множество вполне адекватных ресурсов, которые удаляют неактивных в течении 1-3 месяцев юзеров. Как минимум на двух и меня так удаляли. Да, иногда регистрируется "Может пригодится когда-то..." Но если в течении года не пригодился, то вряд ли понадобится в дальнейшем. Иногда пароль, да и ник, теряют. Проще заново зарегистрироваться... А я видел как люди после ПЯТИ лет возращались а на полгода год вообще частенько бывает...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
28 июля 2022 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Есть множество вполне адекватных ресурсов, которые удаляют неактивных в течении 1-3 месяцев юзеров.
Полнейший бред это, уж извините. И неуважение к пользователям. В моей 16-ти летней истории на Фантлабе было две истории, когда я пропадал на полгода и год — вообще не заходил. Но все же я здесь. Если бы меня удалили, то пропали бы все мои действия здесь. А это неправильно
|
|
|
Bookers
миродержец
|
28 июля 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Если бы меня удалили, то пропали бы все мои действия здесь
Но у вас же были какие-то действия здесь. То, что жаль бы было потерять. А что теряет юзер, не заходивший с 2006 года с нулевой активностью? Я не предлагаю делать постоянное правило. Но раз почистить можно такие аккаунты, которые 15-16 лет назад зарегистрировались и исчезли без следа.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
28 июля 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp, так и не предлагают удалять юзеров, сделавших нечто хоть на 1 балл, речь шла о тех, кто зарегистрировался сто лет назад и никак себя не проявил...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
heleknar
миротворец
|
28 июля 2022 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookerz pontifexmaximus Вы так и не объяснили — зачем удалять пользователей?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
Bookers
миродержец
|
28 июля 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Избавление от мертвого груза, уменьшение количества страниц "посетителей", генеральная уборка. Один раз за почти 20 лет — думаю это не слишком часто. Встречный вопрос: а зачем они нужны, эти строчки? Я мог бы понять, если бы был риск, что такая чистка что-то там может нарушить в ПО сайта. Просто опасения. Но поскольку таких соображений не высказывается... Да и, надеюсь, сайт имеет копию, на случай непредвиденных сбоев, чтобы восстановить работоспособность на дату "минус один день"
|
|
|
heruer
авторитет
|
28 июля 2022 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вы так и не объяснили — зачем удалять пользователей?
ну например освободить де-факто ни разу не использованный по назначению никнейм?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Kapatoha
философ
|
28 июля 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже "за" удалять пользователей, которые вообще мёртвые-мёртвые души. У которых всё по абсолютным нулям. Да и спамеров можно, мне кажется, было снести, потому что это и правда портит статистику сайта. В конце концов, главное количество, а не качество.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Славич
миродержец
|
28 июля 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько помню, юзеров, которые не прошли активацию и соответственно не заработали ни одного балла, creator несколько лет назад удалял. Никнеймы освободились.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|