автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
22 сентября 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf О чём я сразу и сказал, избирательная модерация. именно. избирательная модерация владельца колонки. Или лень тех кто считает это оскорбительным написать администрации.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 сентября 2021 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu тот кто это делает превышает свои полномочия, так как видит что другого выхода нет.
Нет, скорее всего, удаляет последний живой из тройки Арбитров-модераторов, это еще в его компетенции. Только вот времени даже у него и сил тотально не хватает на разгребание авгиевых конюшен, которые толпа (анти)фанатов старательно наполняет энный день.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
22 сентября 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Допустим, абсолютно лживое утверждение об издательстве: цитата
Ни одного автора из выпускаемых им так и не довело до ума. дайте ссылку на комментарий.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
22 сентября 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Нет, скорее всего, удаляет последний живой из тройки Арбитров-модераторов, это еще в его компетенции. Только вот времени даже у него и сил тотально не хватает на разгребание авгиевых конюшен, которые толпа (анти)фанатов старательно наполняет энный день. нет, я только одно предупреждeние одному шутнику выдал после соответствующего сигнала, другие красные сообщения не от меня.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Я не знаю как это тут делается.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 сентября 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на мой взгляд, происшедшее с Азбукой лишь частный случай большой проблемы а именно: у сайта в принципе отсутствует концепция работы с представителями издательств в свое время только Эндрю понимал необходимость выработки такого регламента, и при нем на фантлабе, собственно, и был золотой век взаимодействия с издателями и по идее представитель не должен разгребать дерьмо и хамство, он должен ИНФОРМИРОВАТЬ и отвечать на вопросы а у нас в каждой издательской теме по записному хейтеру, их больше на самом деле, вон, посмотрите, в колонке Азбуки они гадят и гадят до сих пор, и ничего — последствий не будет я понимаю, что все равно ничего делаться не будет, и человека, который занимается системными проблемами сайта, у сайта больше нет я просто хочу отметить, что с сайта ушло самое дружественное фантлабу издательство, которое посадило сюда крайне компетентного и доброжелательного представителя, который, в свою очередь, наладил беспрецедентный уровень взаимодействия, которого в принципе никогда не было на фантлабе и, по уму, это событие нужно было бы хорошо проанализировать, ибо, боюсь, дальнейшего развития взаимодействия с издательствами ждать не приходиться если, конечно, оно нужно сайту — это взаимодействие а то можно по алгоритму Астрели: непрерывно учили Кудрявцева книги издавать — теперь просто копипастим из фэйсбучика и контактика тоже взаимодействие чё теперь будем копипастить Азбуку а я помню времена, когда все копипастили с фантлаба
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 сентября 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara ет, я только одно предупреждeние одному шутнику выдал после соответствующего сигнала, другие красные сообщения не от меня.
Тогда день окончательно перестает быть томным, ага.
цитата ZiZu Green_Bear да, скорее всего, ты прав.
А вот нет, все-таки ошибся.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 сентября 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я фигею. Третий тень буча. Ну неужели "Азбука" серьёзное издательство, ушло бы с такой площадки ка ФЛ просто из пары высеров в её сторону? Да ладно. Копайте глубже. Нужен был повод, повод нашёлся. Настроение сократить своё присутствие на форуме у Азбуки появилось давно. Ну вот просто мы пришли к логическому концу. Да, не красивому, да, плохо пахнущему. Причем я даже не знаю с чей стороны идёт это запах.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
22 сентября 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Pupsjara Я не знаю как это тут делается. посмотрите вложенный файл, я красным отметил, что нужно нажимать, затем копируете ссылку из браузера.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, от дерьма и хамства мы не уйдем никак. Это было, есть и будет. Какую я вижу проблему: мы все невероятно далеки на таком обширном и большом сообществе , как ЛФ. Обычные юзеров, книгофилы, знатоки, администрация, модераторы, издатели и многие прочие. Не может быть единой позиции ни в чем. Сейчас поссорились ЛФ и Азбука. Нам надо всем вместе не извиниться друг перед другом, а просто сесть и поговорить. Извиняться нечего — и бесполезно. Надо определить, как двигаться дальше для общего блага.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 сентября 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz от дерьма и хамства мы не уйдем никак. Это было, есть и будет.
запишите это в концепцию сайта я свое время было серьезно увлечен фантлабом, я видел огромный потенциал и я предпринимал беспрецедентные шаги, чтоб затащить сюда максимальное количество творческих людей но когда Науменко — человека-легенду учат книги издавать, а Доброхотову пионерчик учит книги переводить... ну вы поняли поэтому если хамство будет, то, в принципе, можете ничего и не делать потому что вы уже фатально проиграли и ни черта вам не поможет
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara А вам большое спасибо, что занимаетесь наведением порядка в АК!
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus "Азбука" серьёзное издательство, ушло бы с такой площадки ка ФЛ просто из пары высеров в её сторону? Вы не учитываете простого факта. Любое "серьезное издательство" это конкретные люди, которые делали ту работу, которую они делали. Разумеется, если бы данная площадка (и присутствие тут представителей издательства) была бы серьезным или вообще основным фактором, формирующим продажи — то людей, занимающихся контактами с сообществом, нашли бы или заменили бы. Но это не так. Фантлаб на текущий день лишь одна из многих площадок, через которые происходит продвижение продукта и если конкретно тут это продвижение связано с необходимостью терпеть хейтеров и пропускать мимо ушей оскорбления, то всё субъективно. Достаточно, чтобы конкретный человек решил, что он больше не хочет этим заниматься — потому что просто не хочет общаться на площадке, где ему некомфортно.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , хамство есть на всем пространстве инета. Всем надо прекратить деятельность и ничего не делать с этой проблемой? Все фатально проиграли?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 сентября 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz хамство есть на всем пространстве инета
стандартная фантлабовская демагогия вы админы, фантлаб — ваш "дом" если вы не можете навести порядок в доме, какие к вам вопросы? что вы вообще можете сделать? кто к вам пойдет на танцы, если у вас в доме гадить по углам норма? а так с пониманием, я из админов ушел, когда понял, что от таких отмазок меня уже тошнит это было давно, но, я вижу, что алгоритм остался
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 сентября 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вы админы, фантлаб — ваш "дом" если вы не можете навести порядок в доме, какие к вам вопросы?
Как часто вы учите генерального директора всей вашей коммерческой организации, как ему работать? Пользуетесь его аккаунтами или почтой в его отсутствие для решения острого вопроса? Вот сейчас ровно та же ситуация. И претензии к админам или модераторам ФЛ — не просто не по адресу, а самое банальное хамство.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev поэтому если хамство будет, то, в принципе, можете ничего и не делать потому что вы уже фатально проиграли На самом деле это просто выбор концепции сайта. Или ФЛ это массовое, общедоступное сообщество — и тогда хамство совершенно неизбежно (хотя и купируемо) или ФЛ это узконишевой, малопосещаемый сайт для специалистов, где действуют строжайшие правила общения, некомфортные для подавляющего большинства потенциальных посетителей. Альтернативных примеров просто нет в природе. То же, на что ссылаетесь вы — ну то есть даже не хамство, а этакое вальяжное общение со специалистами, нежелание принимать их авторитет — ну опять таки, можно понять таких людей, которые не терпят подобного отношения к себе, но и обратное можно понять — а нафига мне, как обычному юзеру, вообще сайт, где я чуть что рискую нарваться на привелигированного посетителя, которому и слова то поперек сказать нельзя в рамках общения на те или иные темы. Возможно, решением было бы создание неких зон сайта для профессионального общения, где бы действовали гораздо более жесткие правила — прообраз таких зон, кстати, и появился в виде строго модерируемых "издательских" тем. Но вот и этого оказывается недостаточно, потому что есть ещё колонки, из которых, как это внезапно выяснилось, может выплеснуться какой-то совершенно эпический конфликт.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|