Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 13:30  

цитата consigliere

Пост от Creatora с отключением возможности комментирования.

Я где-то про это писал, повторюсь, я не уверен, что в АК в принципе можно отключать комментарии. Там вообще функционал очень урезан по сравнению с форумом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 13:37  

цитата k2007

я предлагаю вообще уволить всех, набрать всех заново и создать новый сайт

Смешно. А Вы считаете, что в данной ситуации не надо ничего делать, и оставить все как есть?
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 13:43  
consigliere , с чего Вы считаете, что ничего не делается? К вас доступ к функционалу ЛФ, и Вы видите онлайн, что делается для исправления ситуации со стороны нашего сайта? Это риторические вопросы.
Ещё: у сакуры множество оскорблений пользователей, он ушел в бан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 13:44  
consigliere
Ну а что модерация? Она здесь весьма избирательна.
Допустим, абсолютно лживое утверждение об издательстве:

цитата

Ни одного автора из выпускаемых им так и не довело до ума.

так и висит в комментариях. Попробуй такое сказать в какой-нибудь теме, и сразу объявится модер, с ультиматумом доказать утверждение в 24 часа, или отправиться в бан.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 13:47  

цитата ilya_cf

Допустим, абсолютно лживое утверждение об издательстве:
Модераторы рубрики: AkihitoKonnichi Я так понимаю вы предлагаете его забанить за то что он позволяет так высказываться в своей колонке.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 13:52  

цитата consigliere

модераторов, как "не оправдавших доверия"
Боюсь, вы несколько превратно понимаете проблемы ФЛ с редактированием колонок. Там просто физически нет модераторов, к ним прикрепленных. Предполагается (и предполагалось изначально в момент создания функционала), что модерированием колонки занимается её автор - у него и практически только у него есть соответствующие возможности даже чисто технически. Это плохо работает, поскольку авторы записей на модерирование содержания комментариев забивают в 90% случаев. Поэтому для модерации особо упоротых случаев обычно привлекают админов, имеющих доступ ко всему или почти всему функционалу сайта — в том числе и к модерации. Таковых же всего несколько человек и модерированием колонок (ну то есть вот буквальным прочтением всех комментариев — как на форуме) они тоже не занимаются. А "особо свирепые модераторы", свирепствующие в некоторых темах, брали на себя обязанность работать только в них в более нигде. В подавляющем большинстве случаев у них нет ни функционала, позволяющего что либо делать, ни желания\возможности читать тематические колонки.
Другими словами, проблема в том, что оперативная модерация у колонок по сути попросту отсутствует. И никто не хочет ей заниматься. А когда через эту тему или личные сообщения туда вызывают админов (которые и модерацией то занимаются от случая к случаю) — ну получается то, что получается. Хотя это и беда сайта — действительно, одна из многих.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 13:55  
ZiZu
Я вообще никого не призывал банить, если вы читать умеете.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 13:57  
ilya_cf

цитата ilya_cf

или отправиться в бан.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 13:58  
ZiZu
И, к слову, я смотрю там вовсе не AkihitoKonnichi красным раскрашивает. Как минимум не он один, если вообще там присутствует.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 14:00  
ilya_cf я вам больше скажу, тот кто это делает превышает свои полномочия, так как видит что другого выхода нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 14:01  
ZiZu
Специально для вас.
Я призывал удалить лживый комментарий.
Пример с баном приведён как абсолютно реально практикуемое действие модераторов фантлаба.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 14:01  

цитата consigliere

А Вы считаете, что в данной ситуации не надо ничего делать, и оставить все как есть?

нет, конечно. Я же написал свои предложения
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 14:03  

цитата ilya_cf

Пример с баном приведён как абсолютно реально практикуемое действие модераторов фантлаба.
Тогда уж дописывайте модераторов ФОРУМА фантлаба.

цитата ilya_cf

Я призывал удалить лживый комментарий.
удалить комментарий может и должен владелец колонки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 14:03  

цитата ZiZu

я вам больше скажу, тот кто это делает превышает свои полномочия

И?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 14:04  

цитата ZiZu

удалить комментарий может и должен владелец колонки.

Ну, другие то комментарии удаляются, тем, кто превысил свои полномочия, и ничего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 14:06  

цитата ilya_cf

И?
и может получить по шапке за такое.

цитата ilya_cf

Ну, другие то комментарии удаляются, тем, кто превысил свои полномочия, и ничего.
Оскорбительные да.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 14:09  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 14:10  
ZiZu
А, то есть исключительная ложь не оскорбительна.
Хотя следующие за ней комментарии удалены. Значит читалось всё, но удалялось выборочно.
О чём я сразу и сказал, избирательная модерация.
Ну, ок, с пониманием.
–––

миродержец

цитата consigliere

А параллельно освобождение от должности пары-тройки (3, наверное лучше, сакральное число) особо свирепых модераторов, как "не оправдавших доверия". Иногда, ради восстановления справедливости, бывает необходимо принести в жертву невиновных, а здесь и невиновных-то нет.

Я вам даже подскажу ники "не оправдавших".
Автор статьи про отмену Смита, который должен был следить за порядком — Creator.
Модератор рубрики "Глас Админа" — Creator.
Нужен третий? Окей, глава всей модерации и не только ее на ФЛ — Creator.
Только вот... упс:

цитата consigliere

по сообщениям от Алексея, он сейчас серьезно болеет, поэтому чисто физически не сможет этим заниматься

Как же так... вы ведь так жаждали крови... и что-то вдруг пошло не так.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

гранд-мастер

цитата ilya_cf

удаляются, тем, кто превысил свои полномочия, и ничего.
Потому что кто то пожаловался ему на этот конкретный комментарий — вон как выше сделали. Вот буквально — написал ему в личку или админскую болталку с просьбой принять меры, потому что тот, кто должен это делать — автор колонки — бездействует, а у этого человека есть принципиальный доступ к соответствующему функционалу. Вы серьезно полагаете, что после этого "тот, кто пишет красным" будет перечитывать десяток страниц сообщений, выискивая утверждения того рода, которое вы привели в пример? А откуда ему вообще знать ложное оно или нет? Увидеть мат, явное хамство или нечто подобное он ещё может — а чтобы увидеть нечто вот такое он должен быть как минимум в теме. Я вот, скажем, о самом существовании в природе издательства Азбука узнал только из разгоревшегося скандала — не говоря уж том, что оно там доводило или не доводило до конца.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"
Страницы: 123...264265266267268...340341342    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх