автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
swealwe
философ
|
4 декабря 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажет ли кто-нибудь что я упустил и когда именно была введена премодерация для свежезарегистрированных лаборантов? Поскольку уже неоднократно сталкивался с тем, что счетчик на теме показывает непрочитанные сообщения, но в самой теме их не видно, а проверка аккаунта автора этих невидимых постов показывает, что чел зарегался сегодня-вчера-позавчера (и если посмотреть все опубликованные лаборантом посты из личной страницы — они в наличии).
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
swealwe
философ
|
4 декабря 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Для чего такие даты нужны? Для общего развития. Или эта информация засекречена? Если не засекречена, то где именно об этом сказано в Регламенте? И когда эти изменения в Регламент были внесены? Потому что я, соглашаясь с ним при регистрации, такого момента не помню, откуда возникает интерес: это я его невнимательно читал тогда или имело место иное событие (незамеченное мной уведомление об изменении Регламента, изменение Регламента без уведомления ширнармасс, наличие неких подзаконных актов с грифом ДСП)?
|
|
|
an2001
миротворец
|
4 декабря 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Часть данных политик относится к борьбе со спамерами. Разглашение всех подробностей шинармассам нежелательна именно по этим соображениям. К Регламенту это не имеет отношения.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
swealwe
философ
|
4 декабря 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001, спасибо, теперь ясно: это подзаконный акт с грифом ДСП. А то было как-то нервно: вдруг я еще какие-то изменения пропустил, существенные уже для меня?
|
|
|
an2001
миротворец
|
4 декабря 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe подзаконный акт с грифом ДСП.
Нет. Это просто служебная информация. Мобильником вы, наверное, пользуетесь и тоже считаете, что весь софт на нём вы должны знать в деталях ? Это тоже подзаконный акт с грифом ДСП ? Сорри, но вы и в таких классификациях не очень разбираетесь.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
swealwe
философ
|
4 декабря 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Это просто служебная информация Гриф ДСП, вообще-то, и означает "Для Служебного Пользования". цитата an2001 тоже считаете, что весь софт на нём вы должны знать в деталях ? Я считаю, что если мой мобильник начинает делать что-то, что не было указано в прилагавшейся к нему документации, то следует внимательно ее перечитать еще раз со всеми выходившими с момента приобретения дополнениями и, если объяснений странному поведению не обнаружено, отправить запрос в саппорт производителя. Что вы недавно, если проводить аналогию и дальше, и наблюдали. Хотя более уместной была бы всё-таки та аналогия, которой я пользовался изначально: сравнивая Регламент с конституцией, модераторов — с секретной правительственной службой типа ФБР, так что вполне логично, что и у тех, и у тех, есть что-то помимо основного закона для выполнения их функций. И большая часть этого чего-то под грифами. ДСП, "Секретно", "Сов.Секретно"...
цитата an2001 Сорри, но вы и в таких классификациях не очень разбираетесь. Сорри, но за переход на личности вы сами себе пред выпишете или как?
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
swealwe
философ
|
4 декабря 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула за троллинг вам пред могу выписать я. Укажите, пожалуйста, где именно был троллинг. Я задал вопрос — получил ответ — сказал спасибо. В ответ на моё "спасибо" меня решили ткнуть носом не понял во что — я отреагировал. Или вы считаете, что перехода на личности не было?
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
swealwe
философ
|
16 декабря 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу понять меня правильно: нижеследующий вопрос — не троллинг. Потому что сперва у меня рука сама собой потянулась к кнопке вызова модератора, но я успел задуматься: а не будет ли это ложным вызовом? В чем, собственно, суть. Регламент нам говорит, что: а) "3.1. Официальным языком сайта является русский." б) "2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ... 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка." А теперь я предлагаю вашему вниманию вот этот пост: цитата Не помню ни имя автора и название книги начинается с того что какую-то группу необычных существ все поносят за то что они не такие как все у них много планет много кораблей лучшие технологии они обитают планеты в поисках товарищей и людей со способностями тех кого угнетают для эвакуации этих людей нужно произнести что-то типа "Ал ирн Аанг" главный человек бессмертный может соединять людей и не люди ментально они становятся эмпатами Но от этого его мучают жуткие боли они сражаются со злом во вселенной арки практически вымершая раса как и эльфы. В этой группе имеются такие раз и как драконы , арахниды, люди, гномы и другие расы. Позже присоединиться 1 эльфийка с даром как у главного и группа орков которых они нашли на скрытых планетах. Планета населённая эльфами окажется сосредоточением зла никакой субстанции которая поглотила всю планету но её конечно уничтожат. Живые корабли со своим разумом , в больших кораблях управляют энергетические формы жизни. Автор русский
Формально язык, вроде бы, русский. И намеренного искажения, скорее всего, тоже нет: автор поста по жизни так пишет. Что делать с такими постами? Можно ли на них вызывать модератора? Или это во мне граммарнаци проснулся и говорит?
|
|
|
Славич
миродержец
|
16 декабря 2019 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Скажу не как модератор, а как простой админ и постоянный участник темы "Помогите вспомнить автора". Сейчас юзера-новичка попросили соблюдать правила пунктуации. Если прислушается — отлично, если будет продолжать в том же духе — значит нарушение намеренное и можно звать модератора.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Demiurg
авторитет
|
16 декабря 2019 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметка мимоходом: я бы такое спрятал под спойлер с пометкой что внутри очень "руска языка". У кого нервы крепкие — пусть смотрит и помогает, всё же человек помощи просит. Остальные сберегут время и нервы.
|
––– ...и вам того же...вдвойне! |
|
|
swealwe
философ
|
16 декабря 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, pkkp, ага, ясно — дальнейшие действия будут зависеть от фидбэка, неформальное уведомление юзер уже получил. Это есть гут, спасибо.
цитата Demiurg под спойлер с пометкой что внутри очень "руска языка" Вы знаете, это было среди моих соображений о том, как оформить пост. Но я отказался от скрытого текста, поскольку обнаружил, что, исходя из предоставленной на личной страничке информации, русский для юзера является нативным. Были бы там имя-фамилия (пусть никто не воспримет это как дискриминирующий подход) откровенно тюркские или балтийские — цитата была бы спрятана. Неродной язык, человек старался, как мог, — это заслуживает уважения. Но нет.
|
|
|
Demiurg
авторитет
|
16 декабря 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe русский для юзера является нативным
Какая разница? Уровень образования у человека такой. То, что в тексте полно ошибок, не значит что человек не старался. Так что если можно сделать чтобы все были спокойны — то, имхо, так и надо сделать. А человек по факту сам себя наказывает — из-за спойлера не только лишь каждый увидит его запрос. Ну и шанс на опознание уменьшается. И хорошо бы человеку при сокрытии поста от этом уведомление отослать с разъяснением причин и последствий. Опять же ИМХО.
|
––– ...и вам того же...вдвойне! |
|
|
swealwe
философ
|
16 декабря 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demiurg, судя по всему, я вас неправильно понял. Вы же имели ввиду, что юзер изначально свой пост неплохо чтоб спрятал? А я вёл речь о своём посте, где думал о том, чтобы спрятать цитату из юзера.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|