Предложения к списку ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Предложения к списку "Чемпионов месяца"»

Предложения к списку "Чемпионов месяца"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 15:17  
1. Как насчет ввести опцию просмотра расширенного списка Чемпионов месяца (100 или более). Подсчет ведь все равно ведется, а возможности посмотреть нет, кто тебя опережает и кто более активный чем ты. Или же кто просто входит в сотню самых активных. Согласен, не проблема насущная, но в реализации не сложно.
2. Неплохо было бы ввести сортировку по желаемому параметру на выбор. Например, мне было бы интереснее смотреть статистику по количеству отзывов, а не всего вместе.
3. Чемпионов также можно было бы определять по суммарному количеству баллов за отзывы за последний месяц (не как основное, а как дополнительное на выбор), или просто вывести такую статистику. Чтобы освободить место по ширине, надпись "Чемпионы месяца" можно перенести выше как заголовок.
4. Ввести статистику по количеству составленных библиографий и/или аннотаций за месяц. Людям было бы приятно — полезную работу делают. А "невидимый фронт" приоткрыл свои границы

Опрос прилагается.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 15:20  
П.С. Спасибо модераторам/администраторам за оперативное реагирование на мой недоучет в создании этого опроса (с лишней темой) :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 15:22  
еще одна линейка по которой будут мерить у кого больше?
имхо вводить не стоит

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 15:25  
Почему бы и нет. Возможно, кого-то это будет стимулировать к более активной работе на сайте. А вреда от этого не будет
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 15:26  
Список библиографий и так уже имеется в новостях, а все остальное непонятно кому вообще нужно. Мне точно неинтересно. Давайте оставим соревнования спортсменам.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 15:35  
Почти всё предложенное мне по душе. Особенно первый пункт, так как по большому счету первая десятка мне особо не интересна, а вот как раз те, кто находятся местах на 20-40-х, дают мне более правдоподобную картину о происходящем. Что касается списка наиболее плюсованных авторов отзывов, так что ж, там на вечном первом месте будет kkk72 :-D

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 15:42  
Мне чемпионские списки не интересны вообще. Главное качество: пусть каждый пишет несколько СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ отзывов, аннотаций в месяц, по возможности составляют полные библиографии. Лучше бы ввести расширенную статистику лучших братьев и сестер ордена Fantlab по оценке общественности.
–––
Все решает тонкая грань

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 15:50  
Хорошая идея! Я за!:cool!:
–––
Fide, gravitate, constantia

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 16:13  
Идеи то хорошие, вот только нужны ли они они... Мне точно насущной необходимости в этом нет, хоть и люблю иногда просматривать всякую статистику...

цитата Krono

Как насчет ввести опцию просмотра расширенного списка Чемпионов месяца (100 или более). Подсчет ведь все равно ведется, а возможности посмотреть нет, кто тебя опережает и кто более активный чем ты.

А у нас тут чемпионат по тому, кто больше прочитает за месяц, чтобы смотреть этот расширенный до сотни список? Вроде бы нет. Один-два раза глянуть на такую расширенную статистику и тут же забыть про эту "сотню" за ненадобностью.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 22:46  

цитата Мириам

А у нас тут чемпионат по тому, кто больше прочитает за месяц

Вспомнилось: в начальных классах школы у нас была такая штука: все вели тетрадки, кто что читал и сколько страниц прочитал за месяц. Кто больше всех прочитал — тому в тетрадку ставили красивую печать. С учетом современной технической продвинутости детей, можно "Чемпионов месяца" использовать как своеобразный веб-интерфейс к этой статистике:
" — Марьванна, смотрите, я за месяц на ФантЛабе 10 оценок поставил, 5 классифицировал и 3 отзыва написал!"
- Молодец, Вовочка, пять"
:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 22:55  

цитата Krono

кто просто входит в сотню самых активных.

А самых пассивных будем банить?

цитата Krono

Неплохо было бы ввести сортировку по желаемому параметру на выбор.

Сортировку по половому, национальному или расовому признаку?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 23:50  
Голосовала за то, чтобы оставить все как сейчас. Хотя, понятно, нет предела совершенству, вернее, совершенствованию ))
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 14:01  

цитата

Опция расширенного списка чемпионов (50, 100 и более при желании)

Чемпионов чего? По количеству прочитанного? Первая десятка на главной странице высвечивается и попадают туда, как правило те, кто выставляет оценки прочитанному ранее, до регистрации на сайте. То есть показатель необъективен.

цитата

Ввести месячную статистику по суммарным баллам за отзывы

Тоже необъективно, ибо количество отзывов у всех разное, у кого-то их 2, у кого-то 2002, а суммарные баллы зависят не только от качества отзывов, но и от количества.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 14:07  
Смысла в этом не вижу

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 14:16  
Любое украшательство и расширение ведет к повышению вероятности ошибок. Может быть, не стоит разнообразные статистики плодить до бесконечности? Интерфейс будет работать медленнее, а пользы для подавляющего большинства пользователей — чуть.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 14:21  
Я большой любитель всяческой статистики, и первые три пункта мне были бы интересны (библиографий составляется не так много, там всё видно и без статистики). А в первую десятку попадают либо новички, недавно пришедшие на сайт и вываливающие всё, что ими прочитано за предыдущие годы, либо откровенные накрутчики (желанная добыча Мастино). Исключение -- трудолюбивый God54, ежедневно пишущий по два десятка отзывов на всё им прочитанное без исключения. Для меня лично более интересны люди, стоящие в середине первой сотни. Именно там собраны те, кто работает планомерно и гонится не за баллами развития, а за качеством отзывов. Вот с ними-то интересно себя сравнивать. А то, что толку знать, что я сейчас на 34 месте, если я не знаю, кто стоит рядом со мной. А раз моё 34 место сосчитано, значит, сосчитано и всё остальное, осталось только обнародовать для желающих.

цитата sanchezzzz

Что касается списка наиболее плюсованных авторов отзывов, так что ж, там на вечном первом месте будет kkk72

А вот это мы ещё посмотрим!
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 14:28  
так и я о том же...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 14:30  

цитата Sawwin

А вот это мы ещё посмотрим!

сказано без смайлов, стало быть соревнование планирует быть серьёзным ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 15:25  
За цифирки, господа лаборанты, бороться будем? А я-то, дурачок, полагал, что сайт не для этого создан...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 15:51  

цитата Dentyst

А я-то, дурачок, полагал, что сайт не для этого создан...

А Вас никто и не заставляет. Но если кому-то всё это интересно, а кто-то из админов готов этот интерес поддержать, то почему бы, собственно, и нет?
Я думаю, что хуже от этого никому не будет.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Предложения к списку "Чемпионов месяца"»

Новое сообщение по теме «Предложения к списку "Чемпионов месяца"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх