автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 января 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier С ним то как раз проблем нету...А суммарный.
по возможности можно наверное будет проставлять, но только в книгах тех издательств, что вообще пишут про доптиражи и если всплывёт такая книга у нас, что естественно резко снижает количество обработанных книг.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 января 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Ksavier сумарный тираж считать — это пусть у налоговой голова болит. Опять же, какова методика подсчета допечаток? Надо тогда указывать полные выходны данные каждой книги — номер заказа, дату подписания в печать, меняется ли ISBN. И львиную долю информации по книгам даже 2005 года мы уже не найдём — кто например переписывал тиражи всех допечаток Перумова? Или Ночного дозора, летом того года, когда фильма вышел?
И самое главное — что это даст в плане оценки художественности произведения? Ничего. Можно было бы просто вместо баллов ставить "тираж", и по нему ориентироваться.
|
|
|
glupec
миротворец
|
25 января 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев серии которые закрыты — голосов не получат
Обязуюсь, буде такая возможность, лично проголосовать за закрытые серии и других попросить сделать то же
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ksavier
магистр
|
25 января 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то Ksavier сумарный тираж считать — это пусть у налоговой голова болит. Опять же, какова методика подсчета допечаток? Надо тогда указывать полные выходны данные каждой книги — номер заказа, дату подписания в печать, меняется ли ISBN. И львиную долю информации по книгам даже 2005 года мы уже не найдём — кто например переписывал тиражи всех допечаток Перумова? Или Ночного дозора, летом того года, когда фильма вышел?
И самое главное — что это даст в плане оценки художественности произведения? Ничего. Можно было бы просто вместо баллов ставить "тираж", и по нему ориентироваться.
Да я ж не настаиваю..,И уже понял что это технически нереально. А тираж вовсе не для оценки произведения надо, а просто для библиофильской статистики. Не более того
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 января 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Ksavier Раз хоть кому-то нужны данные по тиражам доп.тиражей — значит они должны появиться. Когда-нибудь. Но это не я решаю :)
(я по АБС такие сводные таблицы видел за полвека изданий — просто уважуха, насколько скрупулезная работа)
|
|
|
zarya
миротворец
|
26 января 2009 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что "в Америке серий нет" — это вообще-то неверно. Они там не так распространены, как у нас, но всё-таки встречаются. Скажем, легендарная серия "Ace SF Specials" — я считаю, что её следовало бы представить на Фантлабе, это не так уж сложно сделать, а польза была бы точно. Сложнее бы пришлось с другой хорошо известной серией — "Tor Doubles", парные издания повестей или небольших романов в виде "перевёртышей". Она гораздо больше по числу книг, но тоже представляет интерес.
|
|
|
Чемпион
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 января 2009 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет ли возможность отмечать серии, которые наиболее предпочтительны для тебя с последующим отражением их в Рекомендациях? Например если рекомендуемая книга выходила в 10 сериях, и из них тебе интересны 2-3, то эти издания бы отражались первыми.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В планах такого не было, но теперь подумаем. Другое дело, что эту функцию. имеет смысл делать только после того, как будут готовы хотя бы самые основные серии, не раньше.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
26 января 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А будет ли делаться серия АСТ "Классическая и современная проза"... серия очень долгоиграющая и в ней куча авторов, которые присутствуют у нас.... еще нравится серия "Азбука-классика", но в ней меньше фантастики и больше классики ;) так что об этих 2-х сериях???
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham "Азбука-классика"
цитата sham АСТ "Классическая и современная проза"
Могу сказать про себя — лично я их делать не буду. Будет ли кто другой делать — не знаю, а главное, это серии нефантастические, не факт, что в них будут ВСЕ книги, а не только фантастика.
|
|
|
sham
миротворец
|
26 января 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата это серии нефантастические
это понятно, поэтому я и спросил... но там много авторов, которых сложно назвать чисто фантастами, тем не менее они у нас есть... Паланек, Бэнкс, Хаксли, Оруэл, Зюскинд и мног очего другого...
ЗЫ ладно посмотрим, может вдруг кто интерес проявит...
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
archi
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
31 января 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумалось ещё вот что: если бы была возможность комменты\отзывы к сериям и отдельным изданиям писать... За что, так сказать, любим, за что не любим. Потому что в той же, к примеру, "Абсолютной магии" половина книг была издана пристойно. Половина — вшиво (типа "шрифт 14-й кегль", жуткая бумага и т.п.). Ну, будет у неё рейтинг где-то 7, 5 — 7, 9 — о чём это говорит? Это пояснит человеку, пошедшему в букинист, какие именно книги покупать стоит, какие — нет? А был бы отзыв на всю серию — там бы, может, был этот момент отражён.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
badger
миротворец
|
31 января 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Вопрос конечно интересный, но только перед тем как его выполнять нужно все хорошенько продумать. Мы же стараемся и к сериям комментарии писать, и к изданиям — если есть информация, и комментарий действительно важен. Но расписывать например в том же примечании к серии все ее достоинства и недостатки, все книги вспомнив поименно... места это займет много, а вот толк будет ли? К тому же у многих популярных серий были многочисленные допечатки тиражей. Вполне возможно, что один раз та же Дочь некроманта издавалась с клееным переплетом и на желтой бумаге, а пять раз в нормальном качестве. Все доптиражи отследить очень сложно, давать их отдельными изданиями и коментировать каждое тоже проблематично. Лучше если у вас есть замечания к конкретным книгам серии отправляйте их куратору серии или оставляйте замечания в соседней теме. Тогда их учтут, и все необходимые поправки будут внесены.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
9 февраля 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А шаблонов серий нет, как в случае с библиографиями? Могу набить информацию по обоим сериям Battletech (по первой точно). Или она уже в работе?
|
|
|