автор |
сообщение |
Уведомления
|
18 марта 2005 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.
Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот. И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.
На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.
|
|
|
|
mka
философ
|
17 мая 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Судя по всему, некоторые были выставлены с целью фильтрации рекомендаций
Необходимость как то пометить произведения чтобы их не показывало в рекомендациях (и поиске по жанру) очень нужна и об этом уже писал в техподдержку. Корзина рекомендаций проблемы не решает ибо из за нескольких не интересных произведений одного автора убранных в корзину пропадают все произведения автора, что тоже не желательно, да и в поиске по жанру корзина не работает.
Нужно вообще убрать из алгоритма рекомендаций фильтрацию всего автора ибо это плохая идея и добавить функционал корзины в поиск по жанру. Нужно нормальное решение, чтобы пользователям при очередном поиске по жанру или запросе на рекомендацию не нужно было снова и снова листать сотни тех же самых не актуальных и в принципе не интересных пользователю произведений.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
17 мая 2022 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mka Корзина рекомендаций проблемы не решает ибо из за нескольких не интересных произведений одного автора убранных в корзину пропадают все произведения автора, что тоже не желательно
Если поставить достаточное количество низких оценок автору он тоже гарантированно пропадет из рекомендаций. Но вообще то, что функционал сайта недостаточно удобен — это ещё не повод нарушать регламент. Кроме того, ставя оценки непрочитанному вы искажаете рейтинги произведений, со всеми вытекающими. Поэтому настоятельно рекомендую убрать оценки непрочитанному, пока вами не заинтересовались модераторы.
|
|
|
mka
философ
|
17 мая 2022 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Но вообще то, что функционал сайта недостаточно удобен — это ещё не повод нарушать регламент.
Полностью с вами согласен. Но если пользователь в очередной раз поднял вопрос о необходимости реализовать возможность фильтрации конкретных помеченных книг в поиске по жанру и рекомендациях это еще не повод подозревать пользователя в нарушении регламента.
|
|
|
k2007
миротворец
|
17 мая 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mka вы в одной из своих заявок сами писали, что вам специально приходится ставить заниженные оценки. Какие подозрения? Полная уверенность
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
mka
философ
|
17 мая 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 в одной из своих заявок сами писали, что вам специально приходится ставить заниженные оценки
Проблема с подбором по жанру указанная в той заявке давно решена и в обходных путях решения проблемы уже нет необходимости. Выставленные тогда для этой цели оценки были удалены сразу по решении проблемы.
|
|
|
mka
философ
|
17 мая 2022 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо того что бы травить усилия на подозрения попрошу поспособствовать решению (актуализации) проблемы, тем более что решение простое — это элементарная возможность пометить конкретную книгу неактуальной и тогда конкретная книга без какой либо умной спецлогики просто не попадает в рекомендацию и в поиск по жанру (или доп. фильтр поиска «Исключить книги помеченные как неактуальные»).
|
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
|
technocrator
миротворец
|
18 мая 2022 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что происходит с заметками к произведениям на книжных полках? Все длинные строчки в какой-то момент обрезались до первых 50 символов! притом, что вводить и сохранять можно большую длину.
|
|
|
Nrku
гранд-мастер
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
18 мая 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mka В регламенте четко прописано, что запрещено: "2.7. Искусственное и преднамеренное снижение/завышение рейтинга книги/автора, воздействие на рейтинги". И ничего не прописано о том, что можно выставлять оценки для влияния на систему рекомендаций. Поэтому убедительная просьба до 25.05 удалить оценки непрочитанным или недочитанным произведениям и дополнительно сформулировать пожелания по фильтрации отдельных произведений на сайте либо в этой теме, либо через систему заявок.
|
|
|
Славич
миродержец
|
18 мая 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Что происходит с заметками к произведениям на книжных полках? Все длинные строчки в какой-то момент обрезались до первых 50 символов! притом, что вводить и сохранять можно большую длину. Вот-вот, этот баг давно уже не даёт создавать нормальные подброрки. У нас замечательная база, а инструментов для индивидуальной работы с нею — с гулькин нос.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
i_bystander
авторитет
|
|
i_bystander
авторитет
|
|
tem
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
i_bystander
авторитет
|
20 мая 2022 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, спасибо. Я, честно говоря, думал привести пример, тем более что это настоятельно рекомендуется, но сломано именно все. Вот прямо над окошком, где я сейчас пишу, предложено "Скачать тему целиком: [html] [rss]". И обе ссылки битые. Проверено также и в другой форумной теме. С личной перепиской одним файлом та же история, я нескольких юзеров проверял. Мне показалось актуальней описать общую проблему, нежели частную.
|
|
|
tem
философ
|
|
tem
философ
|
20 мая 2022 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystander Ну и заодно — насколько можно судить, RSS-подписки на отзывы к произведениям в последнее время тоже не работают.
А это можно пример?
|
|
|
i_bystander
авторитет
|
20 мая 2022 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tem Кликнул на линк [html] рядом со "Скачать тему целиком" над окошком — работает, спасибо! Кликнул на линк [rss] там же — ошибка 404. Чтоб не быть на этот раз голословным — https://www.fantlab.ru/forum/forum2page1/.... Проверил "Переписку одним файлом" с произвольным юзером — работает, спасибо!
С RSS-подпиской на произведения все чуть менее очевидно, для меня по крайней мере. Клик на RSS-линк на произвольно выбранном произведении возвращает вроде бы корректный RSS-файл. Однако я вполне уверен, что за последние несколько дней видел на главной странице отзывы на ряд книг, на которые я подписан, но в моей ленте на Feedly они так и не появились. У меня там довольно много всего отовсюду, все нефантлабовское вроде бы работает. Впрочем, попробую конкретней. https://www.fantlab.ru/work122092 — последний отзыв 3 дня назад, 18 мая. В RSS-файле https://www.fantlab.ru/work122092/respons... этого отзыва нет. Т.е. RSS этого произведения не обновлялся минимум 3 дня.
|
|
|
tem
философ
|
|