автор |
сообщение |
Уведомления
|
18 марта 2005 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.
Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот. И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.
На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.
|
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
ziza
философ
|
21 августа 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не так давно опубликовал статью "Составители библиографий", где приведено количество открытых авторов для каждого составителя: https://fantlab.ru/blogarticle61069
И теперь программисты сделали такую статистику и в профиле каждого составителя:
цитата Составлено библиографий 139 (+97 в работе)
https://fantlab.ru/user53187
За что им огромное спасибо .
Цифры могут немного не совпадать, но это из-за того, что в двух алгоритмах по-разному определялось, как учитывать участие в составлении библиографий. Пока для составителей нет единообразия, и я некоторые данные вручную проверял.
Что в новой статистике интересно, так это указание не только числа открытых авторов, но и ещё составляемых. Не хватает только полного списка составителей, но он у меня в статье имеется.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
heleknar
миротворец
|
24 августа 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый Еврокон про это пишу...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 августа 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел спросить, все никак не мог собраться, но сейчас добавлял в сообщение в групповой переписке 13 фотографий, грузил по порядку их номеров — и Фантлаб в очередной раз поразил тем, как он эти фото прикрепляет к сообщению (через кнопку "Черновик" добавлял — то есть загрузил файл, нажал "В черновик", добавил следующий — и так по кругу).
Вот совсем не понимаю по какому принципу он их так выстраивает. Первые три — 86, 87, 88 загрузил по порядку, потом начал вставлять перед последним, потом после него, потом вновь где-то в середине... Почему? И не по размерам, и не по номерам, и не по времени создания.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Demiurg
авторитет
|
30 августа 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Посмотрел. Это из-за того, что список файлов кладется в перловый хэш, а в нем порядок не гарантирован (точнее наоборот — случаен). Потому так и выходит, что каждый раз по-разному сортируются файлы. Если это сильно мешает, можно доработать и сортировать по алфавиту.
|
––– ...и вам того же...вдвойне! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 августа 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demiurg Если это сильно мешает, можно доработать и сортировать по алфавиту.
Ну, так, наверное, было бы правильнее? Довольно часто хочется, чтобы приложенные файлы шли в определенном порядке, особенно на форуме, посвященном книгам.
Сделайте, плиз. Ведь доработка нужна только на этапе вывода сообщения, там нужно имена файлов отсортировать, это несложно. Не знаю что там в перле, но в пшп сортировка массива имен файлов исчерпывается вызовом одной функции.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
30 августа 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может быть, лучше сортировать файлы не по алфавиту, а по времени, то есть, в порядке загрузки? Верхним отображать — загруженный первым и т.д.? Удобней для юзера — для упорядочения списка не надо файлы переименовывать, просто загружаешь в порядке желаемого отображения.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Demiurg
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 августа 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demiurg Да, все прекрасно! Спасибо!
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Milliard
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
psw
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Pirx
миродержец
|
|
knot33
миродержец
|
9 сентября 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова перестали приходить уведомления о новых статьях в авторских колонках, на которые я подписан... Думаю, у других фантлабовцев та же проблема...
|
|
|
Demiurg
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 сентября 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А список заявок при адаптации сайта под мобильные, похоже, просто забыли сделать. На айфоне в Хроме вот такая «радость»...
|
|
|