автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Demiurg 
 авторитет

|
|
Shorek 
 магистр

|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
9 июля 2021 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek В рейтинг не попадают авторы без страницы и книги этих авторов?
Авторы, страницы которых не открыты, в рейтинг точно не попадают. Романы попадают, если соблюдается ряд условий: -Порог оценённости от 10 и выше -Роман классифицировали 5 и более раз
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
9 июля 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek А в рекомендации?
Вроде по тому же принципу, но утверждать не буду. Что там в рекомендациях накручено, наверное, только сам creator знает 
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 июля 2021 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek А в рекомендации? вы которые имеете ввиду? Автоматически если достаточно оценок от ваших единомышленников, по жанру там другие условия, вы сами можете уменьшить кол-во классификаций для попадания.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Shorek 
 магистр

|
9 июля 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu С жанрами всё понятно, была бы возможность убрать влияние числа оценок на позицию в рейтинге было бы хорошо,но вопрос в другом. Какой минимальный порог для попадания в рекомендации,мне кажется,что там необходима страница у автора + минимум 1 единомышленник + где-то 15 классификаций. Вот наличие страницы неприятно,а остальное вполне понятно.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Славич 
 миродержец

|
9 июля 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek необходима страница у автора Проверил. У меня в рекомендации попали книга Леви Тидхара и рассказ Кена Лю, библиографии которых, к большому сожалению, не открыты.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Shorek 
 магистр

|
10 июля 2021 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Аналогично нашёл, хотя у всех в рекомендациях отображается возможность перейти к странице автора, но при нажатии пишет, что она в разработке. Может как писали выше
цитата Порог оцененности от 10 и выше Роман классифицировали 5 и более раз
Думаю, что классификаций нужно больше
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
10 июля 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek минимум 1 единомышленник + где-то 15 классификаций Думаю это очень мало для достоверной рекомендации. Я себе выбрал правило что порог равен 1\5 общих оценок от числа моих. И кажется классификации на рекомендации вообще не влияют. Они то и появились значительно позже системы рекомендаций.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Shorek 
 магистр

|
10 июля 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Это другой вопрос, как оптимально настроить рекомендации, я придерживаюсь к 5 клонам, если их больше,то можно поднимать, меньше — опускать. Может быть классификации не влияют на появление произведения в рекомендациях, имею в виду не влияние,а именно попадание. Должно быть некое ограничение, иначе в рекомендациях может появиться произведение рекомендованное по одной оценке единомышленника, с одной единственной оценкой.
|
|
|
Bookers 
 миродержец

|
|
an2001 
 миротворец

|
11 июля 2021 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz За что конкретно заблокирован данный участник Фантлаба? https://fantlab.ru/user191253Просмотрел его сообщения — каких-либо нарушений не увидел. Даже предов, кажется, не было от администрации...
-Подскажите, пожалуйста, почему администрация сайта должна отчитываться перед вами за какие-либо действия по модерации? Блокировка относится как раз к модерации. - Для вопросов по модерации есть отдельная тема в этом же разделе форума — https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi.... И порядок оспаривания подробно расписан в самом первом посте. -Ваш вопрос не относится к общим вопросам либо пожеланиям по работе сайта. Повторюсь — это вопрос по модерации и для этого есть отдельная тема. - Да будет вам известно, что сообщения спамеров удаляются полностью, и вы вряд ли сможете их посмотреть впоследствии. Спамеры блокируются. - Конкретно этот пользователь заблокирован (более месяца назад!) за нарушение п.4.1 Регламента сайта. Если вас всё же будут интересовать дополнительные подробности, то в третий раз напомню — эта тема не для вопросов по модерированию.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 июля 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня предложение. Множество вопросов не возникнет как в профильных, так и в непрофильных темах, если в каждом случае замечания, предупреждения, бана, блокировки будет обязательно указываться причина.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|