автор |
сообщение |
kostaru
авторитет
|
31 октября 2020 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Если книг — то можно открыть книжную полку в режиме правки и скопировать текст. Тут две проблемы — копируются номера эдишнов и в этом списке нет фамилий авторов, только названия книг
С помощью Excel и AkelPad, добавить перед цифрами https://fantlab.ru/edition займет всего пару минут. Программисты наверно могут сделать еще быстрее, с помощью какого нибудь скрипта.
Но увы, это все не то.
Вопрос то был задан интересный и довольно нужный. Как сохранить у себя и распечатать всю свою виртуальную книжную полку, вместе с обложками книг. На многих сайтах раньше была такая функция: версия для печати. Увы, теперь я её практически нигде давно уже не встречаю. Суть в том, что в версии для печати обычно отображается только сам текст и изображения центрального "окна", без всех дополнительных боковых и верхе-нижних менюшек, рекламы и прочей мишуры. Для распечатки своей полки, самое то.
|
|
|
ziza
философ
|
31 октября 2020 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Как сохранить у себя и распечатать всю свою виртуальную книжную полку, вместе с обложками книг.
А какая должна быть там информация? Вот в таком виде?
| Издательство: М.: Эксмо, 2020 год, 3000 экз. Формат: 70x90/32, мягкая обложка, 320 стр. ISBN: 978-5-04-113830-1 Серия: Кабинетный детектив Аннотация: В отдел медицинских расследований, где работает Агния Смольская, поступила информация о мальчике, найденном в кафе и доставленном в одну из городских больниц. Его родители заявили: их сына похитили три месяца назад. Обследовав мальчика и отца с матерью, Агния и ее коллеги сделали шокирущее открытие — он не может быть их сыном. Супруги ни о чем не подозревали: да, они прибегли к ЭКО, но были уверены, что растят родного ребенка! Следы этой запутанной истории привели в одну частную клинику. Там успешно помогали людям, которым никак не могли завести ребенка, однако, похоже, этим их деятельность не ограничивалась… Комментарий: Пятнадцатый роман цикла "Агния Смольская". Художник не указан. |
|
| Издательство: М.: Эксмо, 2020 год, 2500 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр. ISBN: 978-5-04-116827-8 Серия: Закон сильной. Криминальное соло Марины Крамер Аннотация: В далекой сибирской тайге в небольшом поселке Листвяково появился настоящий Город Радости. Там царит вселенское счастье и благодать, а примкнувшие к чудо-гуру Прозревшей готовы отдать все свои деньги, недвижимость, украшения, лишь бы их приняли в Город Радости. В эту секту попала и младшая сестра владелицы золотодобывающего комбината Анны Мецлер Дарина. Девушку похитили вместе с дочкой мэра и теперь вымогают деньги, а у Анны требуют продать комбинат… Комментарий: Внецикловый роман. |
|
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
31 октября 2020 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru, ну так можно перейти в обзору всей книжной полки, выделить сами книги на ней, нажать правой кнопкой по выделению и выбрать Печать... Будет распечатан именно выделенный фрагмент. В Хроме так работает по крайней мере. Или вам что-то другое нужно?
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 октября 2020 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без аннотаций, но с выходными данными. Либо выбор "с аннотациями, без аннотаций, с выходными данными, без выходных данных". Аннотации слишком много места занимают.
|
|
|
FaHTa3eP
новичок
|
31 октября 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как подправить время форума под свой часовой пояс? в настройках нет такой опции, всё-таки в большинстве стран осуществляется переход на летнее время и обратно
|
|
|
_Y_
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня предложение по много раз поднимавшемуся вопросу.
На ФЛ нет возможности написать рецензию, можно выложить только отзыв. Но! Так уж сложилось, что отзывы не особо котируются, а, часто, и минусуются без всякого основания. Зато ценятся развёрнутые рецензии, отзывами, по сути, не являющиеся. Вот хороший пример — прекрасно написанная рецензия, но не отзыв ни на один процент.
Разделить отзывы и рецензии технически напряжно. Ну что же, пусть так. Но, раз уж сложилась такая практика, можно просто переименовать Отзывы в Рецензии. Сделать это просто — одно слово заменить, а результат будет значительным. И холивары на тему "что такое хороший отзыв на ФЛ" смысл потеряют, и выкладываться будут более длинные и любимые большинством (ну кроме отщепенцев типа меня) простыни-рецензии.
Нет, полностью проблему это не решит, но хоть чуть улучшит ситуацию — и то хорошо.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
1 ноября 2020 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ ФЛ нет возможности написать рецензию
да ладно, постоянно их пишу. Пишешь в авторской колонке, выставляешь в колонку реценций, вуаля.Там только надо на пробу несколько штук написать, чтоб разрешили в общую колонку строиться, и все дела.
вот, извольте видеть. Нет рецензий! Ха!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
_Y_
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean вот, извольте видеть. Нет рецензий! Ха! Ну тогда я совсем дурак, поскольку не могу найти как увидеть рецензии со страницы произведения?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Nomos
авторитет
|
1 ноября 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, есть шикарные рецензии! А есть ли на них ссылки со страниц книг? Т.е. открываем любую книгу. Например, https://fantlab.ru/work62. Там есть общие данные, награды, издания .... и наконец, ОТЗЫВЫ. Но нигде нет ссылки на рецензию. А она есть: https://fantlab.ru/blogarticle69537 Получается, есть-то она есть, но как бы сама по себе, в отрыве от страницы произведения :-( О! Минуту назад в более краткой форме уже изъяcнились по этой теме :)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Nomos
авторитет
|
1 ноября 2020 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, ту рецензию я привёл всего лишь для примера. Вопрос в самом принципе — доступность рецензии со страницы произведения. Об этом же выше и товарищ _Y_ вопрашает.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
1 ноября 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот это действительно проблема, я уже думала над этим. Я сама не рики не мартин, на мои книги на ФЛ считанных пара рецензий, но даже победившую на конкурсе имени Dark Andrew рецензию Расселла я к страничке книги прикрутить не могу, что огорчает. И бывает, что на книгу рецензий уже пять-десять, а в отзывах висят не они.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Nomos С.Соболев О! Если бы прикрутить рецензии к страничкам книг, то и простые лаборанты (те, кто не знает о ленте рецензий), писали бы рецензии в одно подходящее место, а отзывы в другое — тоже подходящее, но уже для отзывов
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
1 ноября 2020 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня какое-то дежавю... Вроде ж не так давно сообщалось, что сейчас можно прикручивать ссылки на рецензии в АК к воркам. Но что-то не найду то обсуждение. Если правильно помню, делать это могут только админы — кураторы библиографии. Но вот примеров прикрученных ссылок на рецензии найти не получается... Ложная память, что ли?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
1 ноября 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, во, значит не ложная память у меня. )) Видимо, ворков со ссылками на рецензии пока ещё мало, потому мне и не найти было примеров.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
_Y_
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Проверьте сейчас, отражается ли:
Отражается. Ура! Огромное спасибо!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Shean
гранд-мастер
|
1 ноября 2020 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отражается, ура! И свои глянула — если знать, куда смотреть, отражается. А это что, теперь куратор автора будет следить за лентой рецензий и прикручивать? Или как?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|