автор |
сообщение |
Pirx
миродержец
|
23 августа 2020 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора montakvir7511, эта тема ни с какой точки зрения не предназначена для флуда и трёпа. В случае рецидива последуют санкции.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
dao8571428
магистр
|
28 августа 2020 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто интересно: проходят ли отзывы на произведения какую-то модерацию? Заметил, что любой мой отзыв набирает 1 бал в течение суток после публикации. Это так со всеми отзывами? Что-то вроде "балл от модератора"?
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Славич
миродержец
|
28 августа 2020 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 Просто интересно: проходят ли отзывы на произведения какую-то модерацию? Заметил, что любой мой отзыв набирает 1 бал в течение суток после публикации. Это так со всеми отзывами? Что-то вроде "балл от модератора"? Нет, премодерация отзывов отсутствует, хотя регламент сайта на отзывы тоже распространяется. Вероятно, Ваши отзывы нравятся кому-то из тех, кто регулярно просматривает всю ленту.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
29 августа 2020 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, это мои баллы. Я каждый день читаю ленту отзывов, заинтересовавшие меня произведения добавляю на полку "Хочу прочитать" и щедро ставлю баллы.
|
|
|
alexmi5
магистр
|
29 августа 2020 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! Можно сделать так, чтобы на карточке издания с желтой рамкой была отметка, что к данному изданию уже прислали заявку на озеленение? Чтобы не делать лишнюю работу, т.к. некоторые заявки годами не закрываются
|
|
|
qazerr
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
30 августа 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю аннотации произведений размещать все — и издательскую, и пользовательские...
Для меня лично это было бы намного информативней, чем отзывы...
Есть ли для сего технические возможности?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
30 августа 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё лет семь назад или даже раньше обсуждалось предложение размещать издательскую аннотацию в карточке самого издания. Воз и ныне там.
PS. Хорошая авторская аннотация — а такие и раньше бывали и сейчас попадаются — даёт неплохое представление о сборнике из нескольких произведений. Особенно, если сборник составлен не самим автором, а нашими издателями. На Фантлабе эта информация совершенно упущена, поскольку такую аннотацию в настоящий момент даже некуда прикрепить.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
30 августа 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря издательским аннотациям постоянно рискуешь прочитать то, что тебе и даром не нужно, а также принять очень хорошую книгу за несусветную гадость. Поэтому в карточке издания им, действительно, самое место как сущности, имеющей мало отношения к содержанию книги...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
30 августа 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич обсуждалось предложение размещать издательскую аннотацию в карточке самого издания Это было бы самым оптимальным решением. В edition — издательская аннотация (которая являеется аннотацией именно на конкретное издание), а в work — аннотация фантлабовская — на произведение. По крайней мере, точно не было бы ситуации, когда издательская аннотация относится к сборнику, но размещается в ворке произведения, в этот сборник входящего, а пользователь не понимает, к чему там информация о других произведениях. К тому же, издательская аннотация — часть библиокарточки издания и её постоянное присутствие было бы вполне оправдано. Сейчас же на ФЛ изд.аннотация рассматривается как некий временный текст, пока не появится аннотация пользовательская.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
k2007
миротворец
|
31 августа 2020 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Ещё лет семь назад или даже раньше обсуждалось предложение размещать издательскую аннотацию в карточке самого издания. Воз и ныне там.
причем поле для этого есть, оно просто скрыто от всех
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
kenrube
миродержец
|
31 августа 2020 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 причем поле для этого есть, оно просто скрыто от всех
Можно, в принципе, открыть, ничего не мешает. Правда, придется вручную перепроверить все издания с заполненным полем, поскольку иногда туда вписаны технические примечания вместо аннотации
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
31 августа 2020 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 поле для этого есть, оно просто скрыто от всех Почему же — оттуда транслируется аннотация в карточку романа ведь и колонке новинок отображается, разве нет?
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
vbltyt
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
31 августа 2020 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vbltyt Любого произведения, причем в 95% случаев — дурацкое и приходится удалять
Для издательских сборок из пары романов/повестей — на 100%, увы. С новинками той же Альфы в Фантастическом боевике проблем не видел, как юзер:)
|
|
|
k2007
миротворец
|
31 августа 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Почему же — оттуда транслируется аннотация в карточку романа ведь и колонке новинок отображается, разве нет?
да, но это не аннотация в карточке эдишна, все же. Она даже админам не видна без перехода в режим редактирования
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
31 августа 2020 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Она даже админам не видна без перехода в режим редактирования
Это да, согласен. Я про то, что аннотация из того поля используется все же, пусть и неявно.
|
|
|
Славич
миродержец
|
31 августа 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Для издательских сборок из пары романов/повестей ...проблема была бы устранена, если бы из всех изданий, у которых стоит тип "авторский сборник", аннотации перестали выводится в карточки произведений (work).
|
|
|
vbltyt
миротворец
|
|