автор |
сообщение |
Eric
новичок
|
8 мая 2020 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Eric прежде всего, советую вам почитать первое сообщение этой темы. Там написано, что сделать для появления библиографии на сайте
Спасибо)
|
|
|
alexmi5
магистр
|
|
kenrube
миродержец
|
|
archivsf
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
|
lubar
магистр
|
25 мая 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно не совсем по теме и вопрос уже много раз обсуждался. В отзывах иногда начинается обсуждение произведения. Насколько я знаю такое не приветсвуется, тем более с переходом на личности. Нельзя ли делать из отзыва ссылку на форум, где можно продолжить обсуждение. Пример https://fantlab.ru/work101026#response380... — тут человек пишет отзыв полностью основываясь на предыдущем https://fantlab.ru/work283409 — Честное слово просто превратилось в форум. При этом пишут уважаемые фантлабовцы, а не новички. Значит потребность такая иногда возникает.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
|
lubar
магистр
|
26 мая 2020 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну э...спасибо. Но я честно не ябедничать хотел. А найти решение, когда хочется обсудить, возразить, но не понятно куда. Если будет ссылка на тему форума будет удобнее.
|
|
|
JimR
миродержец
|
26 мая 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lubar , ну так собственно на форуме две основных ветки называются: "Произведения, авторы, жанры" и "Издания....". Открывается нужная тема в соответствующем месте и вперёд. Никто не мешает. Наоборот, придёт явно больше людей, чем в отзывы...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
_Y_
миродержец
|
26 мая 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Открывается нужная тема в соответствующем месте
Мне кажется, что так не работает. Ссылки ведь для того и придуманы в одна тысяча каком-то там году, чтобы не искать, а сразу попасть в нужное место.
Мне кажется, было бы хорошо, если бы у каждого автора была ссылка на тему, его творчество обсуждающую. А, если такой темы нет, то стандартная ссылка на форум, где такую тему можно создать. Что-то типа "В форуме Произведения, авторы, жанры пока нет темы, обсуждающей творчество этого автора, но можно её создать".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lubar
магистр
|
26 мая 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Мне кажется, было бы хорошо, если бы у каждого автора была ссылка на тему, его творчество обсуждающую.
Я скорее о конкретном произведении. Есть страница с отзывом и должны быть ссылка на тему/возможность создать тему на это произведение, где можно обсудить отзывы именно на это произведение.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
27 мая 2020 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lubar где можно обсудить отзывы именно на это произведение.
Обсуждение чужих отзывов мягко говоря не приветствуется на сайте.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
JimR
миродержец
|
27 мая 2020 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Мне кажется, было бы хорошо, если бы у каждого автора была ссылка на тему, его творчество обсуждающую. А, если такой темы нет, то стандартная ссылка на форум, где такую тему можно создать. Что-то типа "В форуме Произведения, авторы, жанры пока нет темы, обсуждающей творчество этого автора, но можно её создать".
Угу. Давайте посчитаем, сколько уже открыто авторов и сколько добавляется ежедневно. И вы предлагаете для каждого ежедневно проверять — не создал ли кто-то новую тему, чтобы добавить эту ссылку? Или, может быть — кому хочется высказаться — он сам поищет или просто создаст сам новую тему: про автора, про его книги, цикл, последователей, любовниц — о чём угодно, что этого лаборанта интересует...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Lecron
миродержец
|
28 мая 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_FF Добрый день, а можно сделасть, что бы сайт добовлялся в качестве движка поиска в Firefox. Cм. скриншот.
Не знаю, интресен ли еще ответ, но добавить можно так. 1. Ставим курсор в поле поиска 2. ЛКМ —Добавить краткое имя для этого поиска. Например "f" 3. Создастся закладка с URL https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%s 4. В адресной строке набираем "f искомая строка", и по нашатию Энтер, откроется страница сайта с найденными результатами
|
|
|
lubar
магистр
|
30 мая 2020 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena цитата lubar
где можно обсудить отзывы именно на это произведение.
Обсуждение чужих отзывов мягко говоря не приветствуется на сайте.
Это правда. Но ведь горит у людей. И они начинают спорить прямо в отзывах. Я понимаю, что иногда действительно задевает. Например если в отзыв приносят информацию об авторе, прообразе героев. Если в отзыве только это, то можно минусовать. Но если большой качественный отзыв, но есть очень спорные утверждения люди начинают спорить.
|
|
|
zadraleks
авторитет
|
1 июня 2020 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Предложение по персональным рекомендациям: к примеру, если я прочитал много книг Сергея Лукьяненко и поставил им высокие оценки, то имело бы смысл в рекомендациях предлагать другие его книги.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
1 июня 2020 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zadraleks если я прочитал много книг Сергея Лукьяненко и поставил им высокие оценки, то имело бы смысл в рекомендациях предлагать другие его книги.
Логично. И ещё снабжать такую рекомендацию подписью Капитан Очевидность
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
14 июня 2020 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как я не знаю, как поступить в данной ситуации и что делать дальше, задаю вопрос:
Я подал заявку на - добавление информации на страницу произведения - внесение 2-х изданий в базу - замену обложки 1 издания - добавление информации на страницу 3-х изданий
Всю информацию и файлы предоставил к заявке в виде архива. Заявка попала к исполнителю, но не попал архив (возможно он превысил какой тот лимит по размеру). Я разбил архив на 3 отдельных и прислал личными сообщениями, все еще раз пояснил по заявке. Куратор пообещал уложиться в месяц.
Месяц истекает завтра, заявка закрыта сегодня. Выполнен 1 пункт из всей заявки, все остальное не выполнено.
Что мне делать дальше?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Uran76
активист
|
|