автор |
сообщение |
ziza ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122312_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 марта 2020 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то незаметно прошло 15-летие Фантлаба. Давайте соберём материалы о том, как это всё происходило, и наконец откроем мемориальный раздел "Они создавали Фантлаб". Только без негатива. Программистов попросим подробнее рассказать, как всё изнутри менялось.
А то у нас только одна мемориальная премия. И рубрика "История Лаборатории Фантастики" почти три года не обновляется. Печалька.
Тут столько хороших и не очень людей было (и есть). Они вполне заслужили, чтобы их помнили.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
NikolaSu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55179_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 апреля 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Частенько бывает — открываешь библиографию автора, и видишь, что читал некоторые его произведения — у них стоят оценки. А между тем, вспомнить о чем произведение не получается — аннотация не помогает. Было бы неплохо иметь возможность получать подстрочный пересказ в карточке каждого произведения, прочитав который можно было бы легко вспомнить содержание романа, повести или рассказа. Естественно, что в таком пересказе будут сплошные спойлеры, помогающие вспомнить сюжет произведения. Такие подстрочники будут помогать и в том случае, если собрался читать второй-третий роман цикла, а не помнишь подробностей предыдущих романов цикла!
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 апреля 2020 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu кто будет писать эти пересказы?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 апреля 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Было бы неплохо иметь возможность получать подстрочный пересказ в карточке каждого произведения, прочитав который можно было бы легко вспомнить содержание романа, повести или рассказа.
Для этого существуют аннотации. Где-то на сайте было, сейчас нет времени искать, что хорошая аннотация — та, по которой можно опознать произведение. Понятно, что спойлеров в ней быть не должно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Евгений Борисов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47621_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kostaru ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97349_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 апреля 2020 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Для этого существуют аннотации.
Проблема в том, что у огромного числа карточек, этих аннотаций нет. И в тоже время, эти же аннотации, на эти же произведения, есть например на озоне... Но, скопировать их от туда, сюда, нельзя (?)
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 апреля 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru можно, наверное, но нужно ли? На озоне аннотации коммерческие. Их задача не позволить опознать произведение, а продать его.
По мне отсутствие аннотации — не недостаток, а возможность. Я могу написать аннотацию, которая поможет вспомнить произведение мне самому гораздо лучше, чем кому-нибудь другому.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
NikolaSu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55179_1) миротворец
|
6 апреля 2020 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar NikolaSu кто будет писать эти пересказы?
Лаборанты и будут писать. Назначить за это дело баллы развития — и вперед!
Аннотация — это совершенно не то! Я как раз говорю о суперкратком изложении сюжета со всеми спойлерами. Думаю это нужно только для романов и повестей. Для рассказов такая опция не нужна.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
6 апреля 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu , у многих, если не у всех романов на сайте, есть опция "прочитать отрывок". Даже скачивать не требуется. Если это не поможет, проще полностью пересчитать роман, чем уговорить кого-то пересказать его полностью или частично. У только изданных новинок это всего 15 страниц. У давно известных произведений — порядка 100 страниц, примерно четверть книги.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
archivsf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50671_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
7 апреля 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приказ Минкомсвязи России № 148 «О проведении эксперимента об оказании гражданам на безвозмездной основе услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации для использования социально значимых информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» https://digital.gov.ru/ru/documents/7146/ https://digital.gov.ru/uploaded/files/pri...
Перечень отечественных социально значимых информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» https://digital.gov.ru/uploaded/files/spi...
цитата 114. Лаборатория фантастики fantlab.ru
Поздравляю :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122312_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2020 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar цитата 114. Лаборатория фантастики fantlab.ru
Поздравляю :)
Теперь Фантлаб для клиентов Ростелекома/МТС/Мегафона/Билайна и всех дочек пермского ЭР-Телеком получается бесплатный. Кто не заплатит аванс за Интернет, тому Фантлаб не отключат.
А ещё Фантлаб попал в категорию "культура, литература и искусство", поэтому пункт 3.7 этого приказа выполнять не надо : А именно делать ещё одну версию Фантлаба без трансляции потокового видео.
Только вот требованиям Минкомсвязи ни один из этих сайтов не соответствует: https://www.rbc.ru/technology_and_media/2... (два пункта — российский хостинг и российское программное обеспечение)
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Sergei789 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146494_1) авторитет
|
19 апреля 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи! Нельзя ли в оценки добавить "прочитано"? для книг, которые прочитал, или не смог осилить, но пытался. И оценить нельзя, но и знать, что уже читал (в том числе чтобы в рекомендации не попадали?
|
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
|
19 апреля 2020 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergei789 Нельзя ли в оценки добавить "прочитано"? На сей счёт был опрос и большинство участников посчитало, что такая опция не нужна. Всё дальнейшее обсуждение вопроса, пожалуйста, продолжаем в той теме.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
karlan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131329_4) авторитет
|
24 апреля 2020 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова активизировался участник сайта который ходит по моим отзывам на книги и минусует все подряд. Нельзя ли попросить администрацию сайта найти его и попросить снизить уровень токсичности?
|
|
|
dao8571428 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75339_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня закрыли заявку, которую я подал в октябре 2018. Никаких конфликтов и напоминаний модератору в личку — толко даосское смирение) Теперь даже жаль немного: я так свыкся с этой вечной "+1" к числу "висящих" заявок) Спасибо!
цитата отправлена: 2018-10-26 14:21:28 закрыта: 2020-04-24 10:09:35
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
|
24 апреля 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 от этого не застрахован никто. Даже администратор:
цитата отправлена: 2019-05-17 14:54:11
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
|
25 апреля 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите (так и не разобрался самостоятельно) — мне хотелось бы скинуть информацию на добавление в базу нескольких изданий (например, новый роман Гедеонова "Дни яблок") — кому их кидать, как и откуда??? У Гедеонова, например, куратор биографии последний раз на сайт в прошлом году заходила, на мое письмо не отзывается. А зарубежные издания авторов, которые вообще без био — куда и кому отсылать инфу?
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
|
25 апреля 2020 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В исключительных случаях — если ни одного из произведений в базе нет, а автор не открыт — заявка может быть подана с главной страницы сайта. блин, вот это меня в тупик и поставило — как с главной страницы сайта это сделать? Проще говоря — на какую кнопку нажать?![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|