автор |
сообщение |
mr_logika
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В положительном количестве баллов за отзыв интересно было бы видеть отрицательную составляющую, и наоборот. примеры: -[15]+ (+19) или -[-3]+ (+1) В первом случае понятно, что положительно отзыв оценили 19 человек, во втором — что 4 человека оценили отрицательно. Может быть и 20 положительно, а 23 отрицательно, тогда цифры будут такие -[-3]+ (+20)
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Alex.
магистр
|
8 апреля 2019 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может вместо того что бы '' оценивать '' чужие отзывы написать свой собственный... Отзыв — это собственное мнение человека о произведений , а не '' реклама '' произведения... Или вы думаете что ваши плюсы и минусы заставят автора отзыва изменить своё мнение о книге... Или переписать его в угоду '' публике ''...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. А может вместо того что бы '' оценивать '' чужие отзывы написать свой собственный... Спасибо за пожелание, я подумаю...цитата Alex. Отзыв — это собственное мнение человека о произведении , а не '' реклама '' произведения... Тоже интересная и очень здравая мысль, но хотелось бы получить простой ответ на заданный мной вопрос — можно ли всем посетителям показывать не только общую сумму баллов за отзыв.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Или вы думаете что ваши плюсы и минусы заставят автора отзыва изменить своё мнение о книге.. Это чушь, так никто не думает. А вот аргументированная рецензия к такому результату привести иногда может.
|
|
|
Календула
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika можно ли всем посетителям показывать не только общую сумму баллов за отзыв.
Зачем? В чем практическая ценность этого знания для пользователя?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула В чем практическая ценность этого знания для пользователя? Ну может быть, чтобы не обижаться на всех, если минусы кого-то обижают. Или искать единомышленников.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mr_logika
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула В чем практическая ценность этого знания для пользователя? В чём практическая ценность знания общей суммы баллов за отзыв? Какое-то представление о восприятии отзыва эта сумма даёт. Представление могло бы быть гораздо более полным и давать значительно больше "информации к размышлению", если сумму разложить на составляющие.цитата Ольгун4ик чтобы не обижаться на всех, если минусы кого-то обижают. Или искать единомышленников. Про обиды тут даже и говорить не стоит, а единомышленников этим способом могут найти только те, кто знает, кто что кому поставил.
|
|
|
Календула
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika В чём практическая ценность знания общей суммы баллов за отзыв? Какое-то представление о восприятии отзыва эта сумма даёт.
Мне эта сумма дает понимание того, скольким людям нравится по той или иной причине написанный мною отзыв. А вот минусы мне не дают ничего, кроме понимания того, что кому-то не нравлюсь лично я или он просто не согласен с моей точкой зрения, поскольку по Регламенту минусы можно ставить только за некачественные отзывы.
|
|
|
просточитатель
философ
|
8 апреля 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ну может быть, чтобы не обижаться на всех, если минусы кого-то обижают. Или искать единомышленников. Именно. общая сумма не значит НИЧЕГО.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А вот минусы мне не дают ничего, кроме понимания того, что кому-то не нравлюсь лично я или он просто не согласен с моей точкой зрения, поскольку по Регламенту минусы можно ставить только за некачественные отзывы. Вот, всё логично — "всё, что не нравится лично мне = некачественные отзывы". И в каждой шутке — как всегда, только доля шутки.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
|
Alex.
магистр
|
8 апреля 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула А как понять какой отзыв '' качественный '' ? А какой '' некачественный '' ?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Только вот критерий некачественности четко прописан Пункт 3.5. Регламента: цитата 3.5. Отзывы на произведения должны нести ценность для других посетителей сайта.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула кому-то не нравлюсь лично я или он просто не согласен с моей точкой зрения Вот это интересно. Мне как раз важно знать, сколько народу не согласно с моей точкой зрения, поскольку за мои отзывы может быть поставлен минус только по этой причине. Что касается нравлюсь/ненравлюсь лично я, так меня здесь никто не знает. Да и чтобы поставить минус по такой причине, надо человека очень уж сильно не любить, но ведь мы же не дети.
|
|
|
Календула
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Мне как раз важно знать, сколько народу не согласно с моей точкой зрения, поскольку за мои отзывы может быть поставлен минус только по этой причине.
Еще раз. Это противоречит Регламенту сайта. Нельзя по этой причине ставить минусы. Нельзя.
|
|
|
Славич
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мне эта сумма дает понимание того, скольким людям нравится по той или иной причине написанный мною отзыв.
Строго говоря, как раз общая сумма и не даёт такого понимания. Общая сумма равно те, кому отзыв понравился, минус те, кто по каким-то причинам поставил минус. Иными словами, число тех, кому понравился отзыв, может быть больше общей суммы.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Календула
миродержец
|
|