автор |
сообщение |
Sergei789
авторитет
|
21 марта 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. В рецензиях (отзывах пользователей) на книги часто встречаются подробное описание книги, зачем? Резать безжалостно Хуже того — еще и спойлеры часто вижу За такое вообще банить Если мозгов нет — то и рецензию чел написать не может Спасибо
|
|
|
an2001
миротворец
|
21 марта 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК У каждого правила есть исключения. У каждого исключения есть причина. Если очень хорошо поискать, то у каждой причины есть фамилия, имя и отчество. Что бы знать эту простую аксиому, не обязательно с лупой рассматривать каждой исключение из правил.
Не вижу правила там, где вы его пытаетесь придумать после уже полученного ответа. Что вы ошибаетесь, я уже указал. Что берётесь судить, не читая автора — это тоже ошибка.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Сергей755
магистр
|
21 марта 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergei789 В рецензиях (отзывах пользователей) на книги часто встречаются подробное описание книги, зачем? Резать безжалостно Хуже того — еще и спойлеры часто вижу За такое вообще банить Если мозгов нет — то и рецензию чел написать не может Так в чём проблема-то? Боитесь наткнуться на спойлеры, не читайте отзывы вообще. Всем же рот не закроешь, то есть всех не научишь пользоваться кнопкой "спойлер". Да и опять же, каждый по-своему воспринимает слово "спойлер". Я вот, например, до прочтения книги, если и читаю отзывы на неё, то только от нескольких проверенных рецензентоа. А после прочтения произведения, отзывы со спойлерами на него, уже не так "страшны".) И кому Вы предлагаете, "безжалостно резать" отзывы? Чтобы этим заниматься надо хорошо знать содержания всех произведений в базе ФантЛаба. Как Вы себе это представляете? Как по мне отзывы, которые просто кратко пересказывают сюжет, намного полезнее отзывов типа:цитата Превосходная вещь! Настоятельно рекомендую всем любителям триллеров и ужастиков
По ним (отзывам-синопсисам) хоть можно кратко освежить в памяти содержание давно прочитанной книги, если вышло продолжение, например. А какая польза от хвалебных или ругательных отзывов в одну строчку? И да, никогда не понимал людей, которые на этом сайте пишут, что не могут прочитать длинный отзыв, но при этом читают объёмные романы. Так что, считаю, что "резать" отзывы точно не надо. В таком случае, редакторов, не наберёшься.) Если имеются какие-то явные нарушения регламена (мат, провокации, затрагивание политических вопросов) в отзывах, то надо удалять их полностью. Ну так и происходит сейчас, по-моему. И ни в какой революции, имеющаяся система, не нуждается, на мой взгляд.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 марта 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergei789 В рецензиях (отзывах пользователей) на книги часто встречаются подробное описание книги, зачем? Резать безжалостно
Зашел в ваши отзывы. Первый попавшийся.
цитата Семья — крепко и искренне любящие друг друга отец и дочь — из богатой семьи — завтракают в своем особняке, когда служанка вдруг бледнеет, дергается и роняет каплю бульона на белоснежное платье девушки... Подобно расплывающемуся на белой ткани пятну в реальности вдруг появляется червоточина и мрак начинает поглощать разум людей... ибо служанка сообщает, что отец девушки не должен лететь в деловую поездку — самолет разобьется Спустя время детектив Шон случайно встречает и спасает девушку на мосту — она готова прыгнуть. Ибо звезды давят на нее невыносимо... Роман написан ПРЕВОСХОДНО во всех отношениях. Одно удовольствие. Даже подниму до 9!
Врачу, исцелися сам.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
_Y_
миродержец
|
21 марта 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять зашел разговор о засветке сюжета в отзывах и о невозможности с ними бороться. Я как-то предлагал механизм борьбы:
- Помимо плюса и минуса добавить к отзывам кнопку "отзыв раскрывает сюжет".
- Если пять читателей нажали эту кнопочку, весь отзыв, за исключением нескольких первых слов, закрывается одним большим спойлером, а робот-букашка посылает отзывописателю сообщение о данном прискорбном событии.
- Этот автоматически созданный спойлер пропадает после любого редактирования отзыва и счетчик обнуляется.
Это позволит ничего не резать и не убирать, но и позволит читателям отзывов гораздо реже натыкаться на засветку сюжетов.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 марта 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, я вот если вижу спойлер в отзыве, пишу модератору Gelena и говорю, мол, так и так, вот спойлер. Она его скрывает. Почему вы думаете, что кто-то за вас будет что-то делать? Приложите и сами чуть-чуть усилий.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
_Y_
миродержец
|
21 марта 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Слушайте, я вот если вижу спойлер в отзыве, пишу модератору Gelena и говорю, мол, так и так, вот спойлер. Почему вы думаете, что кто-то за вас будет что-то делать?
На эту тему мы как-то уже флеймили. Дело в том, что у разных участников разные взгляды на то, что такое раскрытие сюжета. Я бы, например, спойлеры вставил в два из каждых трёх прочитанных отзыва. Кто-то другой реагирует только на самый беспардонный пересказ сюжета. Лучше, всё-таки, реагировать не на первое же мнение, а на несколько.
ЗЫ: То, что на это каждый раз тратится время администратора, которое, наверное, могло бы пойти на что-то действительно требующее человеческого вмешательства, вас не смущает?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 марта 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ То, что на это каждый раз тратится время администратора, которое, наверное, могло бы пойти на что-то действительно требующее человеческого вмешательства, вас не смущает?
Смущает. Но я считаю, что это важно. Отзывы на главной странице. И очень-очень многие сначала хоть краем глаза их читают. Поэтому спойдеры — это очень значимая проблема, и кому ее решать, как не модераторам? Но с вашей методикой я согласен. Можно попробовать применить
|
|
|
Сергей755
магистр
|
21 марта 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Я как-то предлагал механизм борьбы: Помимо плюса и минуса добавить к отзывам кнопку "отзыв раскрывает сюжет". Если пять читателей нажали эту кнопочку, весь отзыв, за исключением нескольких первых слов, закрывается одним большим спойлером, а робот-букашка посылает отзывописателю сообщение о данном прискорбном событии. Этот автоматически созданный спойлер пропадает после любого редактирования отзыва и счетчик обнуляется. Вот это уже дельное предложение, по-моему. Но видимо сложноосуществимое, если никто не взялся за реализацию.цитата elninjo_3 Слушайте, я вот если вижу спойлер в отзыве, пишу модератору Gelena и говорю, мол, так и так, вот спойлер. Она его скрывает. Почему вы думаете, что кто-то за вас будет что-то делать? Приложите и сами чуть-чуть усилий. Тоже вариант. Получается, у администраторов (модераторов) есть подобные полномочия? Имею в виду, точечное редактирование отзывов?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 марта 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Получается, у администраторов (модераторов) есть подобные полномочия? Имею в виду, точечное редактирование отзывов?
Да, у куратора отзывов есть. Он решает спойлер ли это или нет.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 марта 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 цитата an2001 Не вижу правила там, где вы его пытаетесь придумать после уже полученного ответа. Что вы ошибаетесь, я уже указал. Что берётесь судить, не читая автора — это тоже ошибка.
1 — это не правило? ЭльНора цитата ЭльНора главное условие открытия странички на сайте — это наличие хоть одной публикации на бумаге (авторская книга, рассказ в антологии, сборнике, журнале, очерк, статья и т.д.).
2. Что бы видеть, что наличие биографии данного автора нарушает п.1 — читать ее произведения не надо. 3. Ваша активная позиция по данному вопросу — лучшая иллюстрация правоты моих предположений.
ИМХО — Фантлаб это пространство с гибким модерированием. У кого то больше прав, у кого то меньше. Ничего сверхординароного в том, что имеющие больше прав этим пользуются нет. Это объективная реальность и она вне моральных оценок. Она просто есть. Те, чья душа не выносит такие данности могут найти другую или создать собственную реальность, а могут просто вернуться на свое рабочее место или в аудиторию и искать справедливость там, где она имеет смысл.
P.s. на сем закончил. Мое уважение всем присутствующим.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
an2001
миротворец
|
22 марта 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК Все разьяснения вам уже были даны. Ваш крайний пост есть лишь оправдание вашей позиции. Особенно понравилось:
цитата ЫМК 3. Ваша активная позиция по данному вопросу — лучшая иллюстрация правоты моих предположений.
То есть, если бы вам не ответили, это тоже была бы иллюстрация правоты ваших предположений.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 марта 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ На эту тему мы как-то уже флеймили. Дело в том, что у разных участников разные взгляды на то, что такое раскрытие сюжета. Я бы, например, спойлеры вставил в два из каждых трёх прочитанных отзыва. Кто-то другой реагирует только на самый беспардонный пересказ сюжета. Лучше, всё-таки, реагировать не на первое же мнение, а на несколько.
Вы серьезно? Нормальный отзыв без раскрытия сюжета в принципе невозможен. Да даже элементарное — "ГГ представляется полным идиотом, потому что там, где можно было войти в дверь он лезет в окно" это уже раскрытие сюжета. Любой другой вариант это просто многобуквенное — "Книга годная, афтар пыши ыщё". Ну и нафик тогда отзывы? Тогда их надо убирать с главной страницы произведения под одну большую кнопку спойлер отзыв.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 марта 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 — флуд и самооправдания, не отменяют простого факта — размещение биографии данного автора противоречит фильтру на бумажные произведения.
Я свою позицию уже объяснил. В исключениях из правил нет ничего плохого, кроме самого факта исключения. Но относиться к этому надо философски. Ибо — нефик.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 марта 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК В исключениях из правил нет ничего плохого
Именно исключения подтверждают правила.
Хотя бы еще для одно автора тоже стоило бы сделать исключение. Я про Суржикова.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 марта 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Именно исключения подтверждают правила.
Если в правиле есть исключения — это уже не правило. Это просто большая выборка частный случаев.
цитата Ольгун4ик Хотя бы еще для одно автора тоже стоило бы сделать исключение. Я про Суржикова.
Я могуту десятка полтора самиздатовцев назвать, пишущих отличные вещи и нигде не опубликованных. А надо?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 марта 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Если в правиле есть исключения — это уже не правило
Скажите это математикам.
цитата ЫМК Я могуту десятка полтора самиздатовцев назвать, пишущих отличные вещи и нигде не опубликованных. А надо?
Если кроме Вас их будут читать столько человек сколько читают Суржикова, то почему нет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 марта 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Скажите это математикам
Зачем повторять аксиомы людям, для которых они очевидны?
цитата Ольгун4ик Если кроме Вас их будут читать столько человек сколько читают Суржикова, то почему нет.
Предлагаете размещать странички авторов по количеству прочтений? По счетчикам или голосование будем на форуме проводить?
|
|
|