автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
17 ноября 2018 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika приведите, пожалуйста, скриншоты. Иначе не вполне понятно, о чем идет речь.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
17 ноября 2018 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Что-то изменилось? Второй отзыв на то же самое теперь разрешён без ограничений?
Специально тоже зашла на "Око мира". Тоже самое что и у Вас: правда всего 7 страниц отзывов, но на каждой в конце мой отзыв и предложение написать новый.
цитата Мои отзывы Рейтинг отзыва [ 17 ] Ссылка на сообщение Gebri, 5 мая 2016 г. Эта книга яркий пример фентези которую я не могу читать вообще. От слова никогда. Потому как чересчур уж эпично как для меня. Вот как можно на огромном количестве страниц описывать длинный путь героев по холмам и буеракам, не понятно чем питаясь, от врагов скрываясь, что бы затем на нескольких страницах быстренько сляпать развязку с эпилогом? Как это вообще читать можно? На этом мое знакомство с циклом благополучно завершилось к моему величайшему счастью. ЗЫ. Роман читала давно, поэтому описала общее впечатление. А заодно и оценку поставила, увидев отзыв boringxcritical на главной правка Оценка:5 Написать ещё один отзыв:
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
mr_logika
миродержец
|
17 ноября 2018 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear , зайдите, например, на "Объекты в зеркале заднего вида", там три страницы отзывов, и Вы всё увидите. К чему скриншоты, если всё очевидно любому, написавшему отзыв на произведение, имеющее МНОГО отзывов?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Славич
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
17 ноября 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Явно технический сбой.
Нее, похоже, что это очередная фича. Затрудняюсь сходу определить — нужная ли. Но ежели я правильно разобрался, дык получается следующее: Теперь свой отзыв фантлабовец видит не только среди других прочих отзывов («Отзывы читателей»), но ещё и отдельно, внизу страницы произведения («Мои отзывы»). И если читательских отзывов на произведение много, то соответственно, отзывы будут расположены на нескольких страницах. И внизу каждой страницы будет раздел «Мои отзывы» с опубликованным отзывом. Но при этом в «Отзывах читателей» отзыв будет присутствовать лишь однажды, на своём месте соответственно выбранной сортировке отзывов (по умолчанию «по дате»).
Кстати, для произведения количество страниц с отзывами настраивается. Настройка «количество отзывов к произведениям на одной странице». Ежели число побольше выставить, дык и на одной странице все отзывы уместятся.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
vad
магистр
|
17 ноября 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я затрудняюсь понять до конца в чем чуть вопроса, но попытаюсь пояснить на мой взгляд очевидное: - если юзер заходит написать на произведение отзыв и переход для этого в форму отзыва в карточке ворка, то система напомнит, что у него уже есть отзыв на этот ворк и покажет это. - при этом система не запретит написать еще один отзыв на ворк, если юзер посчитает что ему все же очень хочется (по прошествия лет и перечитываний) это сделать
Возможно ожидается, что система давала бы только давать возможность ОТРЕДАКТИРОВАТЬ существующий отзыв, рекомендую новые впечатления добавить с пометкой "добавлено (дата)". Но в этом случае система будет вынуждена считать весь отзыв новым, включая и те впечатление, что были написаны изначально — ведь текст отзывы становиться одним — там смешивает и старое и новое. Поэтому система это не предлагает. Впрочем — вам ничего не мешает сделать именно так.
Вот такая мысль была когда мы добавили памятку, что у юзера уже есть отзыв на данное произведени.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
simurqq
активист
|
20 ноября 2018 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! А можно ли, зайдя на форум, как-то просмотреть все последние посты независимо от темы? Может есть ссылка, которую я не вижу? Иногда бывает интересно узнать что нового обсуждают пользователи, без какой-либо надобности что-то написать самому. Может какая интересная тема попадется...
|
––– Спасибо! Рустам |
|
|
Славич
миродержец
|
20 ноября 2018 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата simurqq А можно ли, зайдя на форум, как-то просмотреть все последние посты независимо от темы? Может есть ссылка, которую я не вижу? Видите блок на главной "Сейчас на форуме"? Нажмите на ссылку со стрелкой "слежение >>".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
simurqq
активист
|
|
Bookers
миродержец
|
22 ноября 2018 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась хотелка, но не знаю, стоит ли отдельно тему создать. Отпишусь здесь, если где-то более подходящяя тема есть, не буду возражать против переноса в нужную. У многих популярных иностранных книг как правило есть несколько переводчиков. Поэтому часто возникает вопрос, какой перевод считается лучшим. Предложение программистам сайта: нельзя ли на страницу книги добавлять столбец с клеточками для каждого переводчика, где можно было бы отметить понравившийся перевод. Разумеется, часто это все субъективно. Но если у одного переводчика стоит 100 лайков, а у другого 5, то это всё-таки показатель... То есть получится и рейтинг самой книги, и рейтинг переводов можно было видеть на странице книги.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 ноября 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Но если у одного переводчика стоит 100 лайков, а у другого 5, то это всё-таки показатель...
Показатель того, чей перевод легче достать и прочитать, но никак не его качества.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Bookers
миродержец
|
24 ноября 2018 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Показатель того, чей перевод легче достать и прочитать, но никак не его качества.
Вот как раз из тех, чьи переводы больше всего прочли, можно посмотреть., какие понравились или не понравились. Если есть какой-то редкий, незаслуженно обойденный вниманием, всегда можно добавить коммент по этому поводу на странице книги.
|
|
|
communication89
магистр
|
25 ноября 2018 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую!
Как на счёт того, чтобы собственную оценённость авторов сделать чуть расширеннее? Нам предлагают только авторов и количество оценок у них для просмотра в собственном профиле. Можно добавить как на основной странице просмотра оценок: только категорию (романы, повести, циклы). Либо эти 2 страницы как-то объединить в одну, т.е. на странице просмотра оценок можно будет увидеть, сколько произведений того или иного автора отмечено у тебя по категориям (рассказы, романы, циклы).
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
25 ноября 2018 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простой вопрос: кто-то может внести дополнительную информацию в примечания?
В чём суть: есть интервью с Мариной и Сергеем Дяченко, которые внесено в библио, оно же выложено на официальном сайте СМИ (для которого, собственно, и бралось). Даю заявку на то, чтобы добавить в примечание ссылку на интервью.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
25 ноября 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В личке уточняем, что проблема не в правилах сайта, а личном решении куратора авторов.
Много раз уже такие линки мы вносили в примечания -- имхо, они только помогают интересующимся.
(Имхо же -- внести его было бы намного быстрее, чем тратить время на переписку со мной, но это уж дело такое, мне, может, тоже стоило бы плюнуть и не заморачиваться, раз это никому не нужно).
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 ноября 2018 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , я не админ, но полностью на стороне Тиань. Дело в том, что ссылки имеют свойство изменяться или пропадать. Вы же не можете гарантировать, что Собеседник будет 100 лет поддерживать эту ссылку. Поменяется имя сайта или в новой версии архив переедет в подкаталог /old и что тогда? Получается, что либо с какой-то периодичностью надо мониторить все ссылки в примечаниях карточек, либо смириться с тем, что информация со временем пропадёт. Считаю, что как и в биографиях, где есть сноски, откуда взята информация, в примечаниях следует делать так же. Таким образом, независимо от того, что случится с Собеседником (запретит Роскомнадзор? Продадут американскому бизнесмену? Хакеры заменят интервью на призыв к легализации марихуаны?), информация на Фантлабе не пострадает. Но я не админ, чисто имхо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
kostaru
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
26 ноября 2018 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Администрации сайта давно пора выработать единую позицию по поводу ссылок на сторонние ресурсы. Только вряд ли получится. Никого не хочу обидеть, но у многих админов какая-то "ссылкофобия".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 ноября 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, судя по нулевой реакции, можно было не заморачиваться. Впредь, пожалуй, и не буду: проще пройти мимо и потратить время на что-нибудь более полезное.
|
|
|