Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 20:00  
Друзья, раздел рекомендаций может немного "колбасить". Могут быть ошибки. Готовится к релизу новая версия. Прошу понимания.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 20:25  
Уважаемые администраторы.
Чуть раньше (30.10.18) в теме писал пару вопросов-предложений. Никакого ответа и реакции не последовало. Если предлагаю ерунду или подобное не возможно по тем или иным причинам, Вы так и скажите. В следующий раз не буду задавать глупых вопросов. Просто откликнитесь, пожалуйста.

цитата Сергей755

Заранее извиняюсь, если пишу не в ту тему. В таком случае прошу скинуть ссылку на тему, в которой подобные вопросы более актуальны.
Ну так вот, можно ли как-то отсортировать или отфильтровать темы форума? Например, заходишь в какой-нибудь раздел и выбираешь только опросы, ну или сортируешь: сначала простые темы, потом опросы, или наоборот. Если такой возможности нет, то неплохо бы было добавить подобную опцию, как мне кажется.

цитата Сергей755

И вдогонку ещё несколько вопросов-пожеланий.
Читаю, переодически, различные рецензии и посты в авторских колонках, которые выкладываются на главной странице. И порой удивляюсь, что у некоторых рецензентов минимальное количество баллов в развитие. Как мне кажется, написание рецензии, это серьёзная работа и поощрить таких людей, которых не так много на сайте, 20-30 баллами в развитие вообще не зазорно. Понимаю, что многим по барабану на статусы и рейтинги, но всё же.
Ещё, как мне кажется, не лишнем бы было, к общему развитию добавлять баллы, полученные за отзывы, пусть даже один к одному, а так же плюсики за посты в темах и "спасибо" за посты и рецензии в аторских колонках. И соответственно вычитать отрицательные баллы и "минусы" (хотя тут может возникнуть ситуация с отрицательным "развитием в класссе" у некоторых уникумов).
И ещё вопрос: почему не во всех темах форума есть возможность оценивать посты, плюсом или минусом? Иногда хочется выделить так или иначе какое-то сообщение, а возможности такой нет.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 21:47  

цитата Сергей755

Ну так вот, можно ли как-то отсортировать или отфильтровать темы форума?
К сожалению, пока такой возможности нет, но идея хорошая.

цитата Сергей755

Как мне кажется, написание рецензии, это серьёзная работа и поощрить таких людей, которых не так много на сайте, 20-30 баллами в развитие вообще не зазорно. Понимаю, что многим по барабану на статусы и рейтинги, но всё же.
Чисто технически сложно реализуемая идея. Отзыв размещается в базе, программа автоматически подсчитывает кол-во слов и начисляет баллы. Рецензии в авторских колонках — это другой сегмент сайта.
Поделюсь инсайдерской информацией. Среди администраторов давно обсуждается следующая схема: помимо сегодняшней системы начисления баллов создаётся своеобразная "доска почёта", на которую попадают те, кто приносит особенно большую пользу сайту: пишет рецензии, составляет библиографии и т.п.

цитата Сергей755

к общему развитию добавлять баллы, полученные за отзывы, пусть даже один к одному, а так же плюсики за посты в темах и "спасибо" за посты и рецензии в аторских колонках.
Пока что начисление или снятие балов за плюсы/минусы посчитали нецелесообразным.

цитата Сергей755

почему не во всех темах форума есть возможность оценивать посты, плюсом или минусом?
Таково было решение модераторов тех или иных подразделов форума. Иногда лайками и особенно дизлайками злоупотребляли. Хотя, на мой взгляд, возможности ставить лайки в некоторых темах действительно не хватает.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 22:54  

цитата Славич

Хотя, на мой взгляд, возможности ставить лайки в некоторых темах действительно не хватает.
Зачем? Что-бы неугодное большинству мнение скрывать под дизлайками? К чему это ведет, можно увидеть на примере Хабра или Пикабу.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 22:59  

цитата heleknar

Зачем? Что-бы неугодное большинству мнение скрывать под дизлайками?
Лайки без дизлайков.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 23:32  
Славич, огромное спасибо за ответы!

цитата Славич

Ну так вот, можно ли как-то отсортировать или отфильтровать темы форума?
К сожалению, пока такой возможности нет, но идея хорошая

Честно скажу, интересовался с той лишь целью, что бы, поучавствовав в опросах, побыстрее и главное "максимально честно" получить статус "философа", который позволяет классифицировать произведения. Как видите, данная просьба уже, временно неактуальна. Но на будущее, всё равно, было бы неплохо добавить такую опцию.

цитата Славич

Поделюсь инсайдерской информацией. Среди администраторов давно обсуждается следующая схема: помимо сегодняшней системы начисления баллов создаётся своеобразная "доска почёта", на которую попадают те, кто приносит особенно большую пользу сайту: пишет рецензии, составляет библиографии и т.п.

Вот это важное и нужное нововведение. А отмечатся будут только рецензенты, ведущие авторскую колонку и составители библиографий? Будут ли как-то поощряться самые активные "простые смертные" форумчане? Например, написавшие больше всего отзывов, ну или получившие больше плюсов за свои отзывы за определённый период времени, отправившие больше всего заявок или отклассифицирующие больше всего произведений? Как мне кажется, такой здоровый спортивный интерес пойдёт сайту, только на пользу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 00:24  

цитата Сергей755

А отмечатся будут только рецензенты, ведущие авторскую колонку и составители библиографий? Будут ли как-то поощряться самые активные "простые смертные" форумчане?
Пока рано говорить что-то более определённое. Идея очень сырая, хотя обсуждается не первый год.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 00:29  

цитата Славич

Пока рано говорить что-то более определённое. Идея очень сырая, хотя обсуждается не первый год.

Славич, понятно. Ещё раз спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 07:04  

цитата Славич

Идея очень сырая, хотя обсуждается не первый год.

Скажем честно, ее обсуждают лет десять. И пока Креатор не сделает эту систему сам, вряд ли что-то сдвинется.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 11:51  
Ещё пару вопросов по мобильной версии:
1. При наборе сообщения в темах отсутствуют кнопки инструментов (как в полной версии) над окном, в котором набирается текст.
2. Нет возможности поставить "спасибо" за статью в авторских колонках.
Эти функции не предусмотрены в мобильной версии сайта, или можно где-то что-то изменить в настройках?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 20:55  
Возникла необходимость запаролить вход на сайт. Пробовал ввести пароль в "правке профиля". Появился вопрос "не хочу ли я сменить логин?" (почему псевдоним назван логином — не понимаю). Ответил — нет, на этом всё закончилось.
Вопрос — как установить пароль, не трогая псевдоним?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 22:15  
Уважаемые фантлабовцы.
Хочу найти в базе фантлаба фантастические книги, изданные в СССР с 1950 по 1960 годы.
Захожу в расширенный поиск книг, ввожу диапазон годов, в итоге мне поиск выдает и то, что нужно, и издания других стран на их языках.
Как это исключить? Ввод в графу "Страна" — СССР — ничего не изменяет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 22:47  

цитата mr_logika

Появился вопрос "не хочу ли я сменить логин?" (почему псевдоним назван логином — не понимаю).

Потому что по этому нику ( псевдониму) Вы входите на сайт, логинитесь.
И нет, сменить его вообще здесь нельзя, это баг какой то в ответе.

цитата mr_logika

Вопрос — как установить пароль, не трогая псевдоним?

Кликните на "Изменить пароль" перед паролем и его повторением и меняйте. Если не получится, значит что то не ладно в нашем королевстве и сайт кошмарит, то есть колбасит по выражению уважаемого Креатора.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2018 г. 00:17  

цитата Gebri

Кликните на "Изменить пароль" перед паролем и его повторением и меняйте.
Так я кликнул на этом поле, но воздержался от следующего шага, согласия на изменение логина, не зная, к чему это приведёт. Не может ли так не получиться, что мало не покажется?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2018 г. 12:36  
mr_logika
Параллельная реальность? На ФЛ ведь нет возможности менять логин.???

цитата

На сайте не предусмотрено возможности изменения ника посетителя (который одновременно является и логином на сайт). В исключительных случаях (прозрение, смена пола и пр.) смена ника возможна при личном обращении с этой просьбой к Creator'у. При этом необходимо в свободной форме указать разумную причину такого изменения и удостоверится в незанятости нового ника. Необходимо помнить, что смена ника невозможна для сторожилов сайта — ваш ник уже вбит в историю.

Взято здесь
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2018 г. 13:07  
mr_logika поменял пароль без проблем через Правку профиля. Достаточно нажать галочку "сменить пароль", ввести его два раза и внизу нажать "сохранить". Если не получается — делайте скриншоты и кидайте сюда. Без скриншотов разговаривать не о чем

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2018 г. 15:44  

цитата pkkp

поменял пароль без проблем через Правку профиля.
Я повторил этот "смертельный номер" и всё обошлось. Оказалось, что на вопрос "хотите ли вы поменять логин" (это какой-то рудимент?), можно отвечать любым из предлагаемых способов — как ДА, так и НЕТ. Пароль остаётся новый, а логин, естественно, старый.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2018 г. 16:52  
mr_logika пришлите скриншот того, где вам предлагают сменить логин

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2018 г. 18:32  
pkkp , окно с вопросом о желании сменить логин появляется одновременно с входом на сайт (после ввода пароля и OK) и при первой же попытке произвести какое-либо действие исчезает. Например, достаточно начать движение экрана вверх (по клику на бегунке) и — окна нет. Как тут можно скопировать экран? Не понятно, почему это происходит только у меня, а не у каждого, кто заходит на сайт, введя пароль. Если я правильно понял, у Вас этого нет. Но теперь я вижу, что на это окно не нужно обращать внимание. В сущности вопрос уже снят.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 01:29  
Отзывы на "Дверь в лето" (это один из многих примеров) занимают 17 страниц и на каждой есть отзыв того, кто их просматривает. Итого 17 раз встречается мой отзыв с приглашением написать ещё один. Но в правилах по прежнему можно прочитать, что больше одного отзыва на одно произведение не приветствуется и ставятся некоторые условия. Что-то изменилось? Второй отзыв на то же самое теперь разрешён без ограничений?
–––
Страницы: 123...592593594595596...774775776    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх