автор |
сообщение |
Andrei_FF
философ
|
14 августа 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. На сайте в изданиях появились и аудиокниги. Было бы здорово, если бы прикрутили фильтр по наличию аудиокниги в "Рекомендациях" и "Поиску по жанру". Спасибо.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
14 августа 2017 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_FF Было бы здорово, если бы прикрутили фильтр по наличию аудиокниги в "Рекомендациях" и "Поиску по жанру".
Нет, не здорово. Аудиокнига — это НЕ жанр, и даже не собственно произведение (следовательно, не может быть рекомендовано). Это всего лишь одна из форм, в которой произведение может распространяться, такая же, как бумага, цифровые текстовые файлы или хоть глиняные таблички. Ни в рекомендациях, ни в поиске по жанру нет никаких изданий, там только произведения.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
bbg
миротворец
|
14 августа 2017 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений вот всяким обиженцам, которые ставят единицы, ну им надо доказать свои оценки отзывами. Нет, значит все оценки под снос
Это где-то прописано? Формальное требование?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 августа 2017 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это где-то прописано? Формальное требование?
Один из вариантов доказательства, что соблюдается следующий пункт Регламента:
цитата 3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.
За подробностями обращайтесь к куратору сего направления — Gelena
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 августа 2017 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Аудиокнига — [...] это всего лишь одна из форм, в которой произведение может распространяться, такая же, как бумага, цифровые текстовые файлы или хоть глиняные таблички.
Чуток не соглашусь. Скорее аудиокнигу следует отнести к переводам. Ибо так же, как в переводах, личность "переводчика"-чтеца играет роль. Но всё равно аудиокнига — это не отдельное произведение, тут я солидарен с вами.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_
миродержец
|
14 августа 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Аудиокнига — это НЕ жанр, и даже не собственно произведение (следовательно, не может быть рекомендовано).
Почему же не может быть? Ведь никто не будет спорить, что книга в разных переводах может отличаться принципиально? Так и в разной начитке она отличается не меньше. Другое дело — подобная информация, скорее всего, выходит за рамки ФЛ.
цитата Green_Bear Один из вариантов доказательства, что соблюдается следующий пункт Регламента...
Знаете, меня всегда это удивляет. Трудно разве написать отзыв по произведению, которого не читал? Если исключить тексты малоизвестные, труднодоступные, то легко. Вспомните школу — какой процент произведений, по которым писались сочинения, был прочитан? А наше школьное образование не пропьёшь
Это я не флеймлю, а предлагаю администраторам подумать о надёжности такого способа. По-моему, он в обе стороны недостоверен. И написать легко о нечитаном. И забыть прочитаное через пару дней, особенно если текст едва на двойку тянет.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
14 августа 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ цитата Zlogorek (следовательно, не может быть рекомендовано).
Почему же не может быть?
Потому что сервис рекомендаций работает на основе оценок. Оценок, выставляемых пользователями произведениям. По этим оценкам определяются так называемые единомышленники, круг пользователей со схожими вкусами. Вкусами на произведения. А оценки изданиям (и переводам) на Фантлабе не ставятся, по крайней мере, пока. Точно так же и поиск по жанру. Он работает на основе жанрового классификатора, который заполняется опять же исключительно самими пользователями. (Не говоря уж о том, что рассматривать аудиокнигу как жанр — это вообще чушь какая-то, не существует такого понятия).
В общем, чтобы стало возможным рекомендовать (автоматически, программными средствами) конкретное издание, в том числе аудиокнигу, и/или конкретный перевод, надо сначала сгородить систему оценивания всех изданий и всех вариантов перевода. В форуме мы все конечно, можем высказываться о качестве переводов и давать друг другу рекомендации (или антирекомендации) тех или иных изданий.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 августа 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek А оценки изданиям (и переводам) на Фантлабе не ставятся, по крайней мере, пока.
Упаси боже!!! Это ж сколько оценок придётся выставлять? А самое главное, мне что, придётся в мусорку кидать прочитанное, но не в том издании?! Нет-нет, только не это!!!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
15 августа 2017 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это где-то прописано? Формальное требование?
цитата Green_Bear Один из вариантов доказательства, что соблюдается следующий пункт
bbg, это не обязательное условие!!! Он применяется исключительно к любителям кактусов.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
15 августа 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Знаете, меня всегда это удивляет. Трудно разве написать отзыв по произведению, которого не читал? Если исключить тексты малоизвестные, труднодоступные, то легко. Вспомните школу — какой процент произведений, по которым писались сочинения, был прочитан? А наше школьное образование не пропьёшь
Это я не флеймлю, а предлагаю администраторам подумать о надёжности такого способа. По-моему, он в обе стороны недостоверен. И написать легко о нечитаном. И забыть прочитаное через пару дней, особенно если текст едва на двойку тянет.
Сочинить такой отзыв легко. Мало того, я знаю случаи, на другом ресурсе, когда человек именно так и накручивает себе рейтинг. Но трудно написать что-то вразумительно, конкретно, по существу книги. Грамотный и начитанный человек быстро отличит честный отзыв/рецензию от фальшивого сочинения человека, не читавшего книгу.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
15 августа 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Это я не флеймлю, а предлагаю администраторам подумать о надёжности такого способа. По-моему, он в обе стороны недостоверен
99.9 из 100 это: - политические мстители - обиженные автором в ЖЖ - ктото просто решил предать автора вечному забвению - разочарование в творчестве - чтобы автор не выпадал в рекомендациях и т.п. хрень
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
_Y_
миродержец
|
15 августа 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Грамотный и начитанный человек быстро отличит честный отзыв/рецензию от фальшивого сочинения человека, не читавшего книгу
Никак не соглашусь. Взгляните сколько на ФЛ совершенно бессодержательных отзывов на любой размер и вкус. Написанных людьми читавшим.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Andrei_FF
философ
|
15 августа 2017 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Аудиокнига — это НЕ жанр, и даже не собственно произведение (следовательно, не может быть рекомендовано). Это всего лишь одна из форм, в которой произведение может распространяться, такая же, как бумага, цифровые текстовые файлы или хоть глиняные таблички. Ни в рекомендациях, ни в поиске по жанру нет никаких изданий, там только произведения.
Вы может меня не поняли. Что будет плохого, если при поиске книги можно будет поставить галочку "Есть аудиокнига", что бы лишний список не выводился. Ведь там уже есть "Наши или зарубежные?" и "Новинки или классика?" — это ведь тоже к жанру не относиться, просто фильтр для поиска.
|
|
|
Славич
миродержец
|
15 августа 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_FF Что будет плохого, если при поиске книги можно будет поставить галочку "Есть аудиокнига", что бы лишний список не выводился. Ведь там уже есть "Наши или зарубежные?" и "Новинки или классика?" — это ведь тоже к жанру не относиться, просто фильтр для поиска. Понимаете, в чём сложность... Фильтр работает только по произведениям (work) не учитывая, какие в наличии издания (а аудиокнига технически — издание). Так что программистам нужно будет вносить серьёзные изменения в алгоритм. И всё же нам уже не первый год обещают доработать и обновить систему автоматических рекомендаций. Может быть, и до реализации Вашего предложения руки дойдут.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 августа 2017 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andrei_FF , мне кажется, это мало что даст, поскольку большинство аудиокниг неофициальные. Лично я за последние полгода прослушал с десяток книг и ни одной из них нет и не может быть в базе Фантлаба. Так что галочка — это прикольно, но, имхо, отсечёт 90% озвучек. Или вы ориентируетесь на покупные аудиокниги с литреса и подобных сайтов?
|
|
|
Wolfy903
философ
|
16 августа 2017 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений, вас недавно назначили куратором некоторый серий, которые я собираю (например, ГГ). Можно надеяться, что вы их приведете к тому, что будут основания убрать примечание "Работа над серией еще не закончена, информация может быть неполна."?
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
16 августа 2017 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wolfy903 вас недавно назначили
у нас всё добровольно
цитата Wolfy903 Можно надеяться, что вы их приведете к тому, что будут основания убрать примечание "Работа над серией еще не закончена, информация может быть неполна."
Конешно. Дальше можно в личку, там посмотрим, какие серии хотелось бы увидеть быстрее и возможно чемто сможете помочь, что убыстрит открытие
|
|
|
Andrei_FF
философ
|
16 августа 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Лично я за последние полгода прослушал с десяток книг и ни одной из них нет и не может быть в базе Фантлаба. Так что галочка — это прикольно, но, имхо, отсечёт 90% озвучек.
Вы десяток, я пяток, еще кто-то. Если бы можно было ка-то и их добавлять, база бы потихоньку наполнялась. Ставишь оценку и попутно добавляешь информацию о аудиокниге.
|
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
16 августа 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_FF Ставишь оценку и попутно добавляешь информацию о аудиокниге.
ну так если аудиокнига оффициальная, так отправляйте заявку, в чем проблема?
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|