автор |
сообщение |
Эгоистка71
миродержец
|
6 мая 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос про эту недавно появившуюся опцию — подписку на новые произведения и издания. Если я бы хотела знать, не перевели ли на русский язык еще какое-нибудь произведение писателя, мне надо подписаться на издания или произведения? Мне сначала подумалось, что произведения. Вот я подписалась на новые произведения нескольких писателей, которых уже нет в живых. Имела в виду новые переводы, конечно. А сейчас вот думаю: наверное, глупость сделала. Но издания — это ведь тоже не совсем то. Меня новые издания тех вещей, которые уже читала, не интересуют. Интересует возможность прочесть что-то новое. Как правильно подписаться?
|
|
|
Славич
миродержец
|
6 мая 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Насколько понимаю, пока такой возможности нет. Уведомления приходят только в том случае, если в базу сайта добавляются новые карточки: произведения или издания.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
blade73
магистр
|
|
Cardinal_St
магистр
|
7 мая 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неистово поддерживаю. Итак стараешься вообще не заходить в подфорум "Общественные Институты", так политота ещё из других тем лезет
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
_Y_
миродержец
|
7 мая 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Итак стараешься вообще не заходить в подфорум "Общественные Институты"
Ну и что? Я — так и вообще не помню о таком подфоруме. Но кому-то это надо. На то и подфорум, чтобы людям было где пофлудить на политические темы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
isaev
магистр
|
7 мая 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Класс. Одни товарищи пришли на Фантлаб с фантастическим закамуфлированным идеологическим проектом. Их немножечко потроллили. По этому случаю из них сразу посыпалось ярлычки «Болотная», «бред», «политота». Всё-таки не кажется, что если уж выпиливать, то всех? Или лучше никого. Конечно, есть забавные проекты-стилизации под советский лубок. Но хотелось бы от их представителей чуть большей выдержки и сознательности. Отвыкать надо от тепличных условий.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
7 мая 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора blade73 Я понимаю ваше возмущение, но и за своими выражениями необходимо следить. На литературном сайте все-таки находимся.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 мая 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора blade73 получает предупреждение от модератора безотносительно сути вопроса подобные выражения являются нарушением регламента сайта, пункт 2.2
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
8 мая 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Года 1,5 назад написал аннотацию на произведение https://fantlab.ru/work185176 Воз и ныне там. Пару дней назад написал аннотацию на книгу писателя к которому прямо сейчас есть интерес, в связи с выходом книги на русском https://fantlab.ru/work340106 Наверное, ждать буду лет 5. Вопрос (не праздный): к чему излишняя забюрократизированность размещения аннотаций? Зачем так усложнять?
Предложение: аннотации не требуют проверки и появляются сразу.
Сделать возможность нажать "Пожаловаться на аннотацию"(если спойлерная, не соответствует произведению, не грамотная, прочее). Тогда вмешательство администрации/модераторов будет востребовано в незначительном проценте случаев. Все довольны. Иначе такое усложнение тормозит развитие базы сайта.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
8 мая 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord давайте по порядку. 1. Я не могу ничего сказать по первой аннотации, потому что о ней нет информации. Либо она была отклонена (но в таком случае должно приходить соответствующее уведомление), либо вы что-то неправильно отправили, может техника подвела. 2. Ваша вторая аннотация висит на проверке меньше двух суток, что с учетом праздников и начала дачного сезона совсем немного. 3. Кто вам гарантирует, что отклик на жалобу будет оперативнее, чем обработка новой аннотации? Все мы люди, у всех есть свои заботы и дела. 4. Лучше предотвратить некое нарушение, чем потом что-то исправлять. Вы не представляете, сколько лично я обработал в свое время заявок по орфографии, пунктуации и различным опискам.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
8 мая 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord я изредка пописываю аннотации. Как-то не замечал годовых задержек. Неделя-другая, но это нормально. Да и аннотации-то пишу на вещи малочитаемые, вряд ли кто-то сильно пострадает из-за такой задержки.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
8 мая 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp я не из тех, кто борется за развитие в классе , балы и прочее. От того, появится моя аннотация или нет мне ни холодно, ни горячо. Но иногда меня расстраивает, что я хочу посмотреть информацию к произведению, а ее нет, хотя найти и добавить ее 5 минут. Мне не трудно, а другим уже не надо будет искать. В первом случае, я (имея книгу на руках) хотел набрать, но нашел на livelib.ru ту же, что и в книге и скопировал оттуда. Сейчас отправил еще раз. Раз в этом департаменте всё в порядке, значит предложение снимаю. Просто, после того как 1-я не появилась, подумал, что всё плохо с этим.
_Y_ задержка это понятно, но, как видите, моя 1-я вообще пропала. Значит бывают накладки.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
_Y_
миродержец
|
8 мая 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord может сеть сглючила когда вы отправляли. Или сервер. Редко, но такое везде бывает.
Я пишу отзывы и аннотации не для развития, а, в первую очередь, для себя. Память совсем дырявая, а тут такой удобный метод оставить самому себе памятку. Открою случайно через месяцев семь, что за вещь? Аха, аннотация, отзыв. Кто написал? Y. Ну что же, с ним у меня мнения почти всегда совпадают
|
|
|
Verdi1
магистр
|
8 мая 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord В первом случае, я (имея книгу на руках) хотел набрать, но нашел на livelib.ru ту же, что и в книге и скопировал оттуда.
А мои аннотации (написанные мной лично как автором русского перевода) вообще отказались принимать под предлогом, что я краду их из интернета ради рейтинга, а усы и подделать можно. Так что я с тех пор вообще не предлагаю аннотаций — пусть более приемлемый для администрации контингент пишет, что бог на душу положит.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
8 мая 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 вообще отказались принимать
Это плохо. По мне пусть будут любая (если грамотная), чем никакой.
К тому же, на крайний случай, ее можно позже и заменить. Или добавить к ней другую. Если аннотаций будет несколько разных это только "+". А так можно? Вроде ведь нет? Если нет, то зря.
|
|
|