автор |
сообщение |
rusty_cat 
 магистр

|
|
albori 
 магистр

|
21 декабря 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда вижу новые посты в этой теме, всегда улыбаюсь и жду что они будут именно об этом :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 декабря 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena эта функция когда-нибудь появится. Она в работе у програмистов.
Надеюсь, коллективная воля к получению полок вдохновит программеров. 
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
blairaz 
 философ

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
22 декабря 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что Вы всё о каких-то полках спорите? В чём суть проблемы? Объясните тёмному леснику!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
22 декабря 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FAQ Я хочу составить список книг к прочтению/к покупке/в личной библиотеке и т.п. Еще не включена, но планируется возможность создавать свои наборы книг, так называемые "Книжные полки", в том числе будут доступны стандартные наборы (хочу купить, есть в библиотеке, продаю).

|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
kovboj_74 
 философ

|
23 декабря 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот смотрел рубрику рецензии, и пришла такая идея! Рассмотрим сразу пример! На странице каждого романа есть отзывы, это хорошо посмотрел на них и принял решения о судьбе книги! Я предлагаю добавить, ссылку "Рецензии на книгу", заходишь смотришь все подробно и хорошо становится понятно что книга представляет из себя, ведь рецензия это далеко не отзыв!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 Я предлагаю добавить, ссылку "Рецензии на книгу", заходишь смотришь все подробно и хорошо становится понятно что книга представляет из себя, ведь рецензия это далеко не отзыв!
Мы очень давно обдумываем эту идею. Пока есть сложности и сомнения, как технического, так и идеологического характера. Пока не придумаем, что с ними делать таких ссылок не будет.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
wayfarer 
 магистр

|
26 декабря 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, я туплю и такая фича уже есть, но было бы очень неплохо добавить поиск по личной переписке, аналогичный форумному. А то как пример — некто А в личке мне когда-то посоветовал классную книгу (фильм, альбом итп.), но когда это было — не помню. А переписка у меня с этим/этой А страниц так на 100, перелопачивать всё — уйдёт куча времени.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Dikiy Plush 
 магистр

|
27 декабря 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Заметил на сайте одну странность, за выставление вполне себе вольных оценок я получаю больше баллов чем за добавление новых книг. Почему так? Мне в голову пришло только одно объяснение, книгу добавить может каждый, а беспристрастно оценить, это дано не всем.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
27 декабря 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dikiy Plush Ну, по какому принципу Creator систему баллов придумывал, это только он может рассказать, а так… Добавить книгу, это в смысле через систему заявок новый (или старый) рассказ/роман/повесть/статью? Ну, во первых админы и так одно время были заявками завалены, разгребать не успевали, а во вторых, никто не мешает после добавления книги её ещё и оценить (это ведь обычно прочитанные произведения, правда).
цитата Dikiy Plush Мне в голову пришло только одно объяснение, книгу добавить может каждый, а беспристрастно оценить, это дано не всем.
Ну, где то так. А ещё лучше если кто отзыв напишет. Умный. Это тут вообще ценится.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
tkatchev 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Ну, где то так. А ещё лучше если кто отзыв напишет. Умный. Это тут вообще ценится.
Умные отзывы? Ценятся? Вы шутите.
Алгоритм генерации оцененного отзыва очень прост, на самом деле. Вот, дарю вам инсайт в мыслительный процесс хайвмайнда:
а) Отзыв должен быть комплиментарен среднестатистической оценке роману от завсегдатаев сайта. (То есть, понятно, например: если Зыков -- то нужно ругать, если Буджолд -- нужно хвалить. Все в таком духе, используя интуицию.)
б) Отзыв должен быть длинным. Чем длиннее, тем выше будет оценка отзыва. При достаточно длинном отзыве отрицательная фора при несоответствии пункту а) нивелируется.
Владение русским языком и грамматикой опционально -- любой длинный текст считается априори грамматически и орфографически верным.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Алгоритм генерации оцененного отзыва очень прост, на самом деле. Вот, дарю вам инсайт в мыслительный процесс хайвмайнда: а) Отзыв должен быть комплиментарен среднестатистической оценке роману от завсегдатаев сайта. (То есть, понятно, например: если Зыков -- то нужно ругать, если Буджолд -- нужно хвалить. Все в таком духе, используя интуицию.) б) Отзыв должен быть длинным. Чем длиннее, тем выше будет оценка отзыва. При достаточно длинном отзыве отрицательная фора при несоответствии пункту а) нивелируется. Владение русским языком и грамматикой опционально -- любой длинный текст считается априори грамматически и орфографически верным.
Ну уж совсем держать посетителей сайта за серую бестолочь наверное не стоит.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Ну уж совсем держать посетителей сайта за серую бестолочь наверное не стоит.
Н-да? В любом фантлабовском опросе лидирует обычно последний вариант -- "Ничитал, низнаю"   Среднестатистические оценки среднестатистического ФЛ-овца (не грандмастера и не миродержца): "Незнайка на Луне" -- 10 баллов, "Мастер и Маргарита" -- 10 баллов, "Как у Акакия Акакиевича нос убежал, а потом еще и шинель сперли" -- 10 баллов, "Сумерки" Майер -- 10 баллов, "Дорога домой" Зыкова -- аналогично. (Примеры не выдуманные). Отзывы, соответственно, плюсуются больше всего на такие произведения, про которые только ленивый не слышал (почти все они перечислены выше  ). Хоть ты тресни, а за самый что ни на есть качественный отзыв на Саймака\Муркока\Маккефри больше 3 баллов не получишь, ибо -- "кто все эти люди?"   К сожалению, кроме "гнилых интелей" на ФЛ полно и просто "массовых читачей" с о-очень невзыскательными вкусами. Увы, но факт.
цитата если Зыков -- то нужно ругать
Как раз наоборот
цитата Отзыв должен быть длинным. Чем длиннее, тем выше будет оценка отзыва. При достаточно длинном отзыве отрицательная фора при несоответствии пункту а) нивелируется. Владение русским языком и грамматикой опционально -- любой длинный текст считается априори грамматически и орфографически верным.
Всё так и есть
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|