Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 16:08  
Gelena mastino :-))):beer:
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 16:57  
Когда вижу новые посты в этой теме, всегда улыбаюсь и жду что они будут именно об этом :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 22:27  

цитата Gelena

эта функция когда-нибудь появится. Она в работе у програмистов.

Надеюсь, коллективная воля к получению полок вдохновит программеров. :-)
–––
полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 15:00  
Gelena

цитата

эта функция когда-нибудь появится

Как-то это всё расплывчато :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 15:05  
Что Вы всё о каких-то полках спорите????
В чём суть проблемы?
Объясните тёмному леснику!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 15:13  

цитата FAQ

Я хочу составить список книг к прочтению/к покупке/в личной библиотеке и т.п.
Еще не включена, но планируется возможность создавать свои наборы книг, так называемые "Книжные полки", в том числе будут доступны стандартные наборы (хочу купить, есть в библиотеке, продаю).

8-):-)))
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 15:17  
o_O
Да... Это действительно нужная штука!!! Будем ждать!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 10:47  
Вот смотрел рубрику рецензии, и пришла такая идея!
Рассмотрим сразу пример!
На странице каждого романа есть отзывы, это хорошо посмотрел на них и принял решения о судьбе книги!
Я предлагаю добавить, ссылку "Рецензии на книгу", заходишь смотришь все подробно и хорошо становится понятно что книга представляет из себя, ведь рецензия это далеко не отзыв!
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 11:02  

цитата kovboj_74

Я предлагаю добавить, ссылку "Рецензии на книгу", заходишь смотришь все подробно и хорошо становится понятно что книга представляет из себя, ведь рецензия это далеко не отзыв!

Мы очень давно обдумываем эту идею. Пока есть сложности и сомнения, как технического, так и идеологического характера. Пока не придумаем, что с ними делать таких ссылок не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 11:52  
Помоему пора разделить тему Новости, конвенты, конкурсы
На собственно Новости и Конкурсы

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 22:18  
Может, я туплю и такая фича уже есть, но было бы очень неплохо добавить поиск по личной переписке, аналогичный форумному. А то как пример — некто А в личке мне когда-то посоветовал классную книгу (фильм, альбом итп.), но когда это было — не помню. А переписка у меня с этим/этой А страниц так на 100, перелопачивать всё — уйдёт куча времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 23:16  
wayfarer Переписка одним файлом: [zip] [gz] [html] + ctrl+f
и будет счастье)))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 23:35  
ZiZu, да, что-то до такого варианта я сразу не допёр8:-0 пасиба)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 12:36  
Всем привет. Заметил на сайте одну странность, за выставление вполне себе вольных оценок я получаю больше баллов чем за добавление новых книг. Почему так? Мне в голову пришло только одно объяснение, книгу добавить может каждый, а беспристрастно оценить, это дано не всем.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 13:05  
Dikiy Plush Ну, по какому принципу Creator систему баллов придумывал, это только он может рассказать, а так… Добавить книгу, это в смысле через систему заявок новый (или старый) рассказ/роман/повесть/статью? Ну, во первых админы и так одно время были заявками завалены, разгребать не успевали, а во вторых, никто не мешает после добавления книги её ещё и оценить (это ведь обычно прочитанные произведения, правда).

цитата Dikiy Plush

Мне в голову пришло только одно объяснение, книгу добавить может каждый, а беспристрастно оценить, это дано не всем.

Ну, где то так. А ещё лучше если кто отзыв напишет. Умный. Это тут вообще ценится.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 13:47  

цитата be_nt_all

Ну, где то так. А ещё лучше если кто отзыв напишет. Умный. Это тут вообще ценится.

Умные отзывы? Ценятся? Вы шутите.

Алгоритм генерации оцененного отзыва очень прост, на самом деле.
Вот, дарю вам инсайт в мыслительный процесс хайвмайнда:

а) Отзыв должен быть комплиментарен среднестатистической оценке роману от завсегдатаев сайта. (То есть, понятно, например: если Зыков -- то нужно ругать, если Буджолд -- нужно хвалить. Все в таком духе, используя интуицию.)

б) Отзыв должен быть длинным. Чем длиннее, тем выше будет оценка отзыва. При достаточно длинном отзыве отрицательная фора при несоответствии пункту а) нивелируется.

Владение русским языком и грамматикой опционально -- любой длинный текст считается априори грамматически и орфографически верным.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 14:33  

цитата tkatchev

Алгоритм генерации оцененного отзыва очень прост, на самом деле.
Вот, дарю вам инсайт в мыслительный процесс хайвмайнда:
а) Отзыв должен быть комплиментарен среднестатистической оценке роману от завсегдатаев сайта. (То есть, понятно, например: если Зыков -- то нужно ругать, если Буджолд -- нужно хвалить. Все в таком духе, используя интуицию.)
б) Отзыв должен быть длинным. Чем длиннее, тем выше будет оценка отзыва. При достаточно длинном отзыве отрицательная фора при несоответствии пункту а) нивелируется.
Владение русским языком и грамматикой опционально -- любой длинный текст считается априори грамматически и орфографически верным.

Ну уж совсем держать посетителей сайта за серую бестолочь наверное не стоит.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 14:57  
tkatchev , бред полнейший. Может быть иногда это и срабатывает, но эти два Ваших постулата в целом, конечно, неверны.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:03  
tkatchev Я вам ответил в теме «за что мой отзыв получил минус»
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:09  

цитата drogozin

Ну уж совсем держать посетителей сайта за серую бестолочь наверное не стоит.

Н-да?
В любом фантлабовском опросе лидирует обычно последний вариант -- "Ничитал, низнаю":-))):-))):-)))
Среднестатистические оценки среднестатистического ФЛ-овца (не грандмастера и не миродержца): "Незнайка на Луне" -- 10 баллов, "Мастер и Маргарита" -- 10 баллов, "Как у Акакия Акакиевича нос убежал, а потом еще и шинель сперли" -- 10 баллов, "Сумерки" Майер -- 10 баллов, "Дорога домой" Зыкова -- аналогично. (Примеры не выдуманные).
Отзывы, соответственно, плюсуются больше всего на такие произведения, про которые только ленивый не слышал (почти все они перечислены выше:-))):-))):-)))). Хоть ты тресни, а за самый что ни на есть качественный отзыв на Саймака\Муркока\Маккефри больше 3 баллов не получишь, ибо -- "кто все эти люди?":-))):-))):-)))
К сожалению, кроме "гнилых интелей" на ФЛ полно и просто "массовых читачей" с о-очень невзыскательными вкусами. Увы, но факт.

цитата

если Зыков -- то нужно ругать

Как раз наоборот:-)))

цитата

Отзыв должен быть длинным. Чем длиннее, тем выше будет оценка отзыва. При достаточно длинном отзыве отрицательная фора при несоответствии пункту а) нивелируется.

Всё так и есть
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...170171172173174...787788789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх