Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 18:24  

цитата GPX

Проще включить в настройках сортировку отзывов по баллам. Отзывы с самым большим количеством плюсов в начале, самые заминусованные в конце.

Нет, так тоже делать нельзя. Есть такая "теория разбитых окон". Согласно этой теории, один оставит тупой отзыв, второй оставит тупой отзыв, а третий и четвертый глядя на них решат, что "тут так принято" и начнется вакханалия тупых отзывов, которую уже не остановить.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 18:31  

цитата tkatchev

Я вообще-то не с вами общался. :)

Если вы общались не со мной, то тогда зачем отвечали на мои посты? Что бы высказать своё мнение? Но я его у вас не справшивал, мне оно не интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 19:00  
Выскажу и свое мнение — такие отзывы должны удалятся притом быстрыми темпами, конечно если отзыв заминусовали не за противоположное мнение — но тут надо разбираться с теми кто ставил минус и обнулять такой отзыв. Я вот свои отзывы которые набрали -2 или -3 бала не долго думая удаляю, покрайней мере последние, те что я писал в первый год пребывания на сайте я не трогаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 19:10  
tkatchev , я полагаю, нет никакой теории развитых окон здесь, на этом сайте, не выдумывайте того, чего нет. Лично мне всегда хочется обскакать любой даже самый лучший отзыв своим, в том и задача. При этом я не считаю чей-то хороший отзыв хуже, другим — да, но не плоше уж точно. По большому счету здесь лаборанты пишут отзывы не в инкубаторе, чтоб быть, как все или как там где-то полагается писать, а исключительно своё мнение. Я имею ввиду, конечно, основную массу здравомыслящих людей на этом любимом ресурсе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 19:30  

цитата benommen

Я вот свои отзывы которые набрали -2 или -3 бала не долго думая удаляю

Вы легко идете на поводу у других людей

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 19:33  

цитата Hostis

Вы легко идете на поводу у других людей

Нет, просто я согласен в этих случаях, что отзыв не самый лучший и можно написать гораздо лучше...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 19:38  
Господа, расслабьтесь. Не нужно ругаться:-)
Ответ прост. В самом деле удаляются не все отзывы и -5 это не приговор. А сейчас просто банально не дошли руки (последний раз отзывы чистились с неделю назад, а отзывов нахватавшх кучу минусов за эи дни написано много). Через день — два снова все будет в норме, и часть заминусованных отзывов поудаляем8-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 20:38  
mastino было б отлично, если еще откровенно спамные отзывы удалялись "без суда и следствия", например отзывы пользователя http://fantlab.ru/user47645 уже получили по -4, но никак не могут набрать -5, и в тоже время однозначно спамные и не много мозолят глаза уже более 4 месяцев...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 21:21  

цитата benommen

например отзывы пользователя http://fantlab.ru/user47645
Какие отзывы?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 02:26  
sanchezzzz
Теория разбитых окон

цитата benommen

Я вот свои отзывы которые набрали -2 или -3 бала не долго думая удаляю, покрайней мере последние, те что я писал в первый год пребывания на сайте я не трогаю.

А я и свои старые заминусованные отзывы, как правило, переписываю (с тем, чтобы они стали лучше). В новых, вроде, удаётся планку качества держать, в минусы не падают.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 05:26  
be_nt_all , в силу некоторых обстоятельств я давным давно знаком с этим термином, и статьей Википедии меня не удивишь. Еще раз повторяю: эта теория (заметьте — теория!) не работает на этом сайте. Никто, видя "тупой отзыв" не оставляет следом такой же "тупой", поэтому "не выдумывайте" лаборанту tkatchev я и написал.
Красивые слова ещё не признак истины.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 06:15  

цитата sanchezzzz

эта теория (заметьте — теория!) не работает на этом сайте

А мне кажется, что эта теория, это как раз таки одна из вещей, которые тут работают. На фантлабе много всякого разного, что делает его самым умным (во всех смыслах этого слова) сайтом об [около]фантастической литературе — и одна из этих вещей и состоит в том, что администрация сайта «поддерживает чистоту» и «целостность окон». Когда новый пользователь заходит на страницу отзывов, и видит не обычное «КРУЧЕ НЕ БЫВАЕТ^_^^_^^_^ Хто ни сагласен — убью » или «аффтор, выпей йаду» а нечто более выдержанное и содержательное, то меньше вероятность, что он напишет какую нибудь ерунду. Оценки за отзывы — это уже «вторая линия обороны» в борьбе за интеллектуальное лицо сайта.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 06:40  
Кстати — для поддержания красивого лица сайта поставили что б на титул сильно минусовынные (-3) отзывы не попадали.
Так что кто на титуле увидет плохой отзыв — можете быстро с ним фотографироваться, ибо он очень скоро оттуда исчезнет =)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 07:37  
be_nt_all да где же??? неужели после

цитата be_nt_all

«аффтор, выпей йаду»
следом идёт такой же? Я Вас либо не понимаю, либо одно из двух.
Коли Вы уж дали ссылку, то и тоже её прочтите и не заменяйте причину следствием. Теория теорией, а применение (даже в том плане, о котором упомянуто в статье) — другое.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 08:23  
sanchezzzz у нас правда друг с другом какое-то полное взаимонепонимание наблюдается, я и раньше замечал. Но поскольку спор у нас сейчас по сути ни о чём, политика администрации сайта относительно плохих отзывов вполне определённая и «обжалованию не подлежит», просто закругляемся и O'k.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 10:18  

цитата mastino

Какие отзывы?

О! Наверное мне просто казалось что там что-то есть:-))) Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 16:55  
почему с некоторых забаненных лаборантов есть дата до какого момента он повинен, а у других просто Заблокирован? Интересно, как было у меня в своё время написано?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 16:57  
У тебя было написано до такого-то числа.
Если просто заблокирован — значит навсегда.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 17:05  
drogozin , ааааа, спасибо, Дима. Кое-что тогда встает на свои места. Желаю всем не быть никогда заблокированным, это скучно ;-)

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 17:31  
Идея не нова, и, наверное, уже звучала, но: можно ли создать в профиле раздел личного "избранного", а на странице с описанием произведения соответственно кнопку добавления? Лениво записывать названия в файлики или брать на карандаш)
Страницы: 123...168169170171172...781782783    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх