автор |
сообщение |
Wredak
гранд-мастер
|
26 сентября 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, Shai-Hulud я тоже за эту опцию. Вопросов в тему Что бы такое почитать? стало б гораздо меньше.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 сентября 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud, хорошее предложение, я думаю, что можно было бы указать произведения и дать короткое обоснование, например: "Парфюмер" Зюскинда — похожая книга "Сука" Роальда Даля (тоже о влиянии на людей при помощи запахов).
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
drogozin
миротворец
|
26 сентября 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud мнение самих пользователей
Это возможно. Чтобы было ещё одно окошко для голосования, где указываются, допустим 3 похожих произведения. Но тогда ввести ограничение по статусу. Чтобы голосовать можно было, скажем начиная с Магистра.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Dr. Max
магистр
|
26 сентября 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одной и той же книге можно ценить совершенно разное: кому-то понравился мир, кому-то персонажи, юмор, ГГ, подруга ГГ, еще че-нибудь. Все эти факторы не уместить в "похожих книгах".
|
|
|
benommen
магистр
|
26 сентября 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Это возможно. Чтобы было ещё одно окошко для голосования, где указываются, допустим 3 похожих произведения.
Гениальная идея, как бы ее только реализовать, так что бы 3 книги, которые получили больше всего голосов выводились в рекомендации к этой книге?
|
|
|
benommen
магистр
|
26 сентября 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max В одной и той же книге можно ценить совершенно разное: кому-то понравился мир, кому-то персонажи, юмор, ГГ, подруга ГГ, еще че-нибудь. Все эти факторы не уместить в "похожих книгах".
Главное дать толчок, а читатель сам определится читать рекомендованое или нет...
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
26 сентября 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Кстати, интересно, как это реализовано на Кинопоиске?
так и реализовано, каждый пользователь может предложить, а модеры отсеивают совсем неподходящие варианты.
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
26 сентября 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max В одной и той же книге можно ценить совершенно разное: кому-то понравился мир, кому-то персонажи, юмор, ГГ, подруга ГГ, еще че-нибудь. Все эти факторы не уместить в "похожих книгах".
можно ввести отдельные критерии: общая атмосфера/дух книги, стиль, сюжет, главгерой, время действия, мир и тд.
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Ksavier
магистр
|
|
_Sly_
магистр
|
|
Ksavier
магистр
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
GBV
гранд-мастер
|
26 сентября 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Господи какой бред.... Вот в этом случае, хотя бы мнение у народа спросили , что ли
Люди, не горячитсь, ясно ж было сказано, что пока это новвовведение лишь в качестве эксперимента, поэтому введено только в двух разделах форума. Ещё рано говорить, есть ли в нём смысл или нет...
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Ksavier
магистр
|
26 сентября 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Люди, не горячитсь, ясно ж было сказано, что пока это новвовведение лишь в качестве эксперимента, поэтому введено только в двух разделах форума. Ещё рано говорить, есть ли в нём смысл или нет... Да я понимаю, слишком эмоционально высказываюсь... Но мне ФЛ тем и нравился, в том числе, что в отличии от большинства форумов тут оцениваются именно книги а не сообщения в форуме... Да и сама мысль , что это может распостранится на весь форум, коли эксперемент признан будет удачным — пугает. Кстати интересно было бы услышать о сроках эксперементах, и критериях о удачности-неудачности его проведения.
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Ksavier
магистр
|
26 сентября 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или если , кто то высказывать начнет мысль не глупую, не крамольную, но отличающуюся от взглядов большинства — его заминусуют..и что.. зачем такое надо.. В отзывах на книги , хоть надо аргументировать свой минус в случае чего..а тут какие критерии минусования..Согласен , не согласен.. Да и зачем админам с этим лишняя морока ?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
26 сентября 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier , дык админам то в итоге и никакой мороки. Ясно ж сказано, чтоб лаборанты сами могли регулировать количество постов в темах. Как по мне, это нововведение — абсолютно мерзейшая задумка. Ничего доброго из этого не выйдет.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
26 сентября 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и я о том, что самомодерирования быть не может в принцие...Если кто то увлечется в споре..и начнет минусы или плюсы лепить..что это будет...
|
|
|