Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 01:27  
benommen, новости читай)) ;-)
http://fantlab.ru/news2109#comments

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 10:47  
armitura понятно, пропустил как-то это в ленте новостей, спасибо:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 20:29  
Может перед тем как некто решит нажать кнопку "добавить отзыв" сделать так, чтобы красным цветом во все окно вылезала табличка с надписью о существовании и назначении спойлера. Да, и еще чтобы она мигала в течение минуты, на всякий случай. Что-то меня стало это напрягать, за последнюю неделю узнал чем кончились цикл Темная башня, 2 романа Симмонса и еще так, по мелочи. Хотя оба романа Симмонса к тому времени я прочитал, но после отзыва на Кинга поматерился от души.>:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 20:40  
Dr. Max Пожалуйста в таких случаях не материтесь, а тут же кидайте мне ссылки на такие отзывы. Я тут же буду прятать спойлеры под кат.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 20:47  
mastino Я так думаю, что если бы я написал в личку автору отзыва, он бы сам исправил, некоторые не замечают что раскрыли сюжет, некоторые может не обратили внимание на слово "спойлер". Тем более, как мне кажется, это неэффективно. Сайт растет, кол-во отзывов увеличивается, их спойлерить становится более времязатратней, что ли... Может, проще "повесить таблицу"?

...В следующий раз, скину ссылку в личку.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 21:23  

цитата Dr. Max

mastino Я так думаю, что если бы я написал в личку автору отзыва, он бы сам исправил,
Ну, некоторые просто появляются редко на сайте. Потому, лучше сразу мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 12:57  
Вопрос напишу сюда, хотя может и не по месту. Все-таки, когда появится возможность увидеть нормальный раздел ПЛАНЫ издательств, не перекапывая 50 последних страниц из соответствующей ветки формумных обсуждений? Ведь в авторской колонке "новинки и планы издательств" (на которую я, разумеется, подписан) по факту отражаются лишь уже вышедшие/ вот-вот выходящие издания. Ранее регулярно обновлявшийся раздел "Планы издательств, слухи, сплетни" теперь практически в полной стагнации. А ведь он был очень удобен с точки зрения "чего ждать в принципе". Возможности отслеживать все реальные сообщения о планах в ветке на форуме часто просто нет, попытка же задать вопрос натыкается на "об этом уже сто раз говорилось, читайте тему" >:-|
Я ни на кого не ругаюсь, просто обидно, что одна из самых удобных функций фантлаба (ранее) теперь закопана в дебри форумного трепа.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 13:20  
Alin Присоединяюсь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 13:28  

цитата Alin

когда появится возможность увидеть нормальный раздел ПЛАНЫ

Как только necrotigr его сделает.

Планами занимаюсь по большей части я и у меня нет возможности быстро и удобно с ними работать. А много времени на это я тратить не могу. В месяц у нас выходит минимум 70 русскоязычных новинок и минимум 30 переводных. И это только в фантастических сериях не считая переиздания классики и т.п. Т.е. минимум 100 новинок в месяц. Вручную, а именно так было раньше, вносить нереально. Поэтому необходимо нормальное техническое решение, проект которого был давно сделан и сейчас им занимаются программисты. Всё зависит от них. Как только сделают — будет всё удобно.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 13:36  

цитата Dark Andrew

Как только necrotigr его сделает.

Спасибо за обстоятельный ответ, буду ждать.

Просто отсутствие конкретной информации о процессе модернизации сайта порождает вопросы, подобные моему.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 14:00  

цитата Karavaev

Я правильно понимаю, что колонки, не попадающие в рубрики, например "Рецензия", теперь на главной не будут транслироваться?

Собственно, у меня вопрос всё тот же (к сожалению, запоздавший, т.к. на "ЗМ"-е толком разобраться не смог): теперь уже "внетематические" посты из авторских колонок на главную попадать не будут? По-моему, очень зря принято такое решение.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 22:23  

цитата Alin

когда появится возможность увидеть нормальный раздел ПЛАНЫ издательств

К НГ-2011 появится. Наверное;-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 14:55  
в теме "Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта" 150 страниц весьма трудно просто физически всё прочитать и узнать была ли подобная идея предложена или не была.
Предлагаю ввести на страницах отдельных произведений/авторов специальную опцию — похожие произведения/авторы как на "Кинопоиске.ру".
Например "Колесо Времени" Джордана похоже на ПЛИО Мартина, критерием похожести предлагаю ввести тематику или ввести сразу несколько опций (по теме, сюжету, миру, героям) чтобы читатель смог сразу выбрать несколько похожих книг.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 14:57  
Shai-Hulud Есть ведь классификатор и поиск по нему.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 14:59  
drogozin
он даёт слишком общий охват, часто ведь хочется просто почитать что-нибудь похожее на какое-то конкретное произведение.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 15:01  

цитата Shai-Hulud

он даёт слишком общий охват, часто ведь хочется просто почитать что-нибудь похожее на какое-то конкретное произведение.

А какой бы Вы предложили автоматический механизм определения похожих книг? Окромя классификатора?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 15:07  
Shai-Hulud, согласен что классификатор не аналогичен функции "похожих произведений", иногда похожесть ведь может определяться по стилю написания, а не по тематике; при желании программистов эту функцию не помешало бы ввести.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 15:16  
Мне кажется что на каждое произвидение надо что б кто-то поставил теги "Если Вам понравилось это, то скорее всего Вам понравится это" и 4 книги примерно похожих, а от тех 4 книг еще по 4 ссылки в итоге уже 16 книг, а от тех еще 4 похожих, в итоге много проблем уйдет. Мне кажется уже большинство 2-3 раза ответило на просьбу что бы почитать в духе Мартина, я уже лично не помню сколько раз я называл Эриксона, Бэккера и Аберкромби. А если б внизу на странице ПЛИО прикрутить рекомендации, этих вопросов не было бы...

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 15:16  
drogozin

мнение самих пользователей каждый предлагает похожие произведения, другие голосуют либо за либо против, а админы отсеивают неподходящие варианты.
Но фантлаб настолько крутой грамотно развитый ресурс, и здесь в основном действительно разбирающиеся и понимающие люди поэтому думаю система подбора похожих произведений будет работать без сбоев, без сознательных провокаций.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 15:23  
drogozin

можно сделать так чтобы не все могли предлагать, а только заслуженные и проверенные юзеры, которые не первый день на сайте.
Страницы: 123...146147148149150...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх