Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 09:29  
а можно ввести что-то типа фаворитов пользователей. например — у такого-то пользователя такие-то любимые Авторы, или например Романы. Мне кажется самим будет удобно быстро найти любимого автора да и можно будет видеть кто в фаворитах у коллег лаборантов

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 10:10  
Предлагаю сделать одну фишку, подсмотренную мной на rsdn.ru. Может, такое же есть и на других сайтах.

Идея такая: при наведении курсора на внутреннюю ссылку на сайте появляется всплывающая подсказка с названием темы (если речь идёт о форуме). Например, в сообщении http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi... последнее слово "сюда" -- ссылка на какую-то тему (URL виден в статусной строке браузера). Чтобы узнать, что же это за тема, надо перейти по ссылке. А вот если бы появилась подсказка с надписью "Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ — достойное внимания»", то сразу бы стало ясно, стоит ли переходить по этой ссылке или нет.

Вот как это работает, что называется, в натуре. http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/39384.... Наводим курсор на слово "этого" (это ссылка внутрь rsdn), появляется название темы "Кто переделывал экспорт?".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 10:34  
Такое предложение-вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы иметь возможность по какому-то определённому автору читать отзывы только определенного лаборанта. Вот, допустим, я знаю, что такой-то лаборант досконально знает творчество и у него есть отзывы на большинство или все книги, ну, Пратчетта, к примеру; его отзывы мне интересны, но чтобы их все прочесть, нужно лезть на страницу каждой книги и искать там отзыв такого-то лаборанта. А так бы нажал на ссылочку-сортировочку: все отзывы такого-то лаборанта на книги Пратчетта, и лепота )). Может как-то в отзывых на личной страничке сделать сортировку по автору, кроме "дата, рейтинг, оценка"?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 16:28  

цитата sanchezzzz

Может как-то в отзывых на личной страничке сделать сортировку по автору, кроме "дата, рейтинг, оценка"?
попробуйте следующим образом- зайти на страничку пользователя — отзывы — все отзывы (таким образом высветятся все отзывы пользователя). А потом через поиск (Ctrl + F) в котором обозначить интересующего автора найти нужные отзывы
немного медленнее, но что делать, тоже выход.
Чтобы дело продвигалось быстрее в поиск следует забивать имя и фамилию автора, так как они написаны на фантлабе, тогда избежите ссылки на упоминания только фамилии автора в самих отзывах

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 16:35  

цитата drogozin

Планируется ли всё таки отделить повести от рассказов?

Моё мнение — это просто необходимо сделать. И надеюсь, мы этот вопрос всё же сдвинем с мёртвой точки.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 17:23  

цитата Papyrus

Планируется ли всё таки отделить повести от рассказов?

это было бы конечно удобно, но есть ли определение, отличающее рассказ от повести?

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 17:30  

цитата sanchezzzz

по какому-то определённому автору читать отзывы только определенного лаборанта

внизу страницы автора есть ссылка на "все отзывы" — на ней, через поиск браузера, ищите по нику.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 19:18  

цитата Rattyone

но есть ли определение, отличающее рассказ от повести?

Разумеется есть.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 19:42  
nikalexey, vad, спасибо за ответ-совет ;-) эти способы и так известны, и это, согласитесь, прошлый век. Хотелось бы более простого решения. Как я понял, нет, ну нет так нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 21:27  

цитата Rattyone

это было бы конечно удобно, но есть ли определение, отличающее рассказ от повести?

цитата drogozin

Разумеется есть.

Нет такого определения, точнее их есть несколько, противоречащих друг другу, что, собственно, и было причиной того, что изначально их объединили. По отдельности они рано или поздно будут, но не совсем привычным образом и не во всех библиографиях.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 21:36  

цитата Rattyone

а можно ввести что-то типа фаворитов пользователей. например — у такого-то пользователя такие-то любимые Авторы, или например Романы. Мне кажется самим будет удобно быстро найти любимого автора да и можно будет видеть кто в фаворитах у коллег лаборантов

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 22:44  
Rattyone не совсем ясно, зачем это нужно и что это дает8:-0
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 23:00  
ну например. читаю я азимова (очень его люблю) и мне нужно посмотреть кое-какую инфу по допустим порядку выхода романов или положение романов в цикле и тд и мне нужно при это искать в поиске Азимова (а ладно если Азимов сразу находиться — ведь есть авторы похожие по именам), а так был бы раздел "мои фавориты (ну или аналогия чтобы не было пафосно)" — нажал — посмотрел. быстро. да и коллег иногда интересно посмотреть предпочтения какому-либо автору.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 23:13  
Rattyone так и называйте вещи своими именами — закладки Вам нужны;-) потому что следом за автором фаворитом будет произведение и т.п.
возможно, когда-нибудь создание и управление закладками на сайте появится, пока это вопрос серьезно не обсуждался. ведь всегда есть "избранное" в браузере;-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 23:59  
Да всё это к одному :) Нужна личная книжная полка ... это решит все проблемы
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 01:23  

цитата albori

Да всё это к одному :) Нужна личная книжная полка ... это решит все проблемы

Как раньше была идея с фильтрами: "купить", "на полке", "продать" можно добавить и фаворитов. От такого я бы точно не отказался.:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 17:17  
А не возникало ли у кого желание, чтоб в библиографии, рядом с названием произведения, был указан жанр/поджанр.
К примеру мне не нравится у Желязны фэнтези, но очень интересует его фантастика/постапокалиптика. Очень хочется видеть это на главной страничке автора, чтоб не кликать на каждое название отдельно, выискивая нужное.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 07:29  

цитата vbltyt

"купить", "на полке", "продать" можно добавить и фаворитов.

Прочитано, читаю, собираюсь прочитать ... можно много чего к "полке" прикрутить :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 09:19  

цитата albori

Прочитано, читаю, собираюсь прочитать ... можно много чего к "полке" прикрутить :)
а чем это плохо?
можно просто согласовать, что больше нравиться большинству и всё:)

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 09:33  
vbltyt я не говорю что плохо. Это обязательно должно быть в полке :)
–––
Страницы: 123...144145146147148...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх