автор |
сообщение |
whostakoslavegod
философ
|
10 сентября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех! Не так давно в моей голове зародилась идея о том, что можно было бы сделать некое подобие книжного клуба, только по комиксам. Суть его предельна проста: человек-лидер клуба-энтузиаст набирает людей в этот самый клуб (участником может стать любой желающий) и когда по его, лидера, мнению количество участников будет более чем достаточным, можно будет определяться с тем, что будем читать/обсуждать. Как это все будет проходить: Берем список участников. Состоят в нем, скажем, трое: Петька, Васька, Галька. В самую первую неделю первым комикс для обсуждению выбирает Петька. Во вторую — Васька. А в третью, соответственно, Галька. "Никто не обижен и геморроя с "демократией" нет." И так далее по кругу. Приблизительные "правила": 1. Комикс, который предлагают для обсуждения, не должен быть многотомным, на изученние которого будут нужны годы. 2. Язык комикса либо русский, либо английский. Насчет остальных (фр, например) сомневаюсь. 3. На обсуждение комикса — неделя (если понадобится, то больше). Приблизительный список участников кружка: 1. geralt9999 — Northlanders, #40 от 10/09/12 2. Kairan — Astro City V2. #0,5. от 20/09/12 3. DeadPool — Blacksad от 01/10/12 4. Ray Garatty — The Littlest Pirate King от 11/10/12 5. Слартибарфаст — Pride of Baghdad от 29/10/12 6. Мэлькор 7. Jacquemard 8. Crashwall 9. Mr.Hammond 10. eduard93 11. Горе 12. iRbos 13. abl007 14. Torquemada Мимо очереди: ---------------------------------------- lawyer. 1979 Жуткое и недружелюбное привидение: Croaker Далее рандом и тот, кто окажется первым в списке, дает комикс для обсуждения и так по кругу. Каждый новый участник будет в конце очереди.. Как оформить пост с комиксом, который Вы выносите на обсуждение:
цитата 1.Председатель должен выложить характеристику комикса: обложку, издательство, имя сценариста и художника, краткий синопсис и объяснение своего выбора. 2.Обязательно должна быть дана ссылка для скачки комикса.
Комикс-клуб обсуждает: "Bone: Out of Boneville" от Мэлькор — 10/11/12
|
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Kairan
миродержец
|
4 ноября 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Pride of Baghdad. Хорошая вещь, хотя и грустная, особенно учитывая концовку. Каждый из героев обладает индивидуальностью. Для меня Pride of Baghdad — в первую очередь возможность взглянуть другими глазами на войну, отношения внутри прайда отходят на второй план.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
DeadPool
магистр
|
4 ноября 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст Я там нигде не увидел ничего про вину америкосов. Тут война по-моему максимально отвлечённое понятие (насколько это возможно в комиксе по реальным событиям). А новизна во взгляде со стороны животных.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
4 ноября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст что там про войну — чуть
Не соглашусь, там на ней все завязано. А вот то, что собственно боевых действий в кадре нет — так это ж не отсутствие собственно войны.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
abl007
гранд-мастер
|
6 ноября 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился, понравилось. Основываясь на реальных событиях Вон создал драматическое повествование, за львами интересно следить, причем не только за их приключениями, но также за словесными перепалками, которые меня нисколь не смутили. А вот то что в результате излишней словоохотливости львы приходят к каким-то умозаключениям и пытаются действовать логически верно, вместо того чтобы руководствоваться своими инстинктами немного напрягает. Вон несколько перебрал с излишним очеловечиванием зверюг. Ну а по финалу, именно такого и ждешь, он печален, но кажется единственно верным.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
8 ноября 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я скорее всего в выходные по Прайду отпишусь, пока времени нет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
8 ноября 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст Да, меня можно и не ждать особо. Я просто обозначился
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
eduard93
активист
|
|
eduard93
активист
|
9 ноября 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал, понравилось. Особенно разговоры между животными, хотя, конечно, какие уж это животные с такими то разговорами. Впрочем, правда не должна мешать хорошей истории (в данном случае — реализм). Арт очень красивый. Хорошо, что нет излишнего акцента на военных действиях.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
eduard93
активист
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Мэлькор
магистр
|
10 ноября 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Bone"/ "Боун" Даты выхода: первое, чёрно-белое издание июль 1991 — июль 2004, TPB (те же выпуски, но уже цветные раскрашенные) февраль 2004 — январь 2009 Издательство: первое издание — "Cartoon Books" , TPB — "Scholastic" Автор: Джефф Смит Художник: Джефф Смит Колорист: Стив Хэмекер Аннотация: После того, как трех кузенов Боунов — Фоуна Боуна, Фоуни Боуна и Смайли Боуна — выгнали из Боунвилля, они потерялись в пустыне. Вскоре они воссоединяются в долине, полной чудесных и ужасных существ и уже планируют отправиться домой. Но Боунам еще невдомек, что темные силы замышляют против них заговор, и их приключения только начинаются!
Боун давным-давно стал классикой. В нём довольно таки много достоинств. Это рисунок. Вообще очень удачно получилось, что автор комикса, одновременно и иллюстратор. Так на мой взгляд получается лучше передать настроение и мысль. Поначалу рисунок кажется немного наивным, но потом это ощущение проходит и понимаешь — лучше и не надо — рисунок такой, каким и должен быть. Это персонажи. К концу первого тома они не кажутся уже шаблонными, но действительно живут. И, наконец, юмор. Временами ухахатываешься так, что чуть под стол не падаешь. Это первое, что мне приходит в голову, попытайся я охарактеризовать комикс.
Скачать
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Мэлькор
магистр