не рискну шевелить события: нейтральный ничегонезначащий кусочек, может быть добавляющий нечто... а может и отбирающий :)))))
Стыдно признать, но где-то внутри, в самой глубине заворочалось что-то неопределенное, гадкое и неприятное… ревность? Что за чушь – ревновать к собаке? Да и с какой стати – Клара не его девушка. Но она, как это, заигрывала! Ты точно уверен в этом? - Не думай так явно, — пес явно усмехнулся, — Ты думаешь, мне легко было найти кого-то похожего на меня? - Тогда зачем я здесь? – Гринго обвел руками помещение, — Все это не просто так, ведь так? - Повторяешься, — поправил пес, — И заставляешь повторяться меня. Ты похож на меня, точка. Приключения ждут, точка. Но вот чего ты хочешь… Откуда я знаю: это твои желания. - Мои что? Желания? Пес утверждающе гавкнул. Чудесно. Огни свечей колыхнулись, тени замельтешили по стенам, далеко-далеко, на противоположной стене, скрытой в полумраке, открылась и хлопнула дверь. Шаги, невесомые, но звонкие, цокающие каблучками, приближались. В полумраке возникло неясное облачко света. Потом стали различимы три светляка, запертые в ореоле. Они постепенно разбегались, внезапно прыгнули и оказались на высоких свечах в изящном подсвечнике. - Здравствуй Гринсвальд, — голос словно мед окутал Гринго, — Здравствуй и ты, верный Трофаст. - Клара… — в один выдох вырвалось у обоих – собаки и человека. - Гринсвальд, ты решил мою задачу? – на Кларе было длинное светлое и обтягивающее ее чудесную фигуру платье… и Гринго не сразу понял, что обращается она именно к нему. - Почему ты… вы… называете… называешь меня таким странным именем? — наконец спросил он. Не самый умный ответ, но уж что поделать. - А разве ты не он? – удивилась Вернель. - Не обращай внимания на глупого паренька, — проворчал Проводник, — Вопросики у него, скажу тебе, не самые далекие и глубокие. Да и сам он… - Зато у меня блох нет, — Гринго сам поразился собственной смелости. Клара засмеялась так, что светляки на свечках запрыгали, грозя соскочить и умчаться в высь, на встречу с небесными собратьями. И обычные своды залы не смогли бы их остановить. Уж кто-кто, а Гринго был в этом уверен. - Бросьте, мальчики, вам это не идет. Грин, послушай, это же так просто – круг и прямоугольник, и совсем немного дарнейских рун. Разве ты не в состоянии решить это? - Нет, то есть да, то есть я… - Я! Я же говорил! – пес радостно улыбнулся, выставив напоказ сверкнувшие клыки. - Хорошо, ты сможешь, я уверена. Только времени совсем нет, пойдемте скорее, нас ждут, — Клара наклонилась, потрепала лайку между ушей, взяла обомлевшего Гринго за руку… Пока они шли к скрытой в полумраке залы двери, он чувствовал как у ноги, почти тычась в его бедро холодным носом бежал Трофаст. И, судя по всему, мечтал укусить. Но теплая ладонь, сжимающая руку стоила того!
сорри, но работы много — не думается сегодня вообще.
|