автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Бельевая корзина Вчера совсем что-то мало. Всего треть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna , дразните, да? Мне от боровичков уезжать п
Завидую
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Galka 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Бельевая корзина
Уже продолжение пишем? Но это ж не магреализм, это ж чистая сказочная фентези!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Завидую
Чему?.. Мне ж их не собрать — они в Псковской остались. Но их там много. Там, когда грибы идут, даже подосиновиками, бывает, брезгуют — просто не переработать всё. Разве, грузди всякие и волнушки ещё берут, если рюкзак с собой есть.  Хотя, мимо польского и осеннего опёнка я бы не прошла — вкусные. И мимо зеленушки — неповторимый привкус. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Хотя, мимо польского и осеннего опёнка я бы не прошла — вкусные. И мимо зеленушки — неповторимый привкус.
В этом списке поставлю опёнок на первое место. За отвар.
цитата Galka Уже продолжение пишем?
Нет еще... Но куски уже в отдельный файл скопировал
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут немножко ругаюсь по поводу текста
цитата Он считал, что тот главный, что определяет когда человеку
цитата и он мечтал как бы он жил в те времена.
И вообще, так много слов....
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Глупость, глупость и ещё несколько раз глупость, — сообщил Гринго псу. Рядом тоже была скамейка, и он отправился туда. Смахнул жёлтые листья на песчаную дорожку, выбрал место, на котором не было следов ботинок, уселся, подложив куртку под спину и открыл книгу на закладке. Вместо круга собак, обступивших Бэка и Шпица, вместо долгожданной битвы за лидерство, перед глазами Гринго оказались сухие математические строчки, разреженный схемами и графиками. Главное место среди них занимал прямоугольник, вписанный в круг. Сердце внезапно пропустило удар, а в животе стало холодно и пусто. - Так, — сказал Гринго. Ничего не бывает просто так, и если что-то преследует тебя, то лучше встретиться с ним лицом к лицу, а не прятаться по углам и подворотням. Конечно, Гринго и не думал рассуждать таким манером. Длинные логические выводы, посылки и доказательства — вещи, не слишком приличествующие студенту колледжа. И не потому, что он студент, и не по тому, что колледжа. Нет, разумеется! Молодому человеку следует поступать импульсивно, пропуская лишние стадии рассуждений. Это потом, став солидным, остепенённым и обременённым, познав жизнь во всей полноте и язвительности, человек имеет право раздумывать над решениями долго и основательно. Лишние мысли — оправдание отказу и нерешительности. Но о какой нерешительности может идти речь, если тебе всего двадцать лет? И конечно, все эти периоды служат исключительно для развлечения читателя, поэтому они прошли мимо Гринго. Просто он понял, что должен сделать здесь и сейчас, не откладывая ни на минуту. Пёс всё так же сидел возле двери и улыбался. - Гав? — спросил он, наклонив голову набок и глядя на Гринго круглым коричневым глазом. - Придётся, — ответил молодой человек, развешивая куртку и рюкзак на кусте шиповника, — иначе ты не отстанешь? - Гав, — согласился кокер-спаниель, и привстал, вытянувшись в струну. Будь Гринго охотником, он сказал бы, что пёс сделал стойку. Но Гринго охотником не был, поэтому он просто взялся за ручку двери и потянул на себя. Петли заскрипели, в лицо пахнуло пылью и застарелыми тряпками. Перед Гринго оказался небольшой чулан, заставленный старыми вёдрами, лейками, носилками и прочим садовым инвентарём. В голову пришло: «сказка не только не кончилась, она и не думала начинаться!» Само собой, эта мысль явилась не гусеницей из слов, а единым кусом, образом, настроением. - Что же ты так? — сказал Гринго собаке, оборачиваясь. Кокер-спаниеля позади не было. Пропал сад и старая скамейка, изрезанная лихими скабрезностями и первыми , неумелыми репетициями признаний в любви. Настоящие признания, знаете ли, не соседствуют с плоским юмором и занимательной анатомией. Позади, освещенный толстыми оплывшими свечами в старинных канделябрах, распростёрся зал, более всего похожий на актовый зал колледжа, только постаревший, давно не ремонтированный и не мытый. Непостоянный сквознячок колебал пламя свечей, отчего по стенам и потолку зала прыгали смутные тени, круглые и прямоугольные. - Ты решился, Гринго! — раздался знакомый голос.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, замечательно.... И зал с канделябрами...
Далее:
Galka gamayunov Rijna Белокнижник Petrovitz grey_wind
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Канделябры сейчас — это самое глауное...
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Galka 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Помню-помню. что моя очередь. Пребываю в глубокой задумчивости. Авось к ночи... при свете канделябров... или уж утром
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna Я вообще хитрый и закрученный
|
|
|
Galka 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то мне сразу набредилось. Вот, не взыщите:
Этот голос Гринго слышал совсем недавно. Произнесенный звонким чистым альтом «Гав» еще звенел у него в ушах. Ошалело заморгав, он скосил глаза и невольно шарахнулся. У левого бедра обнаружился здоровый волчина! Звон подвернувшегося под ноги ведра привел парня в чувство. Какие, к бесу, волки. Хвост крючком, на шкуре, лоснящейся в отблесках свечей, рыжеватый отлив. Лайка, настоящая ездовая лайк:а хоть сейчас в голову упряжки — и гнать по Юкону, сбивая с тропы других ездоков, спешащих сделать заявку. Только ласковый карий глаз и звонкий голос противоречили суровому облику. Да, и оттенок шерсти, если приглядеться, слишком уж абрикосовый… - Да я это, я, — нетерпеливо прозвенел все тот же голос. – Думаешь, с тобой одним ошибочка вышла? А каково жить шавкой диванной породы, если в душе звучит зов предков – не думал? - А… — Гринго лихорадочно подбирал умный вопрос. На язык просилось множество, но все из серии «дурацких». Один, растолкав конкурентов, соскочил с языка. — А говорить ты тоже всегда мечтал? - Еще бы нет! Всю жизнь, три долгих года мечтаю высказать венцу творения, что о нем думаю. Хочешь послушать? - Не хочу, — решительно отказался «венец творения». – И «гостиная в лучах, свечи да кенкеты» мне сроду не мечтались. Ты же северная лайка, а не левретка: куда завел, Проводник? - Точно, я теперь северная лайка, и шкура моя при мне. А кто куртку на кусту бросил? Кто рюкзак оставил? Ты в мечту настоящего мужчины собирался, или на бал? Может, хочешь очутиться в снежной пустыне как есть? - Не очень, — смутился парень и запоздало ахнул: — А что, если бы я хотел?.. - Если бы я хотел, — проворчал бывший кокер. Голос у него понемногу начинал соответствовать новому облику: ворчание получилось басовитым и изрядно презрительным. – Ну, твои желания тоже в счет, я ведь не случайно тебя выбрал. Искал напарника, близкого по духу. И, раз я тебя выбрал, мне тебя и опекать. Вот, подобрал зал лучшего салуна. Общество скоро собираться начнет, так что ты подумай, как лучше новую жизнь начинать. Эту, легенду, что ли, себе подбери. Но Гринго думал не о легенде. — Слушай, а преподша наша новенькая, Вернель, сюда не хотела? Она сказала: «встретимся»… Теперь пес зарычал с явной угрозой. - От Клары лапы прочь, парень. Хоть ты мне и друг, но за нее горло порву! - Так она же… другой породы, — опешил Гринго. — Ты ж, хоть и говоришь, все же пес, а она… Проводник презрительно оскалил зубы. - Внешнее, дружок, все это внешнее. Главное, что в душе она…
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|