Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
bbg, дразните, да? Мне от боровичков уезжать пришлось, только-только пошли...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha
Бельевая корзина
Вчера совсем что-то мало. Всего треть.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

, дразните, да? Мне от боровичков уезжать п

Завидую
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Бельевая корзина

Уже продолжение пишем? Но это ж не магреализм, это ж чистая сказочная фентези!:-)))
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Завидую

Чему?.. Мне ж их не собрать — они в Псковской остались. Но их там много. Там, когда грибы идут, даже подосиновиками, бывает, брезгуют — просто не переработать всё. Разве, грузди всякие и волнушки ещё берут, если рюкзак с собой есть. :-)
Хотя, мимо польского и осеннего опёнка я бы не прошла — вкусные. И мимо зеленушки — неповторимый привкус.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Хотя, мимо польского и осеннего опёнка я бы не прошла — вкусные. И мимо зеленушки — неповторимый привкус.

В этом списке поставлю опёнок на первое место. За отвар.

цитата Galka

Уже продолжение пишем?

Нет еще... Но куски уже в отдельный файл скопировал
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
bbg, мда... мы тут и о ведерочке грибов хотя бы мечтаем....8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

В этом списке поставлю опёнок на первое место. За отвар.
Да, пожалуй.:-))) :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Я тут немножко ругаюсь по поводу текста

цитата

Он считал, что тот главный, что определяет когда человеку

цитата

и он мечтал как бы он жил в те времена.

И вообще, так много слов....
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

- Глупость, глупость и ещё несколько раз глупость, — сообщил Гринго псу. Рядом тоже была скамейка, и он отправился туда. Смахнул жёлтые листья на песчаную дорожку, выбрал место, на котором не было следов ботинок, уселся, подложив куртку под спину и открыл книгу на закладке.
Вместо круга собак, обступивших Бэка и Шпица, вместо долгожданной битвы за лидерство, перед глазами Гринго оказались сухие математические строчки, разреженный схемами и графиками. Главное место среди них занимал прямоугольник, вписанный в круг.
Сердце внезапно пропустило удар, а в животе стало холодно и пусто.
- Так, — сказал Гринго.
Ничего не бывает просто так, и если что-то преследует тебя, то лучше встретиться с ним лицом к лицу, а не прятаться по углам и подворотням.
Конечно, Гринго и не думал рассуждать таким манером. Длинные логические выводы, посылки и доказательства — вещи, не слишком приличествующие студенту колледжа. И не потому, что он студент, и не по тому, что колледжа. Нет, разумеется! Молодому человеку следует поступать импульсивно, пропуская лишние стадии рассуждений. Это потом, став солидным, остепенённым и обременённым, познав жизнь во всей полноте и язвительности, человек имеет право раздумывать над решениями долго и основательно. Лишние мысли — оправдание отказу и нерешительности. Но о какой нерешительности может идти речь, если тебе всего двадцать лет?
И конечно, все эти периоды служат исключительно для развлечения читателя, поэтому они прошли мимо Гринго. Просто он понял, что должен сделать здесь и сейчас, не откладывая ни на минуту.
Пёс всё так же сидел возле двери и улыбался.
- Гав? — спросил он, наклонив голову набок и глядя на Гринго круглым коричневым глазом.
- Придётся, — ответил молодой человек, развешивая куртку и рюкзак на кусте шиповника, — иначе ты не отстанешь?
- Гав, — согласился кокер-спаниель, и привстал, вытянувшись в струну.
Будь Гринго охотником, он сказал бы, что пёс сделал стойку. Но Гринго охотником не был, поэтому он просто взялся за ручку двери и потянул на себя.
Петли заскрипели, в лицо пахнуло пылью и застарелыми тряпками. Перед Гринго оказался небольшой чулан, заставленный старыми вёдрами, лейками, носилками и прочим садовым инвентарём. В голову пришло: «сказка не только не кончилась, она и не думала начинаться!» Само собой, эта мысль явилась не гусеницей из слов, а единым кусом, образом, настроением.
- Что же ты так? — сказал Гринго собаке, оборачиваясь.
Кокер-спаниеля позади не было. Пропал сад и старая скамейка, изрезанная лихими скабрезностями и первыми , неумелыми репетициями признаний в любви. Настоящие признания, знаете ли, не соседствуют с плоским юмором и занимательной анатомией.
Позади, освещенный толстыми оплывшими свечами в старинных канделябрах, распростёрся зал, более всего похожий на актовый зал колледжа, только постаревший, давно не ремонтированный и не мытый. Непостоянный сквознячок колебал пламя свечей, отчего по стенам и потолку зала прыгали смутные тени, круглые и прямоугольные.
- Ты решился, Гринго! — раздался знакомый голос.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
bbg, замечательно....:-) И зал с канделябрами...

Далее:

Galka
gamayunov
Rijna
Белокнижник
Petrovitz
grey_wind
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha
Канделябры сейчас — это самое глауное...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
bbg , да..поглядим, что дальше последует...:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
bbg 8-]
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha Помню-помню. что моя очередь. Пребываю в глубокой задумчивости. Авось к ночи... при свете канделябров... или уж утром8:-0
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian :-))):beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
bbg, неплохо закрутилось. Зал со свечами — это так романтишно, да.
Ждём продолжения.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Rijna
Я вообще хитрый и закрученный:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Чего-то мне сразу набредилось. Вот, не взыщите:

Этот голос Гринго слышал совсем недавно. Произнесенный звонким чистым альтом «Гав» еще звенел у него в ушах. Ошалело заморгав, он скосил глаза и невольно шарахнулся. У левого бедра обнаружился здоровый волчина! Звон подвернувшегося под ноги ведра привел парня в чувство. Какие, к бесу, волки. Хвост крючком, на шкуре, лоснящейся в   отблесках свечей, рыжеватый отлив. Лайка, настоящая ездовая лайк:а хоть сейчас в голову упряжки — и гнать по Юкону, сбивая с тропы других ездоков, спешащих сделать заявку. Только ласковый карий глаз и звонкий голос противоречили суровому облику. Да, и оттенок шерсти, если приглядеться, слишком уж абрикосовый…
- Да я это, я, — нетерпеливо прозвенел все тот же голос. – Думаешь, с тобой одним ошибочка вышла?   А каково жить шавкой диванной породы, если в душе звучит зов предков – не думал?
- А… — Гринго лихорадочно подбирал умный вопрос. На язык просилось множество, но все из серии «дурацких». Один, растолкав конкурентов, соскочил с языка. — А говорить ты тоже всегда мечтал?
- Еще бы нет! Всю жизнь, три долгих года мечтаю высказать венцу творения, что о нем думаю. Хочешь послушать?
- Не хочу, — решительно отказался «венец творения». – И «гостиная в лучах, свечи да кенкеты» мне сроду не мечтались. Ты же северная лайка, а не левретка: куда завел, Проводник?
- Точно, я теперь северная лайка, и шкура моя при мне. А кто куртку на кусту бросил? Кто рюкзак оставил? Ты в мечту настоящего мужчины собирался, или на бал? Может, хочешь очутиться в снежной пустыне как есть?
- Не очень, — смутился парень и запоздало ахнул: — А что, если бы я хотел?..
- Если бы я хотел, — проворчал бывший кокер. Голос у него понемногу начинал соответствовать новому облику: ворчание получилось басовитым и изрядно презрительным. – Ну, твои желания тоже в счет, я ведь не случайно тебя выбрал. Искал напарника, близкого по духу. И, раз я тебя выбрал, мне тебя и опекать. Вот, подобрал зал лучшего салуна. Общество скоро собираться начнет, так что ты подумай, как лучше новую жизнь начинать. Эту, легенду, что ли, себе подбери.
Но Гринго думал не о легенде.
— Слушай, а преподша наша новенькая, Вернель, сюда не хотела? Она сказала: «встретимся»…
Теперь пес зарычал с явной угрозой.
- От Клары лапы прочь, парень. Хоть ты мне и друг, но за нее горло порву!
- Так она же… другой породы, — опешил Гринго. — Ты ж, хоть и говоришь, все же пес, а она…
Проводник презрительно оскалил зубы.
- Внешнее, дружок, все это внешнее. Главное, что в душе она…

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Galka
Забавно.
:beer:
–––
Страницы: 123...557558559560561...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх