автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna антоним к слову "вызревать".
Редуцироваться, впадать в детство?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna это задание по чтению, 2 класс.
А во втором классе уже в курсе необратимости времени?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg в курсе необратимости времени? Там у них пока рябинка вызревает. В этом смысле антоним и нужен. Как её загнать в невызревшее состояние, я как-то не представляю. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленеет. Иначе мне в голову тоже не приходит ничего.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
InGray 
 философ

|
5 сентября 2012 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, поздно уже, да? А то пришло в голову, что рябинка вызревает осенью, так что в качестве антонима может сойти ее весеннее состояние — распускается и цветет. Вы хоть скажите потом, как было правильно.
|
|
|
InGray 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
5 сентября 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure "увядать", "усыхать"
цитата InGray распускается и цветет
Странный набор антонимов к одному и тому же слову. Rijna, а отрывок как и предполагалось атмосферен и собой хорош.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 сентября 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray так тема не та.
Тема — самая та.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
InGray 
 философ

|
5 сентября 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, мне тоже история ревности показалась рваной.
цитата Его разбудила тишина. За иллюминаторами бушевал сиреневый полдень, из открытого люка тянуло свежестью и солью. В салоне было пусто. Его оставили здесь одного! Почему? Всплыло давешнее подозрение, и на душе стало горько. Сговорились, точно! Эх, Маринка, как же ты могла! Да и Эдик — тоже хорош… Друг, называется!
Вот здесь слишком резко. Просыпается человек и видит, что проснувшиеся раньше него не дожидаются в креслах (они же в креслах спали?) его пробуждения, а вышли на воздух, на который, собственно, и ехали. Что в этом удивительного? Почему родилась мысль, что бросили и сговорились?
Вариантов у меня прорисовывается два. Если мысль о "сговорились" пришла накануне впервые, в минуту раздражения, человек ее бы отогнал, а проснувшись, вспомнил и решил, что так быстро отгонять не стоило бы. И подозрения реально рождаются только в этот момент и нарастают. Растут, растут, герой себя накручивает, кульминация и развенчание — Маринка просто ждала предложения от недогадливого мужчины. Вариант второй: опять же про причине Маринкиного ожидания и собственной непонятливости герой не мог найти объяснения ее поведению и ревновал уже давно. Если бы это читалось в первой сцене, тогда утро и "оставили, точно сговорились" было бы последним подтверждением. И далее все происходящее герой видит сквозь призму ревности. То есть всему, неважно, логично или нет, припысывает сговор, и нелогичность его выводов спасла бы финал. Возможны, наверное, еще варианты, но в любом случае историю ревности хотелось бы видеть от начала и до конца.
И еще, чисто личное. После прошедшего конкурса я поняла, что устала оценивать только мастерство. Я ведь в книжный магазин хожу не оценивать, а за удовольствием. Поэтому важнее, что осталось у меня на душе в итоге, захотелось мне забыть рассказ, как страшный сон, или перечитать и поделиться с семьей. После Вашего рассказа мне захотелось созерцать эдельвейсы на фоне гор. Так что "На воздух" удалось.
|
|
|