Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А что до Громыко — то если посмотреть на гендерное распределение оценок у той же Вольхи, то ну уж никак её к "женскому" фэнтези не отнести

Вот, кстати, для меня загадка почище бинома Ньютона — почему мужчины это читают? И почему им это нравится? Воистину, мир удивителен:-)

цитата Gekkata

В отличии от Дивовского зомби

"Девушкам такое не понравится"
В чем-то этот продавец был прав, Дивов он такой Дивов с такими мужицкими книгами. За это он мне и нравится:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

Вот, кстати, для меня загадка почище бинома Ньютона — почему мужчины это читают? И почему им это нравится?

Возможно, потому что интересно написано? 8:-0 И юмор органичный, а не из пальца высосан. Да и проявления нежных чувств главных героев далеки от охов-вздохов :-)

цитата ворчун Гамми

"Девушкам такое не понравится"
В чем-то этот продавец был прав, Дивов он такой Дивов с такими мужицкими книгами. За это он мне и нравится

Ну, судя по оценкам, Дивов девушкам нравится не многим, но сильно! :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

У нас в культуре до сих пор к чисто женскому относятся или снисходительно, или просто с откровенной неприязнью/брезгливостью

Так может быть, нужно менять это отношение, а не притворяться, что чисто женского не существует?

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Гендерный рейтинг фантлаба: http://fantlab.ru/genderrating

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Возможно, потому что интересно написано?

Возможно. Мне только не интересно:-)

цитата Gekkata

И юмор органичный

Смеяться после слова "лопата"
Ай, ладно, наверное, Громыко не "мой" автор.
Мне, кстати, очень нравится Иванова, хотя ее герои сплошь нытики. Тоже вот пример книжек для женщин.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что для меня Иванова исключение, а не правило. Книги написанные женщинами,я читаю только на "безрыбье". Семенова не в счет:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

61. Ольга Громыко
113. Оксана Панкеева
%-\o_O???

Однако... И это при массе "лавов" у последней.... ???
Мож, мужчинам как раз это и нравится? 8:-0 А всё на женщин кивают... :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

О, я нейтрал

цитата Gekkata

61. Ольга Громыко

Ну я и говорю, что Громыко это женское:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Так может быть, нужно менять это отношение, а не притворяться, что чисто женского не существует?

А можно поинтересоваться, что у нас относится к "чисто женскому", за исключением физиологии (когда про брезгливость писала — это я в основном про физиологию)? Ну вот Громыко тут помянули. Вы можете объяснить, что в ней такого женского, чего нет, например, в "Моей жене ведьме"? Кроме имени на обложке?
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

Ну я и говорю, что Громыко это женское

А Панкееву читали, с которой я её сравнила? ;-) Как по мне — самое что ни женское чтиво :-D С обсуждением величины орудий производства у мужчин :-D Хотя — написано неплохо, читала с удовольствием, но перечитывать — увольте 8:-0

цитата Red Goblin

Ну вот Громыко тут помянули. Вы можете объяснить, что в ней такого женского,

А у Голотвиной там даже женщины вовсе не главные герои :) Так, эпизодически проявляют себя :) Но тоже туда попала, правда аж на 100 место 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Но тоже туда попала, правда аж на 100 место

А вот давайте подождем, когда критерий "женского" фэнтези сведется к "написано женщиной". По-моему, уже недолго осталось.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А Панкееву читали, с которой я её сравнила?

Не-а, потому что подозреваю, что она еще хуже:-D
Кроме того, как я уже сказала, я практически не читаю женщин:-)

цитата Gekkata

Как по мне — самое что ни женское чтиво

И вы мои подозрения подтвердили:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

Не-а, потому что подозреваю, что она еще хуже

О книгах и героях Панкеевой могу сказать, что они "прикольные". Потому и читается легко.

цитата ворчун Гамми

И вы мои подозрения подтвердили

Возвращаемся к вопросу — а почему тогда мужчины ЭТО и об ЭТОМ читают в таких количествах, да ещё и оценки высокие ставят? 8:-0
Особенно мне там понравилось "дорогая, ты мне изменила с эльфом? Нет, я не обижаюсь — конечно, тебе было интересно попробовать а как это, с эльфами. Да, я тебя понимаю и ну ни чуточки не ревную..." :-D И судя по рейту, Панкеева в два раза мение "женский" автор получается чем Громыко, у которой упоминание что там был какой-то интим на всю книгу раз и обчёлся и ограничивается намёками что что-то там было 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Возвращаемся к вопросу — а почему тогда мужчины ЭТО и об ЭТОМ читают в таких количествах, да ещё и оценки высокие ставят?

У меня нет ответа8-) Сама мучаюсь:-)))

цитата Gekkata

И судя по рейту, Панкеева в два раза мение "женский" автор получается чем Громыко, у которой упоминание что там был какой-то интим на всю книгу раз и обчёлся и ограничивается намёками что что-то там было

Все-таки Громыко более популярна и читало ее большое количество людей.
Кроме того, Панкеева это уже совсем женское-женское (судя по цитатам). Даже среди женщин не много любительниц подобного.
Величайшая Вампирская Сага не в счет, там все оккупировали девочки 12-15 лет:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

Кроме того, Панкеева это уже совсем женское-женское (судя по цитатам).
А мой отец в восторге %-\

цитата ворчун Гамми

Величайшая Вампирская Сага не в счет, там все оккупировали девочки 12-15 лет
Не только, кстати. Женщины постарше, в том числе и за 30, тоже с удовольствием млеют от медовых глаз Эдварда.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Женщины постарше, в том числе и за 30, тоже с удовольствием млеют от медовых глаз Эдварда.

%-\
Угу, а многие читают любовные романы. Дурной вкус — это навсегда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

Угу, а многие читают любовные романы. Дурной вкус — это навсегда.

О, еще интереснее. А почему любовные романы — это дурной вкус?
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

А можно поинтересоваться, что у нас относится к "чисто женскому", за исключением физиологии

Психология — женщины в целом совсем по-иному воспринимают-познают-характеризуют Мир-социум-людей-ближних-близких, нежели мужчины...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

женщины в целом совсем по-иному воспринимают-познают-характеризуют Мир-социум-людей-ближних-близких, нежели мужчины...

Пруф? Не на британских ученых (ТМ)?
Впрочем, выделение отдельной "женской литературы" это все равно не объясняет. Иначе женщины просто не смогли бы читать то, что написано для мужчин, и наоборот. Тем не менее, читают, и читают на "ура".
Нет, я, конечно, могу предположить, женщины — это такие суперсущества, способные усвоить два образа мышления сразу, в отличие от мужчин, которые ограничиваются мужским восприятием...:-)))
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

выделение отдельной "женской литературы" это все равно не объясняет

Отчего же... не мной подмечено, что женщины обращаются к чтению совсем по иным мотивам нежели мужчины...

Ну а про различную структуру покупок-чтения книг я уже выше писала...

В книгопродажаж сие учитывается уже многие десятилетия — теми же ярлычками "жанров"...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

А почему любовные романы — это дурной вкус?

Она красивая бедная/богатая встретила его красивого богатого/бедного негодяя, который никого не любил, но ее полюбил навеки, а потом ее похитил злодей и продал в гарем/в рабство, но любимый все-таки спас ее и так во всех книгах...
Любовь к этому хороший вкус?

цитата lena_m

Психология — женщины в целом совсем по-иному воспринимают-познают-характеризуют Мир-социум-людей-ближних-близких, нежели мужчины...

Кстати, да:-)
–––
Страницы: 123...7891011...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх