Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 16:59  
antel kagerou

сообщение модератора

Если у Вас сохраняется желание выяснять личные отношения (в котором выяснении не намечается конструктива) — переносите его в личную переписку.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А как же удовольствие?

Умение вести спор — оно всегда полезно ;-) Мне во всяком случае помогло пережить пять министров без понижения в должности 8:-0 А перед выходом на работу из декрета — этот форум ну просто тренинг для восстановление формы :-)))

цитата ArK

Выше я уже спрашивал, почему у Камши засилие боёвки, а вот свадьб, кстати, маловато — мужики холостые бегают.

цитата antel

У Громыко любовей тоже практически нет, все больше приключалово, а вот почему-то женским фэнтези считается.

А у Панкеевой там все попарно кучкуются. Барышни периодически погуливают, а мужики хоть и раздолбаи, но своих возлюбленных боготворят, а до свадеб дело не доходит за одним политически необходимым исключением. И тем не мение — она в два раза ниже чем Громыко в рейте "женских" писательниц :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

цитата Kid_Afrika
Женское фэнтези это реакция на засилие мужских авторов в жанре

это не реакция, это просто удовлетворение спроса на подобную литературу

Ну не верю я что женское фэнтези исключительно маркетинговое явление. Не может же все писаться под заказ.
Если Вы это имели в виду ))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

У Громыко любовей тоже практически нет, все больше приключалово, а вот почему-то женским фэнтези считается.

Не там все было. Информация из первых рук. Одна читательница посетовала, что автор так жестоко все повырезала, и любови, и поцелуи, и то, что за этим следовало. Ольга в жж подтвердила, что так усе и было. Сцены 69 вырезались с особой жестокостью.:-)))
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kid_Afrika

Ну не верю я что женское фэнтези исключительно маркетинговое явление. Не может же все писаться под заказ.

а вы почитайте блог *критиканши* с предыдущей страницы. она пишет именно *для души*, как хобби. правда и продукт выходит качеством ниже среднего

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kid_Afrika

Тут надо уточнить где — у них или у нас...

У нас практически всё, у них не всё...

Ключевое различие — емкость рынка-аудитории...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Сцены 69 вырезались с особой жестокостью.

Зато как романтично всё получилось :-)
Лично мне было бы интересно, если бы у них в книге детки появились — в кого они бы больше пошли? 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

алферову, латынину, хаецкую читали? возникало впечатление, что это *именно женская проза*?

Из профессиональной этики предпочту обсуждать "ушедших" авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
drogozin
Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

А дамская "интеллигенция", особливо, филологи и педагоги, мат любят...

Только дамская? А филологи — они такие, любят мат :-)

цитата esaul

Так же я не буду слушать пьяного священника, рассуждающего о грехе; зажравшегося депутата ЕР — доказывающего, необходимость увеличения пенсионного возраста: педофила — вруливающего о смысле любви к детям... Их речи может быть очень неглупыми, но я отвернусь и уйду.

Знаете, можно вообще не рассуждать о грехе или делать вид, что педофилов не существует, так даже спокойнее — жить в своей уютной раковине, стыдливо отворачиваясь от некрасивостей. Только сами явления никуда при этом не деваются.

цитата

PS. Ложь на счёт "альфадури" — целиком оставляю на Вашей совести и совести авторши статейки.

Вот по этому поводу ничего сказать не могу, поскольку не обращала внимание на деятельность этого издательства.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Когда человек пишет столь многабукафф о том, что все читают разную хрень и дурь вместо хорошей и качественной литературы, то значит как правило его нехрень и недурь никто особо читать желанием не горит.

цитата

Человеку ИСКРЕННЕ кажется, что он проводит отбор литературы для чтения. А на деле он ищет новых доз наркотика, на который подсел его мозг. Он не читал книг, которые подделал и оглупил его любимый аффтар — и не будет их читать, потому как сложно и многабукафф. Он не хочет опробовать другие поджанры — потому как они разрушают привычную атмосферу его сексуально-литературных фантазий. Он лепит ярлыки на текст по факту наличия героя, проникшего в иной мир (попаданец!), персонажей, наделенных паранормальными способностями (мэрисья!), конфликтов между героями (борьба бобра с ослом!) — ему же надо побыстрее выйти на тот пласт, где залегает его любимое вещество, некогда рассусоливать!

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Только вот мне всегда интересно — а что плохого в книгах без высоких идей "о вечном"? Что плохого в том, что пришел человек с работы уставший, взял книжку и провел полчаса в выдуманном, пусть и не всегда логичном мире, отвлекся от своих проблем, порой и посмеялся и ему может даже чуть легче жить стало?
А никто и не говорит, что вся литература должна свестись к высокоинтеллектуальной прозе. Но и юмористический жанр, и любовный роман, и приключенческий — развлекательная литература- должны быть написаны качественно.

цитата

При этом категорическое непринятие целого жанра (речь идет, как вы догадались, о той же фэнтези) закидоном не считается. "Я такое не читаю!" — гордо заявляет потребитель и непременно добавляет что-нибудь вроде "Воспитание вкуса с помощью фэнтези? Фи!" И ведь не объяснишь, что коли определенный жанр пришелся публике по вкусу, то он ей вкус и воспитает, фикай-не фикай. Так же, как нам его воспитывала литература, считавшаяся детской и приключенческой — от Стругацких до Марка Твена.

Для чего и нужно следить за уровнем языка и смысловой наполненности развлекательной литературы: чтобы, развлекаясь, читатель не отморозил себе мозг. Чтобы Ремарк или Гашек не казались ему "нудятиной правайну" — как же, ни одной эпик баттл с алебардами и моргенштернами! Чтобы видел разницу между литературным стилем, жаргоном и канцеляритом.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

я первым делом поинтересовался, статью после этого даже не листал
Если не листали, то для чего постите Ваше "Фи!" ? Поговорите о чем-нибудь другом — о "женском фэнтези" , например.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

А на деле он ищет новых доз наркотика, на который подсел его мозг. Он не читал книг, которые подделал и оглупил его любимый аффтар — и не будет их читать, потому как сложно и многабукафф.

Девушка еще и психолог плоховатый — ни один психолог не позволит себе подобных скорострельных выводов и обобщений. От того, что я читала Энн Райс мне менее смешным, или глупым, не показался пародийный персонаж Луи из "Лайнера вампиров". И от того, что я читала Байрона и Полидори пародии на них мне жизнь не отравили, как и впечатление от книги. Это так, к примеру о том, что кто-то каких-то книжек не читал. Не факт, вот правда не факт, что их читала авторесса статьи.8-)

цитата maribass

Но и юмористический жанр, и любовный роман, и приключенческий — развлекательная литература- должны быть написаны качественно.

Особенно смешно данное определение качества смотрится при авторстве книжек типа "Как похудеть за 4 дня", а художку выкладывающую на СИ — видимо даже на "Альфахрень" не тянет.:-D

цитата maribass

нужно следить за уровнем языка и смысловой наполненности развлекательной литературы: чтобы, развлекаясь, читатель не отморозил себе мозг. Чтобы Ремарк или Гашек не казались ему "нудятиной правайну" — как же, ни одной эпик баттл с алебардами и моргенштернами! Чтобы видел разницу между литературным стилем, жаргоном и канцеляритом.

Ремарк и Гашек они на самом-то деле видимо писали об одном и том же, просто близнецы-братья и авторесса их изучила вдоль и поперек. Надо было еще Хемингуэя в списочек добавить, для полноты картинки.:-)))
А вот читателю иногда реально хочется себе мозги охладить и он полное такое право имеет, читая женскую, мужскую и любую другую развлекательную прозу.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

А вот читателю иногда реально хочется себе мозги охладить и он полное такое право имеет, читая женскую, мужскую и любую другую развлекательную прозу.

Да, это одна из функций массовой литературы. И ничего плохого в том, что массовая литература ее выполняет, нет.
Но. Когда среди списка прочитанных книг только массовая литература, либо она же в подавляющем большинстве — вот тогда ситуация и превращается в подобие тех самых наркотиков. Если есть только протертую пищу — зубы выпадут, потому что работать не будут. Если мозги не тренировать — ненужный орган сам собой усохнет, без подпитки. По-моему, в статье именно об этом. Да, можно отдохнуть за развлекательной книжкой, но заменять ими ВСЕ чтение — нельзя. И, конечно, даже развлекательная литература должна быть качественной, а то ведь и отравиться можно.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Да, это одна из функций массовой литературы.

А у "не-массовой" нет такой функции?

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

А у "не-массовой" нет такой функции?

Я думаю, вы и сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос.;-)
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Только дамская? А филологи — они такие, любят мат

Почему меня всегда удивляют претензии филологов на некую исключительность в плане навязывания собственных литературных вкусов.)

цитата maribass

можно вообще не рассуждать о грехе

Поучать можно, когда имеешь на это право. Не передёргивайте..

цитата maribass

ничего сказать не могу, поскольку не обращала внимание на деятельность этого издательства.

И тем не менее, Вы написали, что статья правильная. Осуждаете заочно?

цитата maribass

Но и юмористический жанр, и любовный роман, и приключенческий — развлекательная литература- должны быть написаны качественно.

Факт! Вот только авторша понравившейся Вам статьи — отнюдь не мерило качества.

цитата Шолль

Если мозги не тренировать — ненужный орган сам собой усохнет, без подпитки. По-моему, в статье именно об этом.

У авторши он уже усох.:-))) Она похудела за 4 дня, стала стервой, лается матом, строчит 6 томов про Москву и котлы Вуду, и жалеет себя, что ЗА ГОД не найдёт издателя для выдвижения своих нетленок на Букера! Сочувствую, бедняжке...

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Gelena Вы можете ограничиться высказываниями по существу статьи? Представьте, что автор — аноним. Уже ни одна дискуссия не начинается без основательного проезда по личности автора или оппонента. %-\ (как правило, на этом же и заканчивается).

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Представьте, что автор — аноним.

да хоть бы и сама Донцова(!), главное ведь что по делу говорит.
С другой стороны — а причём тут "женская фентези"?)
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...5859606162...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх