Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Когда человек пишет столь многабукафф о том, что все читают разную хрень и дурь вместо хорошей и качественной литературы, то значит как правило его нехрень и недурь никто особо читать желанием не горит.

Справедливости ради надо сказать, что этого там нет. Да и не так уж много букафф))
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Женское фэнтези это реакция на засилие мужских авторов в жанре, которые писали о вещах неинтересных и неактуальных для женщин. Почему то так сложилось, что женщинам гораздо интереснее и ближе книги, в которых пишут о любви, семейных и бытовых проблемах, а мужчинам — о походах, сражениях и т.д.
Конечно везде есть исключения, но тенденция в общем такова.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Справедливости ради надо сказать, что этого там нет.

Ну да, ну да.:-))) Все пишут ширпотреб, читают ширпотреб — наркоманы почти что, одна авторесса видимо вает высокоинтеллектуальные нетленки не "для расслабиться" а "для поразмышлять о вечном".
Только вот мне всегда интересно — а что плохого в книгах без высоких идей "о вечном"? Что плохого в том, что пришел человек с работы уставший, взял книжку и провел полчаса в выдуманном, пусть и не всегда логичном мире, отвлекся от своих проблем, порой и посмеялся и ему может даже чуть легче жить стало?
Как почему-то показывает мой скромный жизненный опыт о глобальном и вечном размышляют те, кто по жизни особо не нагружен никакими делами и проблемами.
В этом кстати и кроется успех так называемых "дамских романов" — пришла домой женщина, приперла тучу сумок из магазина, поучила с детьми уроки, постояла у плиты, понаблюдала любимого мужа в семейниках перед телевизором. И взяла книжку, в которой женщины красивые, мужики — влюбленные в них и говорят много слов о любви, там есть романтишный секс и нет грязных кастрюль, а если и есть, то помыв их какое-то время героиня все равно будет в бальном платье при "настоящем" мужике — то есть получила суррогат того, чего в ее жизни нет, а возможно и не было никогда.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

А по-моему статейка так себе.

*так себе*, это очень мягко сказано. вы посмотрите, что она пишет — все вопросы сразу отпадут

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

По-моему, очень правильная статья, и употребление абсцентной лексики нисколько не затуманивает смыла сказанного.

Очередной вопль из серии "О времена, о нравы!", только с психотерапевтическим уклоном. Надувание щек как средство борьбы с безвкусицей :-)
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kid_Afrika

Женское фэнтези это реакция на засилие мужских авторов в жанре

это не реакция, это просто удовлетворение спроса на подобную литературу

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
vconst, а что пишет? Ссылочками не поделитесь?:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Все пишут ширпотреб, читают ширпотреб — наркоманы почти что, одна авторесса видимо вает высокоинтеллектуальные нетленки не "для расслабиться" а "для поразмышлять о вечном".

не знаю, что пишет "авторесса" и проблемы ширпотреба меня не волнуют (не пишу\не читаю), но полки с бесчисленными Сталкерами итд наблюдать приходится. Читает ведь это всё кто-то))
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

vconst, а что пишет? Ссылочками не поделитесь?

думаю тут нельзя делиться такими ссылками, из-за политики ресурса. откройте статью в жж, там ткните в *эбаут* и получите ссылки на *творчество* этой мадам. и поймете, что оно заслуживает внимания не больше, чем сама статья

цитата Blackbird22

не знаю, что пишет "авторесса

если вы об авторе статьи в жж, то зря. я первым делом поинтересовался, статью после этого даже не листал

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

а что пишет?

http://inesacipa.livejournal.com/profile
Пролистать до "о себе".
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

Пролистать до "о себе".

Ой ёшки-дыбошки.:-))) Ну тады все понятно.:-D:-D:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kid_Afrika

Почему то так сложилось, что женщинам гораздо интереснее и ближе книги, в которых пишут о любви, семейных и бытовых проблемах, а мужчинам — о походах, сражениях и т.д.

Выше я уже спрашивал, почему у Камши засилие боёвки, а вот свадьб, кстати, маловато — мужики холостые бегают.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
АrK, зато в конце будут "четыре свадьбы и похороны" :-)))
А про боевки, я уже говорил: чтобы объем увеличился (ну, я так думаю), неужели, кому-то действительно это интересно: Чарльз стоял на этом холме, потом поскакал на другой, оттуда было лучше видно, потом вернулся на прежний... и так сто с лишним страниц.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr.Ace

Чарльз стоял на этом холме, потом поскакал на другой

В перерывах он еще очень переживал, что его Лионель не любит. :-D Я вот думаю, где этот счастливый человек служил раньше? Кто там был у него в начальствах? Киллиан? Неужели покойный так любил своих офицеров? :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Неужели покойный так любил своих офицеров?

и как он их любил (с);-)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr.Ace

А про боевки, я уже говорил: чтобы объем увеличился

Так почему не за счёт

цитата Kid_Afrika

любви, семейных и бытовых проблемах

?

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
АrK, ну откуда ж, мне это знать?
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 16:42  

цитата esaul

drogozin
Вы ошиблись

сообщение модератора

Я действительно ошибся. Цензуру снял.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

antel kagerou Девушки, кто-то должен остановиться

А как же удовольствие? :-D Не мое, правда, мне давно надоело. Но те самые "исключения" меня каждый день донимали на предмет, чего новенького про них сочинили. Многосерийный развлекательный ситком получился, зато какой заряд бодрости в начале рабочего дня...:cool!:

цитата Blackbird22

полки с бесчисленными Сталкерами итд наблюдать приходится. Читает ведь это всё кто-то))

Лучше пусть это читают, чем вообще ничего, а таких нечитающих все больше становится.

цитата ArK

Выше я уже спрашивал, почему у Камши засилие боёвки, а вот свадьб, кстати, маловато — мужики холостые бегают.

У Громыко любовей тоже практически нет, все больше приключалово, а вот почему-то женским фэнтези считается.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Лучше пусть это читают, чем вообще ничего, а таких нечитающих все больше становится.

не знаю, может и пусть не читают. Каждому своё, в конце концов.
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...5758596061...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх