автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Когда человек пишет столь многабукафф о том, что все читают разную хрень и дурь вместо хорошей и качественной литературы, то значит как правило его нехрень и недурь никто особо читать желанием не горит.
Справедливости ради надо сказать, что этого там нет. Да и не так уж много букафф))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Kid_Afrika
активист
|
1 февраля 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Женское фэнтези это реакция на засилие мужских авторов в жанре, которые писали о вещах неинтересных и неактуальных для женщин. Почему то так сложилось, что женщинам гораздо интереснее и ближе книги, в которых пишут о любви, семейных и бытовых проблемах, а мужчинам — о походах, сражениях и т.д. Конечно везде есть исключения, но тенденция в общем такова.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
1 февраля 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Справедливости ради надо сказать, что этого там нет.
Ну да, ну да. Все пишут ширпотреб, читают ширпотреб — наркоманы почти что, одна авторесса видимо вает высокоинтеллектуальные нетленки не "для расслабиться" а "для поразмышлять о вечном". Только вот мне всегда интересно — а что плохого в книгах без высоких идей "о вечном"? Что плохого в том, что пришел человек с работы уставший, взял книжку и провел полчаса в выдуманном, пусть и не всегда логичном мире, отвлекся от своих проблем, порой и посмеялся и ему может даже чуть легче жить стало? Как почему-то показывает мой скромный жизненный опыт о глобальном и вечном размышляют те, кто по жизни особо не нагружен никакими делами и проблемами. В этом кстати и кроется успех так называемых "дамских романов" — пришла домой женщина, приперла тучу сумок из магазина, поучила с детьми уроки, постояла у плиты, понаблюдала любимого мужа в семейниках перед телевизором. И взяла книжку, в которой женщины красивые, мужики — влюбленные в них и говорят много слов о любви, там есть романтишный секс и нет грязных кастрюль, а если и есть, то помыв их какое-то время героиня все равно будет в бальном платье при "настоящем" мужике — то есть получила суррогат того, чего в ее жизни нет, а возможно и не было никогда.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
vconst
активист
|
|
Feska
философ
|
1 февраля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass По-моему, очень правильная статья, и употребление абсцентной лексики нисколько не затуманивает смыла сказанного.
Очередной вопль из серии "О времена, о нравы!", только с психотерапевтическим уклоном. Надувание щек как средство борьбы с безвкусицей
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
vconst
активист
|
1 февраля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kid_Afrika Женское фэнтези это реакция на засилие мужских авторов в жанре
это не реакция, это просто удовлетворение спроса на подобную литературу
|
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Все пишут ширпотреб, читают ширпотреб — наркоманы почти что, одна авторесса видимо вает высокоинтеллектуальные нетленки не "для расслабиться" а "для поразмышлять о вечном".
не знаю, что пишет "авторесса" и проблемы ширпотреба меня не волнуют (не пишу\не читаю), но полки с бесчисленными Сталкерами итд наблюдать приходится. Читает ведь это всё кто-то))
|
|
|
vconst
активист
|
1 февраля 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena vconst, а что пишет? Ссылочками не поделитесь?
думаю тут нельзя делиться такими ссылками, из-за политики ресурса. откройте статью в жж, там ткните в *эбаут* и получите ссылки на *творчество* этой мадам. и поймете, что оно заслуживает внимания не больше, чем сама статья
цитата Blackbird22 не знаю, что пишет "авторесса
если вы об авторе статьи в жж, то зря. я первым делом поинтересовался, статью после этого даже не листал
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kid_Afrika Почему то так сложилось, что женщинам гораздо интереснее и ближе книги, в которых пишут о любви, семейных и бытовых проблемах, а мужчинам — о походах, сражениях и т.д.
Выше я уже спрашивал, почему у Камши засилие боёвки, а вот свадьб, кстати, маловато — мужики холостые бегают.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
1 февраля 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АrK, зато в конце будут "четыре свадьбы и похороны" А про боевки, я уже говорил: чтобы объем увеличился (ну, я так думаю), неужели, кому-то действительно это интересно: Чарльз стоял на этом холме, потом поскакал на другой, оттуда было лучше видно, потом вернулся на прежний... и так сто с лишним страниц.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Lantana
магистр
|
1 февраля 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Чарльз стоял на этом холме, потом поскакал на другой
В перерывах он еще очень переживал, что его Лионель не любит. Я вот думаю, где этот счастливый человек служил раньше? Кто там был у него в начальствах? Киллиан? Неужели покойный так любил своих офицеров?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace А про боевки, я уже говорил: чтобы объем увеличился
Так почему не за счёт
цитата Kid_Afrika любви, семейных и бытовых проблемах
?
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
|
drogozin
миротворец
|
1 февраля 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul drogozin Вы ошиблись
сообщение модератора Я действительно ошибся. Цензуру снял.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
antel
миротворец
|
1 февраля 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass antel kagerou Девушки, кто-то должен остановиться
А как же удовольствие? Не мое, правда, мне давно надоело. Но те самые "исключения" меня каждый день донимали на предмет, чего новенького про них сочинили. Многосерийный развлекательный ситком получился, зато какой заряд бодрости в начале рабочего дня...
цитата Blackbird22 полки с бесчисленными Сталкерами итд наблюдать приходится. Читает ведь это всё кто-то))
Лучше пусть это читают, чем вообще ничего, а таких нечитающих все больше становится.
цитата ArK Выше я уже спрашивал, почему у Камши засилие боёвки, а вот свадьб, кстати, маловато — мужики холостые бегают.
У Громыко любовей тоже практически нет, все больше приключалово, а вот почему-то женским фэнтези считается.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Лучше пусть это читают, чем вообще ничего, а таких нечитающих все больше становится.
не знаю, может и пусть не читают. Каждому своё, в конце концов.
|
|
|