автор |
сообщение |
kagerou
философ
|
31 января 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А насчет исключений... Когда я вам привела примеры таковых, вы тут же кинулись обвинять это "исключения" в злонамеренной лжи.
Вы считаете, что сохранять с вами хорошие отношения — это злое намерение?
Не, ну это, конечно, ваше право.
цитата antel А ведь признай вы еще тогда, что на вкус и цвет фломастеры, и правда, могут быть разными, не было бы всего этого бредового диалога.
А как бы вам тогда удалось напомнить миру, что вы "не такая, вы ждете трамвая"? antel, вы сами из головы придумали, что якобы я говорю от имени всех женщин. Никто вас не просил трясти исключениями из несуществующего правила.
цитата antel Регламент сайта создавался для моих прекрасных глаз?
Регламент сайта не запрещает давать ссылки на иноязычные ресурсы, не рассказывайте сказок.
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Aryan
миротворец
|
31 января 2012 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Интересно, а как Проханов к женской фэнтези относится? полагаю, что примерно так же Не то, чтобы его мнение меня когда-либо интересовало....
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
vconst
активист
|
31 января 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Интересно, а вот это можно отнести к женскому фэнтези? тыц сюда
эммммм.... конкретно это не читал, но не та ли блавацкая, которая изображала из себя медиума и ясновидящую лет 100 назад? по моему это какой то совсем другой жанр
|
|
|
Gekkata
магистр
|
31 января 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst но не та ли блавацкая, которая изображала из себя медиума и ясновидящую лет 100 назад? по моему это какой то совсем другой жанр
Ну, поскольку тут были заявки что "женское фэнтези" это фантастика, написанная женщиной, я сразу её и вспомнила Из того что я промучиласьчитала, я сделала вывод, что это чисто её женские выдумки и фантазии, которые она всем выдавала за откровения и озарения свыше Да ещё и в изложении типа "подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою" Хотя,в принципе, это относится к эзотерической литературе — жанр это или нет, не знаю.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
esaul
авторитет
|
|
vconst
активист
|
31 января 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну, поскольку тут были заявки что "женское фэнтези" это фантастика, написанная женщиной
разве с этими *заявками* не разобрались много страниц назад?
имхо *женской* или *мужской* можно считать книгу, если другому полу она будет неинтересна и неадекватно воспринята. саган писала женскую прозу? мужчинам ее читать вполне интересно и она воспринимается ими без скидок на пол писателя. а семенова? кто то может назвать *волкодава* мужской или нейтральной книгой?
|
|
|
drogozin
миротворец
|
31 января 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul kagerou
сообщение модератора Я уже устал делать замечания про "переход на личность собеседника"
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Gekkata
магистр
|
31 января 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst а семенова? кто то может назвать *волкодава* мужской или нейтральной книгой?
Не читала, но вроде тут обсуждалась... Я думаю что у каждого читателя свой критерий "мужского" и "женского" фэнтези
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
vconst
активист
|
31 января 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не зря везде в обсуждении стоят кавычки, я бы их расширил до всего определения. потому что продукты имеющие /*вольно или невольно*/ гендерную характеристику, фентези уже не являются. в случае *женского фентези* мы имеем *дамский роман* в фентезийной декорации. в случае *мужского фентези* — боевик. хорошее, качественное фентези не является ни боевиком, ни *слезами-в-шоколаде*, ибо в нем важна и вызывает интерес сама фентезийная составляющая
|
|
|
esaul
авторитет
|
|
esaul
авторитет
|
31 января 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst саган писала женскую прозу? мужчинам ее читать вполне интересно
Читал. Именно — женская проза. "Синяки в душе", лично я не смог читать даже по диагонали. Скулы сводит от бессюжетного и пустейшего бабьего трёпа...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
31 января 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst саган писала женскую прозу? мужчинам ее читать вполне интересно и она воспринимается ими без скидок на пол писателя. а семенова?
Саган писала "французскую прозу", навеянную большим количеством успокоительного. "Немного солнца в холоднй воде" даже я еле прочла, с учетом всеядности.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
antel
миротворец
|
31 января 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Вы считаете, что сохранять с вами хорошие отношения — это злое намерение?
kagerou, вашими стараниями мое самомнение скоро достигнет заоблачных высот Особенно, когда я представляю себе, как моя директрисса (а я и ее спрашивала) врет мне ради сохранения хороших отношений. Черт, может завтра прибавку к зарплате под это дело потребовать? Вдруг прокатит? А если без шуток, то неужели нельзя хоть на минуту допустить простую мысль, что люди эти сказали то, что думали? И что вообще на свете есть люди, что точка зрения может не совпадать с вашей?
цитата kagerou вы сами из головы придумали, что якобы я говорю от имени всех женщин.
Ваши отчаянные попытки объявить ложью приведенные мной примеры иного мнения говорят об обратном
цитата kagerou Регламент сайта не запрещает давать ссылки на иноязычные ресурсы, не рассказывайте сказок.
Да ну?
цитата 3. НАПИСАНИЕ СООБЩЕНИЙ, АННОТАЦИЙ, ОТЗЫВОВ, ОБЩЕНИЕ В АВТОРСКИХ КОЛОНКАХ И ВЫСТАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК
3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
Цитата из того самого регламента если что.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
maribass
философ
|
|
maribass
философ
|
|
kagerou
философ
|
|
esaul
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass очень правильная статья, и употребление абсцентной лексики нисколько не затуманивает смыла сказанного.
Кому как... Мне, как мужчине и казаку — вид матерящейся "интеллигентки" — тошнотворен. Не раз замечал, что мат в Сети, чаще всего используют в "умных" речах именно образованные люди. На казачьих форумах, даже на Кругу в отстаивании своей точки зрения — мат не поощряется. Это оскорбляет слушателей. Подойдут есаульцы — и вышвырнут взашей с Круга, ещё и нагайками ума добавят! А дамская "интеллигенция", особливо, филологи и педагоги, мат любят... Так же я не буду слушать пьяного священника, рассуждающего о грехе; зажравшегося депутата ЕР — доказывающего, необходимость увеличения пенсионного возраста: педофила — вруливающего о смысле любви к детям... Их речи может быть очень неглупыми, но я отвернусь и уйду. PS. Ложь на счёт "альфадури" — целиком оставляю на Вашей совести и совести авторши статейки.
|
|
|
vconst
активист
|
1 февраля 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Читал. Именно — женская проза.
ну ладно, это субьективно ) а алферову, латынину, хаецкую читали? возникало впечатление, что это *именно женская проза*?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
1 февраля 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass По-моему, очень правильная статья, и употребление абсцентной лексики нисколько не затуманивает смыла сказанного.
А по-моему статейка так себе. Написанная по принципу "все гады, один я ДАртаньян". Когда человек пишет столь многабукафф о том, что все читают разную хрень и дурь вместо хорошей и качественной литературы, то значит как правило его нехрень и недурь никто особо читать желанием не горит.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|