автор |
сообщение |
Terminator
философ
|
|
Oswald
магистр
|
|
erekose
авторитет
|
22 мая 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю раздвигать мир за пределы привычных рамок. Быть зажатым в системе привычных координат ОЧЕНЬ скучно. Чтение книг — один из способов этого избежать.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
24 мая 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много лет читаю фантастику для того, чтобы мозги не заржавели. Нынешняя жизнь особенно нетребовательна к применению мозгов. Поэтому применяю фантастику как хорошее средство для их поддержания в должном состоянии.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
saddlefast
философ
|
24 мая 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Нынешняя жизнь особенно нетребовательна к применению мозгов
C чего такое мнение, по моему, без мозгов долго не проживешь в современном мире. А фантастика это вовсе не лучший способ тренировки рассудка, скорее, наоборот, она заставляет уходить от обыденности.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Hirus
философ
|
12 августа 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
потому что нет границ, что захочет автор то и придумает, свобода значится да и с детства папик подсадил на фантастику и фэнтази
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
15 августа 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реализм и в обыденной, ежедневной жизни достаёт — зачем тогда ещё и читать об этом? Эскапизм, ещё никто не отменял.Да и просто нравится.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
tsolak
философ
|
27 сентября 2009 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что я сторонки прогресса и считаю что такое направление как фэнтези является результатом безделье писателей которые решили найти более легкий выход приводить истины без обоснования. А в обще что такое мифология и описания сказочных героев которые имеют магическую силу как не отвержение прогресса.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
30 сентября 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хммммм... Для меня это сложный вопрос. Наверн, просто потому что делать больше нечего. Умел бы — девок бы клеил, но увы!.. остаётся только книжки читать
|
|
|
Xризантин
философ
|
2 октября 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Реализм и в обыденной, ежедневной жизни достаёт — зачем тогда ещё и читать об этом? Эскапизм, ещё никто не отменял.Да и просто нравится.
Подписываюсь. Могу еще добавить, что журнал, где начинал печататься Жюль Верн, имел девиз "Обучать, развлекая". Вот и я, читая фантастику, преследую цель обучиться, попутно развлекаясь.
|
|
|
GGI
авторитет
|
|
gripe
активист
|
|
Tyrgon
магистр
|
29 октября 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe Я читаю качественную научную фантастику, которая развивает мышление И я, и я хочу — названия/авторов дадите?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Kosh
авторитет
|
|
Шолль
философ
|
31 октября 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я решила просто объединить хобби с профессией!
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Arida
активист
|
|
stewra darkness
миродержец
|
12 августа 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то я читаю все подряд. Но фантастика доставляет больше удовольствия наверно потому, что отличается от того, что я вижу вокруг себя. Надоест реальность — попутешествую в книжный мир — и с новыми силами обратно.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|