автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
6 июня 2015 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin ...потому что реалистическую литературу читать было неинтересно...
У меня из того же посыла совершенно другой результат получился.
По-моему, благодаря использованию фантдопущений, авторы находят множество разнообразных оригинальных идей. Гораздо больше, чем позволяют рамки того, что может произойти в реальной жизни. И, как результат, большее разнообразие сюжетов, героев, антуражей.
Но! Эмоционально-то трогает именно реальная жизнь и по фигу мне переживания гномов или клингонов (не соображу даже кто это). Поэтому, если говорить о предпочтении, то оно у меня в сторону реализма с фантэлементами. По принципу: не нужно лишного, пусть будет хорошо написано необходимое.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
6 июня 2015 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по моему опыту, фантастику любят люди, как правило, с богатым воображением, которым легко представить самые невероятные миры, немыслимые изобретения и их последствия. Особенно это заметно у детей, на коих, в основном, и основывается моё наблюдение. Сам же, где-то на пороге входа во взрослость, стал воспринимать фантастику как некий инструмент с помощью которого рассказывается удивительная история, но всё так же о вечном — людях, любви и т.д., и которая не могла бы быть рассказанной без выхода из реальности. Как-то так :)
цитата Anahitta Помню, как вы детстве моя бабушка любила говорить: "Что книжки, что пьянка"
Это конечно пять!
|
|
|
Мух
философ
|
6 июня 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для меня фантастика — это не "про звездолеты", не "про открытия" — она "про человеков". Только в ситуациях необычных, неожиданных и странных. А звездолеты или бароны на драконах — антураж (штука, кстати, немаловажная).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
cence
философ
|
6 июня 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика любимейшая мною литература. Читая хочу отвлечься от реальности и погрузится в другие невероятные миры, вселенные. Встретиться с храбрыми героями и коварными злодеями. Побивать на чуждых планетах и встретить развитые цивилизации. Посмотреть на диких кровожадных фантастических зверей и понаблюдать за необычными и ручными домашними питомцами. Просто получить удовольствие от хорошей, захватывающей и полной невероятных загадок, приключений а также переплетений любовных, комических, порой трагических фантастических историй.
|
|
|
breez
гранд-мастер
|
18 июня 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вечером ,закончив все дела, А может быть и что то не успев Налил на донышко хорошего вина Я с книгой в кресло сел.... и улетел.
|
––– Светит не зная собственного имени звезда Сириус...
|
|
|
Mearas
миротворец
|
2 июля 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня книга — это первоисточник, из которого я черпаю основные знания и постулаты. Также есть возможность отвлечься от серых будней и окунутся в прекрасные миры:)
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Sando
гранд-мастер
|
2 июля 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь к фантастической литературе для меня — это стремление сохранить способность мечтать о несбыточном, небывалом. Реализм же сильно грешит приземленностью.
А человек, неспособный мечтать, на мой взгляд мало отличается либо от механизма, либо от животного. Тут уж куда кривая реализма заведет)))
Как-то пафосно немного получилось
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
katzgerald
новичок
|
|