автор |
сообщение |
Fiametta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/52010_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю перечитать хорошие книги. Но в данное время этого не делаю, так как времени на книги стало не очень много и хочется тратить его на то, что ещё не читал.
|
|
|
Axeron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104238_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крайне редко что-либо перечитываю,но иногда случается.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Мэлькор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71565_159) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше очень часто книги перечитывал, но за последние года два я по-моему ничего не перечитал. Хотя желание есть, особенно это касается любимых книг.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обратил внимание, что до знакомства с Фантлабом перечитывал обязательно и часто. Особенно когда выходило продолжение, то начинал читать с начала. А теперь... перечитываю редко. Постоянно есть, что-то новенькое.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Lexxx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87829_10) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такие, самые-самые. Раз в год-два перечитываю "Незнайку"( что поделать, люблю я эту детскую книгу), "12 стульев" с продолжением, "Швейка", "Тома Сойера". Это классика. Из более современного "Сагу Кугеле"(всю, кроме первого романа), некоторые вещи Лукина, Успенского, Шефнера. "Срубить крест" вот раза три уже читал...
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Алексей_Ше ![](/img/male.gif)
![](/images/users/107574_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Том Сойер" это, конечно, легенда Но мне Гекк Финн больше нравится. Где-то и в чём-то, наверное, он был взят за основу тех же 12 стульев и Золотого телёнка. "Король" и "герцог", чем не прообразы Остапа и Кисы ? А сцена с организацией "театральной постановки" в заштатных городишках США ? В лучших традициях Остапа, соразмерна с "шахматным турниром" в Васюках.
|
|
|
Ёла Пална ![](/img/female.gif)
![](/images/users/126523_20) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший читатель, читатель отборный, соучаствующий и созидающий, — это перечитыватель. В.Набоков.
Да, любимые книги до дыр.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миродержец
|
27 января 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постоянно. Некоторые любимые вещи до появления электронки покупала уже по 3-4 разу: все предыдущие копии были зачитаны до состояния полу-распада ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ando8 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113117_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Hariamatyhari ![](/img/male.gif)
![](/images/users/111515_2) гранд-мастер
|
30 января 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда наступает читательский кризис, когда не знаешь за что взяться. Пару дней ступора, берешь что то старое, и потихоньку выходишь из этого состояния.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
30 января 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книги мимо котрых я с трудом прохожу в магазине, хотя они стоят у меня на полке, есть в электронном и аудио варианте. Бывает так. что и жить не хочется, но если мне не захочется при этом читать, значит я уже умерла.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
orvos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121855_2) авторитет
|
27 февраля 2015 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Δа. В условиях ограниченного времени нередко предпочитаю перечесть знакомое чтобы "освежить" вместо того, чтобы познакомиться с "неизведанным" ;) а вдруг не понравится? — и считанные часы досуга потрачены не оптимально
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47078_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня хорошая книга — вроде старого друга. Так что перечитываю постоянно — и список довольно длинный.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
amadeus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6299_2) философ
|
27 февраля 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Есть книги мимо котрых я с трудом прохожу в магазине, хотя они стоят у меня на полке, есть в электронном и аудио варианте. Бывает так. что и жить не хочется, но если мне не захочется при этом читать, значит я уже умерла.
Спасибо. Про это мыслю сходно.
Часто перечитываю "Криптономикон", "Барочный цикл", "Швейка", Джерома, Вудхауза, "Повесть о Ходже Насреддине", "Маленького, большого", С. С. Форестера, повести Коваля... Целиком иногда не успеваю, но многие места — обязательно.
|
|
|
Бард Лучник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/72735_11) философ
|
7 марта 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывало, перечитывал. 10 лет почти лежали нетронутые книги Волкова (Волшебник Изумрудного города и прочие). Но вот учась уже в колледже, как-то от нечего делать вновь взял книги в руки, и перечитывал взахлеб. Все же это книги, которые с годами лучше понимаются. В детстве всю прелесть и все нюансы их не понять.
Перечитывал полностью Земноморье Ле Гуин. Как никак литература сложна, что бы с хода все понять, и увидеть многочисленные моменты, что открываются при повторном прочтении.
|
|
|
Анри д_Ор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46475_1) магистр
|
|
lenank ![](/img/female.gif)
![](/images/users/129277_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2015 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше было меньше авторов, красивых обложек, электронных книг и гаджетов, но больше времени. Поэтому часто перечитывала. Сейчас все реже, но все равно возвращаешься к любимым авторам. Иногда бывает, когда серия еще не закончена, а ты подзабыл предисторию.
|
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|