автор |
сообщение |
MarchingCat
миротворец
|
20 ноября 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Просто единичный брачокс.
В теме Эриксона пишут, что совсем не единичный. Свой я ещё не проверял... Как бы ни весь тираж такой...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
палмер элдритч
философ
|
20 ноября 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, извиняюсь. Фото Саймака это подтверждение сообщения, опубликованного мной выше, а у исправленного тома Эриксона -весь тираж вновь бракованный. Скандал разгорается с новой силой. Обратите внимание на нумерацию страниц
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
20 ноября 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч у исправленного тома Эриксона -весь тираж вновь бракованный.
Я уже в теме Эриксона почитал чуток.... Только не уловил: В томе просто лишнее есть, или это лишнее ВМЕСТО чего-то и в томе снова не хватает скольки-то страниц?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 ноября 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч весь тираж вновь бракованный.
Вот прямо весь? Откуда это известно? Если речь идет о типографском браке — то "весь" это сильно вряд ли. А если о полиграфическом — то такое возможно, но из вашего сообщения это не понятно
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
20 ноября 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если речь идет о типографском браке — то "весь" это сильно вряд ли.
В теме Эриксона посмотрите. Пока все кто взял в руки свой томик — у всех брак. Ни одного сообщения "ой а у меня нормальный"
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 ноября 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat В теме Эриксона посмотрите. Пока все кто взял в руки свой томик — у всех брак.
Я посмотрел. Все — это сколько? 5 человек? Или даже 10? Я просто к тому, что "весь тираж" — так говорить не вполне корректно.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
20 ноября 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и пусть некорректно. Однако так и будет, вот увидите. Ошибка скорей всего вновь при вёрстке, ведь делал её тот же самый человек, что и в первом варианте. Вот в " Доме цепей" уже другой верстальщик.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sawyer898
магистр
|
20 ноября 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev вас это задевает лично? Я вижу что есть сообщение об очередном браке в исправленном томе и не вижу сообщений об отстутствии этого брака. Поэтому "весь" пока не доказано обратное.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 ноября 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 вас это задевает лично?
В какой-то степени да. Я люблю правдивую информацию и не люблю информацию выдуманную. Предваряя ваш вопрос: нет, я никакого отношения к Э не имею, у меня сейчас там даже ни одного знакомого не работает.
цитата Sawyer898 Поэтому "весь" пока не доказано обратное.
Блестящий подход, я щитаю. Поэтому сайт и помаленьку превращается в помойку. Ибо не понимают цену слову. Весь и весь.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
20 ноября 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу извинить за неверный термин. Будем ждать. Но и Вы меня поймите. Что мне теперь делать? У меня уже два тома брака на руках. Я педант и хочу нормальный том. Продайте мне его, пожалуйста. Я куплю и в 3 и в 4 раз, только дайте НАДЕЖДУ, что будет всё таки, то, что я хочу. Иначе сойду с ума. Я нехочу вырывать лишние страницы. Считаю кощунством
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 ноября 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Все — это сколько? 5 человек? Или даже 10? Я просто к тому, что "весь тираж" — так говорить не вполне корректно.
Мне кажется, что ты не прав. Выборка из 10 фантлабовцев, получавших разными способами книгу — это достаточно, чтобы говорить, что перед нами не стандартный брак. Тем более, что в теме Эриксона описано, как страницы разбиты по тетрадкам — и это не ошибка типографии.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
20 ноября 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто скажет, отсутствует ли текст в "исправленном" томе? Или просто имеет место дубль страниц? Если первое, то предпочту остаться с книгой из апрельского тиража.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 ноября 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мне кажется, что ты не прав. Выборка из 10 фантлабовцев, получавших разными способами книгу — это достаточно, чтобы говорить, что перед нами не стандартный брак
Да я не про то говорил. Т.е. ты по этой выборке можешь твердо сказать — весь тираж бракованный? С гарантией? Я, собственно, про это.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
20 ноября 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Т.е. ты по этой выборке можешь твердо сказать — весь тираж бракованный? С гарантией?
Ну предположить с большой долей вероятности, думаю, уже можно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
палмер элдритч
философ
|
20 ноября 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про отсутствие текста в исправленном издании не скажу. Начал проверять, но это требует времени. Пока вроде пропусков нет. Можно удалить лишние страницы в начале брака. Дальше проверю. У меня просто оба тома
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 ноября 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да я не про то говорил. Т.е. ты по этой выборке можешь твердо сказать — весь тираж бракованный? С гарантией? Я, собственно, про это.
Я тебя понял правильно. Если тираж делался одним заводом, то вероятность существенно выше 50%. Ты ещё раз обрати внимание на то, как это брак получен:
цитата Slon74 Посмотрел внимательно — тетрадка в книге состоит из 32 страниц (16 разворотов и 8 листов) и в данном случае начинается с 545 страницы, и заканчивается 560 страницей, включительно. Порядок страниц [4 нормальных 545-548][8 брака][8 нормальных 549-556][8 брака][4 нормальных 557-560]. Т.е., в середину тетрадки попало 16 лишних страниц (4 листа) — половина тетрадки. Общее кол-во листов в тетради правильное, что наталкивает на мысль не о типографском браке, а об ошибке верстальщика (видимо, в процессе подгонки в общему количеству страниц).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 ноября 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я тебя понял правильно. Если тираж делался одним заводом, то вероятность существенно выше 50%. Ты ещё раз обрати внимание на то, как это брак получен
Андрей, ну елы-палы! Ну вот ты же банишь за недостоверную информацию. Читай себя: "если", "выше 50%". Где тут "весь"? Я всего лишь подчеркивал это. Кроме того, лишние страницы вполне могут быть браком типографским, потому как выявить пропуск текста в сигнальном экземпляр гораздо труднее, чем пропустить лишние 16 страниц. Мне кажется, я говорю абсолютно очевидные вещи, а ты мне доказываешь непонятно что. Ответь мне на такой вопрос: ты готов на основании этих 10 бракованных покупок добавить вот прямо сейчас в карточку книги: весь исправленный тираж бракованный или подождёшь? О чём мы вообще разговариваем сейчас?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|