автор |
сообщение |
Пугио
авторитет
|
21 ноября 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На самом деле мне так видится. Если в томе только лишнее (но нет такого чтобы не было недостающих страниц) — то нового доптиража не будет. На самом деле не велик труд перелистнуть лишние страницы.
Ну да, типа это норма... и так и надо.... нормуль.
|
––– Вы держитесь здесь... просто денег нет. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 ноября 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
или вырвать и подклеить. печальная норма.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
north-les
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
21 ноября 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, у кого на руках обе версии, сличали v2.0 на предмет потери в тексте? Если потерь в тексте на этот раз нет, с доп.листами можно жить (или их вырезать/выдрать мб) И что с возможностью выдрать эти лишние страницы? Или они смыкаются с нормальными с другой стороны? В версию 3.0 и еще один доп.тираж я не верю. Доехало бы почтой из издательствт до меня хотя бы это наконец)
P.s. в базе сайта я наблюдаю пока что только первую версию, июньскую https://fantlab.ru/edition166535
|
|
|
Magnus
магистр
|
21 ноября 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пугио Ну да, типа это норма... и так и надо.... нормуль. - Во первых — настоящему Читателю с большой буквы, истинному ценителю прекрасных текстов должно быть всё равно как издано. Во вторых — скажите спасибо, что вообще издали. В третьих — косяк незначительный, всегда можно вырезать бритвочкой аккуратненько лишнее или вклеить недостающее (предварительно самому распечатав), или распечатать самому исправленный супер. В четвёртых — вам никогда не угодишь, всегда найдутся недовольные, как бы ЭКСМО не старалось. В пятых — да, ЭКСМО косячило безбожно, косячит и будет косячить впредь при издании ФиФ. Но зато только ЭКСМО выпускает в относительно доступных, но прилично изданных сериях хорошую поэзию! Одна "Золотая серия поэзии" чего стоит (хотя и там они косячат). И последнее — если мы все будем постоянно замечать косяки в изданиях ЭКСМО и выражать недовольство, то изд-во может обидеться и перестать нам здесь рассказывать о своих планах. Как-то так выглядит типичный ответ фантлабовцев на все вопли и стенания покупателей книг ЭКСМО, которых изд-во в очередной раз поимело в извращённой форме. Вроде ничего не пропустил.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 ноября 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора дополнил словом "фантлабовцев"
А теперь по пунктам и без передёргивания:
1. При выборе есть возможность прочитать, или нет, первый вариант очевидно предпочтителен. Как следствие, даже если книга издана плохо, хорошо, что она есть хотя бы такая.
2. Следствие из пункта 1 Спасибо всем, кто издаёт Эриксона!
3. Следствие из пункта 1 Брак — это плохо, но этот брак — ерунда, так как весь текст на месте
4. Именно так и есть — никогда нельзя угодить всем Причём это касается, как бумаги, так и полиграфии обложки, перевода и так далее.
5. Или ложь, или подтасовка фактов Т.к. мы занимаемся фантастикой, то ситуацию в этом сегменте мы знаем лучше, чем в других. Однако, логика подсказывает, что косяки — это косяки редакции фантастики. Как могут косяки редакции фантастики влиять на книги в других сегментах — не очевидно.
6. Просто враньё Вопрос не в "замечены косяки", а в форме в которой идёт о них речь. Есть немалая разница между фактическим браком в издании и притянутыми за уши субъективными "нравится"/"не нравится" про обложку или перевод. Никогда никто не говорил, что надо замалчивать брак и косяки издательства.
|
|
|
Magnus
магистр
|
21 ноября 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пункт 5 у меня — это почти прямая цитата
цитата Veronika А вот "Золотая серия поэзии" мне не пофиг, серия ИБ и новая БВЛ — тоже. И там косяков довольно мало (хотя, с Мэлори в БВЛ поступили нехорошо, выкинув две части. Ладно, Мэлори все равно надо в литпамятниках брать, а его томик БВЛ-Эксмо оставила за иллюстрации).
Только ЭКСМО выпускает в относительно доступных, но прилично изданных сериях хорошую поэзию. Ни у Азбуки, ни у АСТ я не вижу именно серий, подобных ЗСП.
Если эти слова — ложь, то не моя. И вы на эту "ложь" тогда не отреагировали. На остальное даже не буду отвечать, пусть рассудят читатели ветки.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 ноября 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus это почти прямая цитата
Это не прямая цитата, вот совсем. Где у Veronika
цитата ЭКСМО косячило безбожно, косячит и будет косячить впредь при издании ФиФ
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 ноября 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Брак — это плохо, но этот брак — ерунда, так как весь текст на месте
а вот это не факт, пока кто-нибудь не прочитает эту книгу и не скажет, все там в порядке или нет. Думаю, что да, текст весь, но хотелось бы подтверждений
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Magnus
магистр
|
21 ноября 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То. что ЭКСМО косячило безбожно и косячит — это реальность, данная нам в ощущениях. То, что они продолжат косячить — экстраполяция имеющегося эмпирического знания. И да, эти слова — не Вероники, а мои.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
21 ноября 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus То. что ЭКСМО косячило безбожно и косячит — это реальность, данная нам в ощущениях. То, что они продолжат косячить — экстраполяция имеющегося эмпирического знания. И да, эти слова — не Вероники, а мои.
А Вы в высказываниях по части категоричности не перегибайте палку, и всё будет проще :) То, что у эксмо бросающихся в глаза косяков в этом году — уже рекорд, это бесспорный факт. И то, что эти косяки затрагивают именно нас, фантастов — выбешивает, даже будь этот косяк всего один. Я сам по Эриксону просто слюной с матом исхожу. НО, вот для справедливости. Если взять общее количество книг холдинга. И взять общее количество книг у другого издательства. И количество косяков там и там.... Картина столь удручающей не будет. Процент брака от количества выпущенного у всех примерно одинаков. Разве что Азбука пока не палилась по-крупному (хотя вот самое свежее части тиража дорогой шикарной книги "Джонатан Стрендж" нет первых страниц, не помню то ли 16 то ли 32. А книга запаянная в плёнку. Сколько людей брак получат в подарок? :). Так что с общими словами лучше аккуратнее быть. Честное слово. У всех всё бывает. По фантастике у Эксмо прошёл ряд дурнейших совпадений косяков. Факт. Но глубоко сомневаюсь, что кто-то сознательно решил "а давайте делать как попало — пипл схавает". Скорее, наложение совпадений, потоковое производство делает своё дело. Более того, становится заметно, что ругать эксмо становится ТРЕНДОМ. Модным. Нормальным. А это — реально плохо. Лично я главное что ставлю в вину ЭКСМО — недовыпуск циклов. Вот это реально вина именно издательства.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Magnus
магистр
|
21 ноября 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat И то, что эти косяки затрагивают именно нас, фантастов — я вам привёл слова Вероники, где она утверждает, что не только нас, "фантастов".
цитата MarchingCat И взять общее количество книг у другого издательства. — у какого? Примеры? Разговор ни о чём.
цитата MarchingCat Процент брака от количества выпущенного у всех примерно одинаков — пруфы?
цитата MarchingCat Разве что Азбука пока не палилась по-крупному (хотя вот самое свежее части тиража дорогой шикарной книги "Джонатан Стрендж" нет первых страниц, не помню то ли 16 то ли 32 — причём косяк типографии к изд-ву?
цитата MarchingCat ряд дурнейших совпадений косяков — а, ну да, конечно, это щось пороблено. Уже даже Караваев отметил, что такое постоянство — признак мастерства. А мы всё про досадные случайности и совпадения...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 ноября 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 3. Следствие из пункта 1 Брак — это плохо, но этот брак — ерунда, так как весь текст на месте
Ну, насколько я понял ещё никто не провел подробную сверку этого тома Эриксона. Вполне возможно, что Ээээ и на этот раз упустили часть текста. Это труднее найти чем дубли страниц.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
21 ноября 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus Я не сторонник споров. Но искренне считаю, что максимализм в любой позиции — не есть хорошо. В том числе и превращение критики в ругань в грубой форме. Ваше дело, как формулировать. Но корректность формулировок к лицу любому при публичном общении.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Magnus
магистр
|
21 ноября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Я не сторонник споров. — не я начал спорить. Но и молчать в ответ на остохорошевшее "хорошо хоть так, а то вообще никак" — уже мочи нет.
цитата MarchingCat превращение критики в ругань — ругани не заметил.
цитата MarchingCat Ваше дело, как формулировать — я так и предполагал.
цитата MarchingCat Но корректность формулировок к лицу любому при публичном общении — не буду спорить, всем нам есть куда совершенствоваться
|
|
|
north-les
гранд-мастер
|
21 ноября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin И что с возможностью выдрать эти лишние страницы? Или они смыкаются с нормальными с другой стороны?
Там просто вставлены лишние листы. Делаем следующее: 1) из середины тетрадки вырываем листы со страницами 549-556 2) открываем начало тетрадки — первая страница 545, через 2 листа будет повтор (опять 545стр) этот лист и следующий аккуратно вырываем, тоже самое с конца тетрадки. Кусочки листов которые застряли вытаскиваем пинцетом.
|
|
|
gooodvin
философ
|
|
pacher
философ
|
21 ноября 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Разве что Азбука пока не палилась по-крупному (хотя вот самое свежее части тиража дорогой шикарной книги "Джонатан Стрендж" нет первых страниц, не помню то ли 16 то ли 32. А книга запаянная в плёнку. Сколько людей брак получат в подарок? :).
А можно ссылку, где это обсуждали, не нашел в форуме
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 ноября 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher Это был брак конкретного экземпляра, там речи не идёт о масштабной проблеме. Обычная ситуация — брак типографии. Меняется сразу же и без вопросов.
|
|
|
Basstardo
философ
|
21 ноября 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Издательство: М.: Э, 2016 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 544 стр. ISBN: 978-5-699-87513-9 Серия: О России с любовью. Исторические романы Елизаветы Дворецкой Аннотация: Всем известна история о том, как князь Игорь, отправившись в Древлянскую землю, сложил свою голову и как жестоко отомстила врагам жена его, княгиня Ольга. Однако мало кто знает, что же произошло на самом деле. Замешаны в этой истории и ревность, и благородство, и низкое предательство… А началась она, конечно, с любви – в тот момент, когда на переправе у Свинель-городца появился незнакомый всадник, похожий на сияющего солнечного бога… Комментарий: Третий роман цикла о княгине Ольге. Иллюстрация на обложке В. Нартова. |
|
В конце книги отсутствуют страницы 521-536 — финал романа и начало раздела "Персоналии". Издательство "Эксмо".
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|