автор |
сообщение |
Pirx
миродержец
|
5 декабря 2023 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al Алексей, спасибо! Неизбежный результат, когда тщательность обменивают на быстроту. Доказано: только сплошная вычитка глазами гарантирует от подобного рода опечаток — и то не на 100%. Если же доверяться исключительно компьютерным способам проверки грамматики и орфографии, то и будет то, что мы видим. Увы...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Pirx
миродержец
|
5 декабря 2023 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldscoБольшинство из подчеркнутого вами никакими опечатками не является Неужели? А то, что фамилия в половине случаев написана "Маньков", а в другой половине "Мальков" — это задумка автора??
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
heleknar
миротворец
|
5 декабря 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al В следующий раз, пожалуйста, не ужимайте так фотографии. Вот тут, например, совершенно невозможно прочитать текст.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
трампец
активист
|
5 декабря 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, что только сейчас спохватились. Для меня "завершающей" книгой стала "Тайные тропы", прочитал несколько страниц, закрыл, избавился. В ней вроде поболее было опечаток. А обсуждение перевода Майн Рида, там вообще что-то "выдающееся" было. Но, корешочникам и любителям картинок всё это неважно. А главное, что никаких изменений не будет, издательство отвечает, что клеветники, и всё хорошо.
|
––– Правдоруб |
|
|
gersim_al
активист
|
5 декабря 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco, heleknar, Pirx Все пожелания в дальнейшем будут учтены. В полемику ни с кем вступать не буду: что написано пером, как говорится, не вырубишь топором.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 декабря 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то gersim_al
В ПДФ конечно много фотографий, но на некоторых страницах, например на стр. 21 ПДФ — ничего не разглядеть, три снимка, очень мелко вышло.
Ну и опечатки иногда рождают смешные фразы, вот эта удалась: "как у нас здесь по пасти секса?", (стр.563 книги)
|
|
|
ingvar1964
активист
|
5 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевкак у нас здесь по пасти секса прям оговорка по Фрейду! Быстро частями всё посмотрел, эту как-то пропустил
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
12 декабря 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся перечитывать том БНС Бессильные мира сего. Ладно что на обложке упомянут Аркадий, хотя внутри только тексты Бориса. Понятно, что серийное оформление, но можно было быть и более точным. Впрочем, переживаемо. Внутри же оказалось, что на шмуцтитуле перед вторым романом "Бессильные мира сего" вместо правильного названия опять стоит "Поиск предназначения", Причём только два слова "Поиск предназначения", без уточнения "или Двадцать седьмая теорема этики", как напечатано на первом шмуце в начале, на правильном месте. Если я правильно понимаю, этот же косяк должен быть и в томе ОО, полностью идентичном данному изданию. У кого он есть, проверьте, так ли это
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
10 апреля 2024 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэн Симмонс Зимние призраки АСТ, 2024 г. Верстальщик спал, корректор не заходил. Местами вместо знака & стоит amp; , который по сути буквенный код в Ворде для этого символа, вместо ' везде одиночная кавычка-елочка, латиница заменена на русские буквы, которые в раскладке клавиатуры находятся на той же кнопке. Примеры раз, два — в теме Симмонса . С уже готовым переводом и то не справились.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
RuselM
миродержец
|
|
MadRIB
миротворец
|
15 апреля 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMПодобное встречал в других изданиях, оказалось, что они пиратские. При этом купил книги в официальном ИМ
Ну, я потому сначала пришёл в тему автора, уточнить, у всех ли те же проблемы, ибо книга не похожа была на пиратку. Крепкий переплёт, хорошее шитье, белая бумага, качество аналогичное "Песням Кали" и "Детям ночи" которые у меня куплены в той же серии.
|
|
|