автор |
сообщение |
sanbar
гранд-мастер
|
25 августа 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С огромным удовольствием позапрещал бы или, соответственно, поразрешал бы своему оболтусу, которому четырнадцать лет от роду,почитать хоть какую то литературу, однако он не читает НИЧЕГО и без понимания относится к попыткам объяснить ему все радости чтения. Более того, он утверждает, и я ему верю, что среди его однокласников и знакомых НИКТО НИЧЕГО НИКОГДА не читает, кроме того, что заставляют в школе. При этом речь,поверьте, не идет о каком то деклассированном малолетнем люмпене-нормальный неглупый пацан.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
bbg
миротворец
|
25 августа 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar У меня та же история, только сыну 17
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Торстэин
философ
|
25 августа 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт побери, да как же так можно жить. Если так дальше пойдёт, то следующее поколение вообще не будет знать, что такое книга. Я в свои 17 перечитал столько книг, что наверное пересчитать не смогу. И родители всячески поощряли мою любовь к литературе.
|
|
|
chiffa
философ
|
25 августа 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торстэин Я в свои 17 перечитал столько книг, что наверное пересчитать не смогу
Я в детстве много читала, в 17 лет не читала почти.Так что это нормально.В таком возрасте и не до книг бывает
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
bbg
миротворец
|
25 августа 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торстэин Я в свои 17 перечитал столько книг, что наверное пересчитать не смо
А компутер + сеть + WOW в доме были?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
25 августа 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг не отбирали, интересовались периодически, кое-кто из родных подсел на мои книги, тоже стал читать подобную литературу.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
kim the alien
миродержец
|
26 августа 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar знакомых НИКТО НИЧЕГО НИКОГДА не читает
нашёл на кого равнятьсяУ меня брат примерно также говорил, а потом всё-таки заставитли его начать читать- и он как-то приходит из школы и говорит: представляешь, у нас сегодня на большой перемене драка была, всех наказали, кроме меня- я потому что всё это время сидел в классе и читал "воздушных пиратов"
|
|
|
tapok
миротворец
|
31 августа 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не интересовались. Сказал\попросил — купили\подарили. А теперь подумал и понял, почему я люблю кровавые фильмы и прочее кровавое — начитался я в детстве всяких "Ужастиков" и "ТиЛ"... Ну и ладно %)
|
––– Remember: you will die |
|
|
dmitriy01
философ
|
31 августа 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве за хорошее поведение и на праздники покупали только энциклопедии, и то приходилось клянчить. Сейчас угрожают сжечь все 25 полок моей ЗАПАДНОЙ фантастики, и я не сомневаюсь, что не просто угрожают. Сильно злятся, что не читаю отечественных авторов писавших о жизненных темах, которые пригодятся в жизни: Электрические схемы, про войну, голод 30-х и Настоящих русских мужиков. Про то, что у меня очень красочное воображение и специфические наклонности и интересы не понимают и не хотят понимать.
|
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
31 августа 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родители научили меня читать к пяти годам, огромное им спасибо за это. Многие произведения, относящиеся к фантастике, прочитал по их рекомендации. Первой серьёзной книгой в шестилетнем возрасте была "Волшебник изумрудного города", до него, правда, прочёл "Золотой ключик". Потом, в первом классе, осилил "Незнайку на Луне". На летних каникулах после первого класса отец посоветовал прочитать "Остров сокровищ", как сейчас помню этот момент. Я боялся брать эту книгу, она казалась такой "взрослой", ведь её читал папа. Какой же восторг я испытывал тогда, читая её...
|
|
|
маРуся
магистр
|
31 августа 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас дома был принцип — книги нельзя запрещать, так что с детства брала с полок все что попадется,никто ничего не запрещал. А то, что реально малолеткам лучше не читать — пряталось так, что даже в голову не приходило что ЭТО в доме есть.Вот так, находясь в полной уверенности что мне все можно и росла. Несколько раз вызвала шок выбором литературы. Это когда в 1-м классе застукали с Перельманом и попозже с Понедельником . Шок выразился в диалоге: - тебе нравится? -ага! -ты что-нибудь поняла? -Ага!Все!Классная книга!
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Kebab
философ
|
31 августа 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не интересуются, ибо знают, что сам читаю. Наоборот, это я им иногда фантастики подкидываю
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
eloiza
авторитет
|
31 августа 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне повезло. Книги я выбирала сама, мне никто не говорил "это читать нельзя". Со мной обсуждали прочитанное и советовали, что бы ещё такого почитать. За это я очень благодарна своим родителям.
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
31 августа 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
родители поощряли чтение. сначала покупали книги сами и, соответственно, советовали читать. потом, когда мы с братом подросли и обзавелись собственным "вкусом", то покупали книги сами. никто не запрещал, не протестовал.
только однажды бабушка узнала, что я стипендию на книги потратил была в недоумении: "и зачем тебе эти книги? лучше бы покушать что-то купил." хорошо, что бабушка жила не с нами))))
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
ksGhost
магистр
|
5 сентября 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моем советском детстве выбор фантастических книг контролировали далеко не родители, а редакторы издательств и чиновники соответствующего министерства.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Ny
миротворец
|
6 сентября 2010 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost а редакторы издательств и чиновники соответствующего министерства. Это в другую тему.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Igli
новичок
|
6 сентября 2010 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А было то тех фантастов в моём детстве то ))) Беляев, Казанцев, Варшавский, Днепров, Ефремов, Колпаков, Стругацкие..., из импортных Уэллс, Конан Дойль, Карсак..., да и всё пожалуй... Были и другие, но первое то впечатление сформировали именно этти писатели. А родители читали конечно, но с большим увлечением читали "Анжелику" только что переведённую у нас. Своим уже подсовывал Хайнлайна, Говарда, Нортон, Ле Гуин, Гаррисона... Кстати, о нечитании, сын подруги начал читать с "Неукротимой планеты" Гаррисона, которую я ему сунул посмотреть пока не освобожусь...)))) Ему было по моему 13 лет... Ну а потом, книга должна прийти во время к читающему. Например, старший зачитывался Майн Ридом, а среднему, взявшему чуть позже читать его, было не интересно. Книга опоздала(.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
17 сентября 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще никак не участвовали в выборе чтива. Я каждую неделю (а то и не по разу) посещала библиотеку, набирала, всё что считала интересным. Для начала перечитала всю фантастику. Так было и в детской, и в юношеской библиотеке. Иногда даже из читального зала знакомая давала на денёк.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|